Выпал сайт из индекса

1 234
Garin&Klubok
На сайте с 22.11.2002
111

Вот вам ответ: Sape настала жопа.

Есть рекомендации?

KlubOK - управление качеством (http://www.klubok.net/) Мой канал YouTube (https://www.youtube.com/user/garinklubok)
[Удален]

У меня тоже страницы пропали из индекса. Сайт молодой, но контент интересный и уникальный. Вначале я оставил несколько сообщений о нем на тематических форумах, затем стали появляться естественные ссылки (около 15). Ссылки не продавал и не покупал. Сайт был проиндексирован полностью, начали приходить первые посетители с яндекса, затем примерно через 10 дней сайт также полностью исчез из индекса.

Возможное объяснение: я на сайте делаю обзоры популярных тематических сайтов. Примерно 7-15 сайтов входят в один обзор, причем я стараюсь выбрать только качественные сайты по своей тематике. Обратные ссылки иногда появляются, но далеко не всегда. В любом случае, это обзоры сайтов, а не линкообменник. Мой сайт все же занимает определеную нишу и конкурентов я не боюсь. Делаю сайт для людей, так сказать.

Контент полностью уникальный.

Еще одно объяснение. Один сайт более общей тематики чем мой, стал транслировать мои новости у себя в одном из разделов через RSS. При этом они обратной ссылки не дают, просто текстом сообщают источник (меня). Но они старше и популярнее, чем я. Может Яндекс по этой причине решил, что мой контент неуникальный? Закрыл RSS канал экспорта.

Могут ли описанные мной явления быть причиной выпадения из индекса?

[Удален]

Жду доброжелательных ответов.

Garin&Klubok
На сайте с 22.11.2002
111

Товарищи, предлагаю вам присоединиться к причинно-следственной теме поднятой мной: внешние ссылки с собственного сайта

И прошу вас, подправьте мне репутацию, а то некоторые СПАМеры мне ее подпортили (там, в теме увидите, кто и за что мне ее опустил, прям детский сад...)

KA
На сайте с 03.01.2007
137

И до меня добрался фильтр. Платон ответил на мое письмо шаблонной фразой:

Здравствуйте!

Ваш сайт индексируется и представлен в поиске:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=...

В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так
как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,
которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта, куда они входят, были
автоматически понижены в результатах поиска или исключены из них, так как
поисковый спам ухудшает качество поиска.

Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт
вернется в поиск автоматически.

Только начал продавать ссылки (в сапе 2 месяца)- распродал 1000.

После этого письма ссылки по странице в разные места распределил (5 блоков), подчистил ссылки, внешние уменьшил до 5.

Кто-нибудь подскажет что сделать чтобы и с под фильтра выйти и денюшки с сапы не потерять?

Кто выходил с под фильтра, под который попал из-за сапы?

Интернет магазин оптических приборов (http://oz.com.ua) в Украине - бинокли, микроскопы, телескопы.
Garin&Klubok
На сайте с 22.11.2002
111
KOSMOS aka Anarion:
внешние уменьшил до 5.

это не "почистил"

у меня было вообще по 3 ссылки на 8000 проиндексированных страниц сайта.

Всего до 400 ссылок.

Посмотрите причинно-следственную тему: внешние ссылки с собственного сайта

Вам необходимо произвести анализ всех размещенных у вас ссылокна предмет "СПАМа"

A
На сайте с 10.08.2005
22

Пожалуйста, помогите найти причины бана

Сайт все еще под санкциями - с октября 2007. Долгое время в индексе оставалась только главная страница, некоторое время назад вернулось в индекс еще 2, потом одна снова пропала. Т.о. сейчас в индексе одна главная + еще одна.

Почитав форум, убрала с сайта все, что могло показаться Яндексу запрещенными методами. Но ответ Платона остается: "Причина, по которой некоторые страницы Вашего сайта отсутствовали в выдаче, не устранена."

Пожалуйста, помогите определить причины: сайт http://www.electroprivod.ru Что можно изменить/исправить/удалить?

О продвижении:

- раньше стоял каталог ссылок (только тематические), теперь его убрали;

- прописывались в каталогах (без обраток) и на досках объявлений;

- периодически выкладываем на сайт новые страницы: статьи, рекомендации пользователям - контент не копируем. (Кроме одной статьи, которая выложена также и на сайтах конкурентов. Текс этой статьи присутствует на странице, которая осталась в индексе).

Annika добавил 30.01.2008 в 18:07

И еще одно.

Где-то на этом форуме упоминалось (теперь уже не могу найти ту тему), что теоретически все сайты (даже нормальные и для людей) попадают под нарушение лицензии яндекс: частое упоминание ключевых слов, регистрация в каталогах, ссылки с внешних сайтов с анкором - ключевым словом и т.п.

Могло ли произойти такое, что насобирав подобного, конкуренты могут способствовать бану? Я имею ввиду банальный стук. Или для нормального сайта такие доносы все же не могут явиться причиной бана?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий