Поиск в регионе - другой алгоритм или лазейка для оптимизатора ?

123 4
ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Parkan, в регионе "Казань" кстати авто.ру нет :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Romanoff Vlad:
Пример: такой запрос, на 5-м месте московский сайт

А на 7 тот же, что и мне серп гадит в Казани :)

Хотя я вижу и + от них, если свой региональный сайт вытащить на первое место, а остальные 9 позиций забьют Москвичи, то конкуренты убиваются автоматом :)

ТС сорри что оффтопим, понял что тема не про это.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
ШАНС-ON:
Parkan, я сижу в регионах, Московские сайты "найден по ссылке" задрали, т.к. бюджеты у них в 100 раз выше и обойти из трудно, а нахождение в топе им все равно целевых клиентов не несет.

Бюджеты тут не причем, просто многие ставят ключевики вида "продвижение сайта Бобруск", "продвижение сайта Урюпинск" и тд. Типо уникальные анкоры делают. Вот оттуда и спамность...

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70

Я не разбирал региональный поиск - т.к. больше работаю с "Украинским" - но почему бы не предположить, что принцип работает то-же?

Для "украинского" поиска, Яндекс "пессимизирует" не-украинские сайты - что поднимает украинские сайты в выдаче, по отношению к остальным. Очень часто я наблюдаю что в украинском поиске висят в топе русские сайты - если посмотреть, то видно что это "монстры", которых не смогли обогнать украинские сайты, даже с условием что на монстров наложена "пессимизация". Что в общем-то логично, если предположить что размер "пессимизации" всегда один и тот-же, но даже его не хватает...

Вот пост по Украинской теме /ru/forum/170106

и цитата:

Выдача отличается от галочки "только на украинских сайтах" тем, что Яндекс не отбрасывает сайты не с Украины, а меньше их ценит.
Теперь таким образом Яндекс разграничил выдачу по региональному признаку.

Вопрос о том как именно (однозначно) Яндекс определяет региональную принадлежность... тут уж действительно черный ящик- предположений слышал множество, да и вы наверно тоже..

... и жил сайт долго и счастливо и умер в один день с хостингом ...
Parkan
На сайте с 13.04.2007
118

Кстати, на засыпку - иногда бывает, что в общем поиске и по региону выводятся разные страницы одного сайта...

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70

П.С. выбрал "другой алгоритм" - т.к. это ближе всего к ответу "искусственная пессимизация страниц сайтов другого региона".

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
Pomahom:
П.С. выбрал "другой алгоритм" - т.к. это ближе всего к ответу "искусственная пессимизация страниц сайтов другого региона".

Да фиг с ней, пессимизацией (причем он не пессимизирует, а полностью отбрасывает ненужные сайты). Это была бы нормальная, логичная выдача. Почему он еще и сортирует оставшиеся сайты по-другому ? (Пример с авто.ру был выше)

Зеленый
На сайте с 23.01.2003
39

🍾

Галка в Яндексе по поиску в регионе раздражает, ее наоборот бы сделать по умолчанию, в регионах ищу инфу по региону, а не вообще по рунету. И вообще региональный поиск очень замусорен нерелевантными "не местными". Признаков региональности сайтам не хватает...

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
Зеленый:
🍾

Галка в Яндексе по поиску в регионе раздражает, ее наоборот бы сделать по умолчанию, в регионах ищу инфу по региону, а не вообще по рунету. И вообще региональный поиск очень замусорен нерелевантными "не местными". Признаков региональности сайтам не хватает...

Я бы сказал что сайтов в регионах не хватает. Например в регионе Пермь - до сих пор в топе по десятку ВЧ висит мой сайт с менее десятком беков.

Только разговор не об этом...

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
Зеленый:
🍾

Когда ищутся обзоры бытовой техники, фотоаппаратов, сотовых телефонов - мне галочка по умолчанию не нужна. Когда ищутся стихи, гороскопы, анекдоты, игры - тем более. Так что использование галочки по умолчанию спорный вопрос.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий