Тематика сайта

12
М2
На сайте с 07.09.2006
101
712

внутряки отличаются по тематике от продвигаемой морды, какие ссылки будут в ссылочном весомей - тематики морды или тематики именно внутряка?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Мишка2fast:
внутряки отличаются по тематике от продвигаемой морды, какие ссылки будут в ссылочном весомей - тематики морды или тематики именно внутряка?

Я поддерживаю мнение, что тематики страницы :)

Хотя зависит от многих факторов... Морда будет весомее за счет стат. веса всего сайта практически всегда :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
М2
На сайте с 07.09.2006
101

То есть, если сайт авто тематики, а внутряк например про туры за границу (тематика туризм) , ТО надо брать ссылки именно с авто тематики? хотя логично что для раскрутки туров нужны "тур" сайты.

Спасибо за ответ, кто еще также считает?:)

М2
На сайте с 07.09.2006
101

Вот куплю допустим 1 жирную морду ( например пр 6) с авто тематики, КОторая будет продвигать внутряк по тематике "туризм". А в выдаче по туризму конкуренты приобретали свои "туристические ссылки " например тоже с 1 жирной морды ( пр6 ). И какая выдача победит, АВТо или туризм?

То есть все зависит от жирности морды ( а тематика приравнивается, только релевантность темы самого сайта)

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Смею предположить, что поисковики ранжируют страницу по её релевантности: т.е. сначала определяют все релевантные запросу страницы, а затем присваивают им определённый ранг. Ссылки участвуют при вычислении ранга страницы и, соответственно: "для каждой страницы наибольшим весом обладают тематические для этой страницы анкоры".

P.S. Если не прав, то готов выслушать конструктивную критику.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
М2
На сайте с 07.09.2006
101

получается, что для продвижения внутряков , НЕ смотря про что сам внутряк, нужны ссылки тематики главной странциы самого сайта. В примере, для раскрутки туризма , СЛУЧАйно оказавшегося в сайте авто, нужно авто ссылки

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Получается, что всё наоборот! Перечитайте внимательно то, что я написал! ИМХО Яндекс определяет тематику сайта по своему каталогу, ну, а если сайта в в Я.каталоге нет, то тематика определяется для каждой страницы отдельно в зависимости от количества слов данной тематики на этой страницы.

Хм... хотя, возможно, я опять неправ... пресловутый ВИЦ же считается для всего сайта... Агу Гуру - подскажите, а то я сейчас начну спорить сам с собой.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Мишка2fast:
То есть, если сайт авто тематики...

Конкретно как делаю я.

Сайт автотематики. Нужно поставить ссылку "естественного вида" на и-магазин, торгующий дверями.

Создаем страницу, на тему "красное дерево".

Ставим пару ссылок со страниц описания автомобилей с анкором "красное дерево" (например: Отделка руля авто выполнена превосходной баварской кожей и <a href="про красное дерево страница">замечательным красным деревом</a>). На созданной странице нашего автосайта, куда ведут эти ссылки, расписываем всё про красное дерево (что такое, где растет, чем знаменито) В середине текста ставим фразу типа: Шпон красного дерева используется также для отделки межкомнатных и наружних <a href="сайт-акцептор">дверей краснодеревянных </a>. Ну и дальше еще чуток текста :)

Работает хорошо :)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Мишка2fast:
Вот куплю допустим 1 жирную морду ( например пр 6) с авто тематики, КОторая будет продвигать внутряк по тематике "туризм". А в выдаче по туризму конкуренты приобретали свои "туристические ссылки " например тоже с 1 жирной морды ( пр6 ). И какая выдача победит, АВТо или туризм?

То есть все зависит от жирности морды ( а тематика приравнивается, только релевантность темы самого сайта)

Зависит от того, сколько исходящих, насколько ПС посчитала их спамными...

Для яндекса еще влияет тематика (если присвоена через ЯК/Директ) Хотя это уже ИМХО, интуитивно, чисто проэкспериментировать не удалось.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Pall:
Ставим пару ссылок со страниц описания автомобилей с анкором "красное дерево" .... <cut> .... Работает хорошо

Ссылки всегда работают хорошо, но, возможно, тематические ссылки будут работать ещё лучше? Ведь по логике:

• ПС стремятся повышать релевантность выдачи
  • Им не важна тематика страницы, если данная страница является релевантной поисковому запросу, то она должна попать в серп независимо от тематики сайта.
  • Если страница попала в выдачу, значит она должна быть правильно ранжирована, а так как выдача осуществляется по запросу "дерево", то ИМХО ссылки с сайтов "Деревянной" тематики должны иметь наибольший вес
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

ПС не определяют тематику и смысл.

Иначе ни гугл не дружил бы с ДМОЗ, где работают сотни волонтеров, ни Яндекс не содержал бы свой каталог со штатом редакторов.

Я могу создать сайт-рассказ, где на каждой странице будет по 6% ключей ремонт и двери... А рассказ будет про любовь, а ремонт и двери ей только мешали :) Но автоматика зацепит только ремонт и отделка+ строительные и отделочные материалы. "Проверено AdSex" (c)

Пример, где ссылочное будет ослаблено:

Донор в ЯК по тематике "авто/продажа авто", а акцептор с директом по тематике "Строительство/ремонт и отделка". Если такого нет - тематика побоку конкретно.

Справедливо для Яндекса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий