Для тех, кому лень заниматься раскруткой

F
На сайте с 15.11.2000
116
1439

Если есть такие люди, которым лень заниматься раскруткой и содержанием сайта, для них появилась альтернатива. Рекламная система NTBA открыла сайт Статья.ру, который предназначен для сбора контента. Сайт обещает выплачивать весь доход от рекламы тем, кто размещает на нем свои статьи, пропорционально посещаемости той или иной статьи. Сегодня это может составить 10-15 центов за 1000 показов, что, признают создатели сайта, "немного, зато пожизненно".

Почему NTBA развивает это проект, понятно -- ей выгодно иметь большой оборот и солидные рекламные площади. Легко также прикинуть, что выплачиваемая сумма ровно такая, как если бы вы разместили статью на своем сайте и установили там баннеры NTBA при условии раскрутки только за счет трафика из поисковиков. Легко также предположить, что владельцы NTBA не владеют методами поисковой раскрутки, и статьи не будут иметь особого преимущества в результатах поиска. ВИЦ сайта возрастет нескоро, поэтому, если создатели Статьи.ру не будут предпринимать усилий по раскрутке, преимущества сайта призрачны для тех, у кого уже есть свой сайт.

В то же время, те, кто имеет возможность доставать статьи в большом объеме и бесплатно, могут без головной боли получать доход. Скажем, преподаватели на рефератах и курсовиках студентов, мелкие журналы и газеты, которым недосуг организовать свой сайт.

С уважением,

Александр Садовский.

Мое отношение к Статья.ру

Кину им пару статей, посмотрю, что выйдет
0% (0)
Размещу у них все, что у меня есть ненужного
9% (1)
Статья.ру -- это то, о чем я долго мечтал!
0% (0)
Я не буду участвовать, у меня уже есть свой сайт
55% (6)
Подожду, пока они раскрутятся
18% (2)
Я не верю в честность выплат
18% (2)
Всего проголосовало: 11
T
На сайте с 26.04.2002
17

Неплохую идею ребята подкинули, но как же дело будет обстоять с реализацией. Если их не начнут спамить и сайт не начнет наполнятся всякой фигней, то, возможно, мы увидим неплохую библиотеку полезной информации (по рекламе, например :)).

[Удален]
Как писал funsad
Если есть такие люди, которым лень заниматься раскруткой и содержанием сайта, для них появилась альтернатива.

Подозреваю, что как раз наоборот - система сделана для того, чтобы авторы статей сами занялись раскруткой страниц, где размещены их статьи. Заодно будет раскручиваться и сайт статей.

Только вот 10-15 центов за 1000 показов, которые они собираются отдавать авторам, то это даже и не знаю, как сказать помягче... Статья в 6000 знаков при очень умеренных расценках стоит на рынке 30 уе - это значит показать ее надо - при двух баннерах на паге - порядка 100 тысяч раз.

Так что авторам ИМХО нет смысла ни писать специально для статей.ру

ни даже размещать там статьи, за которые гонорар уже где-то получен, прибавка от статей.ру будет о-малым третьего порядка от гонорара :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Если эти статьи смогут повысить индекс цитирования сайта, это может быть интересно. Но для этого надо, чтобы проект сам заработал приличный ВИЦ либо PR.

Я на передирателей контента давно не обижаюсь, если при этом ссылку на источник ставят. Потому как вернется посетителями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий