- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот вам ответ: Sape настала жопа.
Есть рекомендации?
У меня тоже страницы пропали из индекса. Сайт молодой, но контент интересный и уникальный. Вначале я оставил несколько сообщений о нем на тематических форумах, затем стали появляться естественные ссылки (около 15). Ссылки не продавал и не покупал. Сайт был проиндексирован полностью, начали приходить первые посетители с яндекса, затем примерно через 10 дней сайт также полностью исчез из индекса.
Возможное объяснение: я на сайте делаю обзоры популярных тематических сайтов. Примерно 7-15 сайтов входят в один обзор, причем я стараюсь выбрать только качественные сайты по своей тематике. Обратные ссылки иногда появляются, но далеко не всегда. В любом случае, это обзоры сайтов, а не линкообменник. Мой сайт все же занимает определеную нишу и конкурентов я не боюсь. Делаю сайт для людей, так сказать.
Контент полностью уникальный.
Еще одно объяснение. Один сайт более общей тематики чем мой, стал транслировать мои новости у себя в одном из разделов через RSS. При этом они обратной ссылки не дают, просто текстом сообщают источник (меня). Но они старше и популярнее, чем я. Может Яндекс по этой причине решил, что мой контент неуникальный? Закрыл RSS канал экспорта.
Могут ли описанные мной явления быть причиной выпадения из индекса?
Жду доброжелательных ответов.
Товарищи, предлагаю вам присоединиться к причинно-следственной теме поднятой мной: внешние ссылки с собственного сайта
И прошу вас, подправьте мне репутацию, а то некоторые СПАМеры мне ее подпортили (там, в теме увидите, кто и за что мне ее опустил, прям детский сад...)
И до меня добрался фильтр. Платон ответил на мое письмо шаблонной фразой:
Ваш сайт индексируется и представлен в поиске:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=...
В то же время, часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так
как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,
которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом. Эти документы и некоторые разделы сайта, куда они входят, были
автоматически понижены в результатах поиска или исключены из них, так как
поисковый спам ухудшает качество поиска.
Чтобы вернуть страницы в поиск, уберите, пожалуйста, ссылки на подозрительные
ресурсы или, если речь идет о немодерируемом разделе сайта, обрамляйте ссылки
на внешние сайты тегом <noindex></noindex>. Если изменения будут внесены, сайт
вернется в поиск автоматически.
Только начал продавать ссылки (в сапе 2 месяца)- распродал 1000.
После этого письма ссылки по странице в разные места распределил (5 блоков), подчистил ссылки, внешние уменьшил до 5.
Кто-нибудь подскажет что сделать чтобы и с под фильтра выйти и денюшки с сапы не потерять?
Кто выходил с под фильтра, под который попал из-за сапы?
внешние уменьшил до 5.
это не "почистил"
у меня было вообще по 3 ссылки на 8000 проиндексированных страниц сайта.
Всего до 400 ссылок.
Посмотрите причинно-следственную тему: внешние ссылки с собственного сайта
Вам необходимо произвести анализ всех размещенных у вас ссылокна предмет "СПАМа"
Пожалуйста, помогите найти причины бана
Сайт все еще под санкциями - с октября 2007. Долгое время в индексе оставалась только главная страница, некоторое время назад вернулось в индекс еще 2, потом одна снова пропала. Т.о. сейчас в индексе одна главная + еще одна.
Почитав форум, убрала с сайта все, что могло показаться Яндексу запрещенными методами. Но ответ Платона остается: "Причина, по которой некоторые страницы Вашего сайта отсутствовали в выдаче, не устранена."
Пожалуйста, помогите определить причины: сайт http://www.electroprivod.ru Что можно изменить/исправить/удалить?
О продвижении:
- раньше стоял каталог ссылок (только тематические), теперь его убрали;
- прописывались в каталогах (без обраток) и на досках объявлений;
- периодически выкладываем на сайт новые страницы: статьи, рекомендации пользователям - контент не копируем. (Кроме одной статьи, которая выложена также и на сайтах конкурентов. Текс этой статьи присутствует на странице, которая осталась в индексе).
Annika добавил 30.01.2008 в 18:07
И еще одно.
Где-то на этом форуме упоминалось (теперь уже не могу найти ту тему), что теоретически все сайты (даже нормальные и для людей) попадают под нарушение лицензии яндекс: частое упоминание ключевых слов, регистрация в каталогах, ссылки с внешних сайтов с анкором - ключевым словом и т.п.
Могло ли произойти такое, что насобирав подобного, конкуренты могут способствовать бану? Я имею ввиду банальный стук. Или для нормального сайта такие доносы все же не могут явиться причиной бана?