Хреновуха

12
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
1302

В общем, хочу :) У нас тут в мухо ... в общем нету.

Рецептов нашел море, в каждом говорят, что он самый правильный, вот этот вроде самый вменяемый:

Рецепт от Л.Я.Гаевской. Только у нее называется "Хреновочка": "0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток."

Только один проблем ... что такое один бутончик гвоздики если она семенами :) мне ее в цветочном что ли купить? Сколько ложить корицы ... в граммах :)

П.С: Может кто делал? Подскажжжите :)

Изучаем правила форума ()
Happy
На сайте с 16.07.2007
81

По поводу гвоздики не помню точно, но есть в магазинах в виде приправы.

А по поводу корицы скажу так- я как то делал глентвейн, туда тоже входит корица, так она скажем так придает остроту. Так что если вы положите 1/3 чайной ложки в водку, то думаю, что плохо не будет.

Куда уходит детство..... Не знаю, но надо как-то жить (http://www.matras-land.ru) и зарабатывать (http://www.postelli.ru). Покупаю ссылки по мебельной тематике или СМИ
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

lastadm, гвоздика - это такая приправа, к цветам отношения не имеет: черненькая такая фигулька 5 на 5 мм или чуть больше.

ПС: на хрена туда глюкоза? Идиотство какое-то... Сахару не судьба всыпать?

ППС: судя по рецепту, продукт получиццо ядерным. Корешок хрена разный может быть - и 10 г. и полкило. Пот если граммов 200 корня на поллитру - блин, глазья повыскакивают!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Happy
На сайте с 16.07.2007
81

Гвоздика она ввиде горошины)) А по поводу хрена, согласен - прошибать будет до 7-го пота. Класная штука))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Happy:
Гвоздика она ввиде горошины))

Ща, в виде горошины!... Вот она:

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Калинин, Оооо это и есть один бутончег?

... спаситель :)!

Ну так что, ни кто и ни когда, ее не делал что ли? :) Вам хорошо .. у вас она в ресторанах есть :(

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Еще вопрос, а если ее в блендере затереть до сока ... и вводку ... а потом процедить ... не ускорит ли это процесс приготовления?

И не ухудшит ли божественного вкусу? :)

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Осталось решить сколько ложить корицы ... и не заменить ли глюкозу не мед ... там кое где предлагают ... мед как то экологичнее кажется :))))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А божественного не будет. судя по ингредиентам. Смешивать корицу (сладкую пряно-ароматическую приправу) с перцем и хреном - имхо бред. Можно хоть в блендер, хоть куда - хорошего не буде.

Если нужно нечто со вкусом хрена, я бы посоветовал на нольпять водки 50 мл сока хрена + возможно чуть-чуть сахара - и все, остальное лишнее. Получится мутно с виду, но зубодробительно и по-рабоче-крестьянски. А выверты с гвоздикой и корицей - это буржуинский какой-то рецепт, причем от буржуинов, не понимающих вкуса крепкого спритного.

Вот если попробовать самогончег сделать с хреном - тут результат непредсказуем, м.б. и что-то приятно на выходе будет.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Калинин, ыыы ... тебе не нравицо хреновуха? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

lastadm, не пробовал, честно говоря. Я вообще не очень жалую всякие настойки и прочие производные от чистого продукта; предпочитаю сам продукт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий