- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Parkan, в регионе "Казань" кстати авто.ру нет :)
Пример: такой запрос, на 5-м месте московский сайт
А на 7 тот же, что и мне серп гадит в Казани :)
Хотя я вижу и + от них, если свой региональный сайт вытащить на первое место, а остальные 9 позиций забьют Москвичи, то конкуренты убиваются автоматом :)
ТС сорри что оффтопим, понял что тема не про это.
Parkan, я сижу в регионах, Московские сайты "найден по ссылке" задрали, т.к. бюджеты у них в 100 раз выше и обойти из трудно, а нахождение в топе им все равно целевых клиентов не несет.
Бюджеты тут не причем, просто многие ставят ключевики вида "продвижение сайта Бобруск", "продвижение сайта Урюпинск" и тд. Типо уникальные анкоры делают. Вот оттуда и спамность...
Я не разбирал региональный поиск - т.к. больше работаю с "Украинским" - но почему бы не предположить, что принцип работает то-же?
Для "украинского" поиска, Яндекс "пессимизирует" не-украинские сайты - что поднимает украинские сайты в выдаче, по отношению к остальным. Очень часто я наблюдаю что в украинском поиске висят в топе русские сайты - если посмотреть, то видно что это "монстры", которых не смогли обогнать украинские сайты, даже с условием что на монстров наложена "пессимизация". Что в общем-то логично, если предположить что размер "пессимизации" всегда один и тот-же, но даже его не хватает...
Вот пост по Украинской теме /ru/forum/170106
и цитата:
Выдача отличается от галочки "только на украинских сайтах" тем, что Яндекс не отбрасывает сайты не с Украины, а меньше их ценит.
Теперь таким образом Яндекс разграничил выдачу по региональному признаку.
Вопрос о том как именно (однозначно) Яндекс определяет региональную принадлежность... тут уж действительно черный ящик- предположений слышал множество, да и вы наверно тоже..
Кстати, на засыпку - иногда бывает, что в общем поиске и по региону выводятся разные страницы одного сайта...
П.С. выбрал "другой алгоритм" - т.к. это ближе всего к ответу "искусственная пессимизация страниц сайтов другого региона".
П.С. выбрал "другой алгоритм" - т.к. это ближе всего к ответу "искусственная пессимизация страниц сайтов другого региона".
Да фиг с ней, пессимизацией (причем он не пессимизирует, а полностью отбрасывает ненужные сайты). Это была бы нормальная, логичная выдача. Почему он еще и сортирует оставшиеся сайты по-другому ? (Пример с авто.ру был выше)
🍾
Галка в Яндексе по поиску в регионе раздражает, ее наоборот бы сделать по умолчанию, в регионах ищу инфу по региону, а не вообще по рунету. И вообще региональный поиск очень замусорен нерелевантными "не местными". Признаков региональности сайтам не хватает...
🍾
Галка в Яндексе по поиску в регионе раздражает, ее наоборот бы сделать по умолчанию, в регионах ищу инфу по региону, а не вообще по рунету. И вообще региональный поиск очень замусорен нерелевантными "не местными". Признаков региональности сайтам не хватает...
Я бы сказал что сайтов в регионах не хватает. Например в регионе Пермь - до сих пор в топе по десятку ВЧ висит мой сайт с менее десятком беков.
Только разговор не об этом...
🍾
Когда ищутся обзоры бытовой техники, фотоаппаратов, сотовых телефонов - мне галочка по умолчанию не нужна. Когда ищутся стихи, гороскопы, анекдоты, игры - тем более. Так что использование галочки по умолчанию спорный вопрос.