- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то мне раньше такое не попадалось.
Интересненько... сколько интерестно дают за клик по такой?
p.s. ну что сказать гугл не стоит на месте...
Такой формат не использую, есть чуть поменьше, но тоже квадратный...так достаточно часто картинки и фотки показывают. Сегодня новые, про GPS видел. ;)
Разве это не 336 на 280?
это "Большой прямоугольник" помоему.
Главное чтоб баннеры нормальные показывались, а не уродливые, а то отпугает всех :)
ИМХО: Это не баннер, а полная хрень.
DesignLife, вот и я так думаю, но мне кажется что CTR у него большой, если он в кассу.
Вот именно как тут - аренда автомобиля.
Меня прикололо именно то, что он выглядит не как баннер или реклама, а просто как фотка обычная.
По моему хитро придумано.
1. Баннер зачетный. Сам формат уже не новый, на своих сайтах видел уже несколько раз. В основном у меня такие появляются на 728*90 и 336*280. Ведь в адсенсе давно уже при выборе рекл. блока для контекста указывается. что оный блок как для текста так и для графики.
Давно понятно, что люди в основном больше визуалы и картинка им ближе и понятней текста. Такие баннеры идеальны тем. что они релевантны на хорошем расположении.
Только одно огромное НО, обычно рекламодатель занимает весь блок со свои баннером, а это уже плохо
Выглядит супер. Вот почему Гугл запрещает объявления рядом с картинками ставить, чтобы свои картинки в рекламе публиковать :D
Лично для меня такой тип баннеров мало привлекателен:
если включить в типе "текст и графика" то не угадаешь что будет показываться, и соотв-но не подстроить заранее дизайн :( Если указать только графику, то в случае отстутствия графических объявлений будет попа, поэтому остается самый надежный вариант - только текст :)
Кстати, как вам кажется, эта картинка у пользователя вызывает ощущения что она является активной ссылкой ? Мне кажется, могут перепутать с обычной иллюстрацией :(
Кстати, как вам кажется, эта картинка у пользователя вызывает ощущения что она является активной ссылкой ? Мне кажется, могут перепутать с обычной иллюстрацией
Pandabeer, +1.
Сразу не подумал. Действительно, при такой картинке пользователь не различит, что данная картинка является гиперссылкой и не кликнет, соответственно все проиграли. Я думаю, что это уже ошибка рекламодателя и Адсенса и наш убыток.
1. Рекламодатель не получит осознанных переходов на его сайт
2. Гугль при большой открутке такого баннера, получит мало оплаты от рекламодателя, так как ctr будет очень низким, а платят гуглю все равно за клики.
3. Если на нашем сайте будут крутиться такие баннеры, то и заработаем мы мало из-за низкого ctr.
ИМХО, при расширении доли таких графических баннеров, надо будет при наполнении фильтр-листа в Адсенсе учитывать и кликабельность объяв, а не только их релевантность.
Ничего удивительного не вижу. Обычный графический баннер. Только вот вместо красивого оформления рекламодатель просто тупо вставил фотографию.
Считаю, что у такого рода баннера CTR будет очень и очень маленьким. Он скорее выглядит просто, как картинка, нежели рекламный блок.