- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует насколько далеко заходит робот яндекса при заходе на сайт. Сколько уровней вложенности страниц реально он сможет проиндексировать ? Он идет по всем ссылкам до упора , или тормозит все таки на каком то уровне ?
Робот индексирует по ссылкам, даже если будет 20 уровень, да и ещё если ссылка будет стоят на этот уровень с главной, проиндексирует в первую очередь.
Ну если есть ссылка с главной - то это уже как бы второй уровень. Я имею ввиду последовательную вложенность страниц - при которой каждая следующая удаляется от главной на один уровень. На сколько далеко она может находиться , что бы быть проиндексированной ?
Ну если есть ссылка с главной - то это уже как бы второй уровень. Я имею ввиду последовательную вложенность страниц - при которой каждая следующая удаляется от главной на один уровень. На сколько далеко она может находиться , что бы быть проиндексированной ?
Вам же написали - Яндекс проходит по всем ссылкам внезависимости от уровня. Вопрос только во времени
Робот что, в разное время что ль индексирует страницы ? Сегодня морду, а в следующий заход вторую страницу ? Что значит "вопрос во времени" ?
Робот каждый раз, когда заходит на ваш сайт, берёт определённое кол-во страниц (т.е. при всём желании он не сможет проиндексировать ваш сайт одним разом), дабы не нагружать сервера.
P.S. Читайте И.Ашманова - Глава 5 - в ней всё подробно изложено. Tito - это основы, их нужно знать на зубок :)
Робот обычно не индексирует все страницы за раз, а в несколько заходов.
Сколько уровней и страниц робот индексирует за один заход ? И где прочитать Ашманова по этой теме ?
Сколько уровней и страниц робот индексирует за один заход ?
Tito, вы такие вопросы задаёте :) , если хотите узнать, то заглядывайте каждую минуту на webmaster.yandex.ru в раздел "Проверка сайта на индексацию" и смотрите, сколько страниц проиндексировано на сайте :).
P.S. Никто точно не ответит на этот вопрос, всегда по-разному. Ни одна ПС не работает по стандартной схеме.
Робот что, в разное время что ль индексирует страницы ? Сегодня морду, а в следующий заход вторую страницу ? Что значит "вопрос во времени" ?
А может и наоборот. Сначала прийти на внутряк, потом скакануть на морду. :)
Зависит от того, куда ведут ссылки и какую страницу добавили в аддурл, что ответила страница при посещении робота... 404 или 500-512 вполне может быть, вместо 200-го ответа :)
Вообще, судя по логам всегда "индексируется" роботс.тхт в первую очередь 😂
Как сейчас помню: Тихий спокойный рабочий вечер, кодга домой идти ещё рано, а работать уже поздно, и есть часок-другой для "послерабочего" отдыха в Интернет от дома и работы... вдруг вбегает наш "Цисковод", с выпученными глазами, и что есть мочи орёт, что мой маленький сайтик (моё "солнышко" - любимое хобби) исходящим трафиком укладывает наш 10-и мегабитный канал. Ну... мы выпили пива... и принялись разбираться, что к чему, и оказалось, что я случайно в одной из новостей разместил ссылку на архив новостной ленты + форума, а яндексовский робот решил заняться индексацией этого архива! Вопрос был решён кардинально и в ответ на заход робота (и не только от яндекса) серверные скрипты стали ему выдавать "Извините, поисковикам вход временно воспрещён" (это было давно и я тогда не знал про клоакинг и роботс). Пока суть да дело - канал лежал ~20-30 минут. Вот вам уважаемые и "5-ая глава Ашманова" (где, кстати, о количестве информации которую может забрать робот за один заход ничего не сказано) - 10/8(переводим в Кб/c)*60(кол-во секунд в минуте)*25(кол-во минут) = 1875 Мегабайт => 1 Гигабайт 851 Мегабайт. ...и, даже, если 50% от этого трафика списать на наши внутренние сервисы, всё равно получается огромный объём трафика в масштабах одного робота.
P.S. Угадайте по какому запросу после этого мой сайт очень долгое время находился в топ 1 ПС? ;)