- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Решил поделиться наблюдениями по поводу последних апов Я.
Немного истории. Есть у меня в хозяйстве личный зюзик. Зюзик замаскирован под торговую марку. С 8.09 по сегодня порциями размещен на 300 с небольшим внешних страничках.
Соответственно по зюзику есть выдача. В выдаче на сегодня около 200 страниц. Обычный характер выдачи следующий (по релевантности): вначале странички на которых ссылочное работает, ближе к концу начинают встречаться страницы с отключением ссылочного или с не учтенным по времени индексации, последние 20-30 страничек можно даже не проверять )).
Есть свой ТОП10, более менее стабильный, туда время от времени проиндексированные новички пролезают авторитетные и оседают. Все как в жизни ))
Из общей благостной картины выпадают 2 апдейта - 04.10 и 09.10.
Полуап с откатом 04.10.
Топ10 кардинально "перетрахнуло", при этом количество страниц в выдаче не поменялось.
При откате выдача поимела привычный вид.
Ап 06.10.
Все как обычно, добавились новые конкуренты.
Ап 09.10.
Выдача похожа на выдачу от 04.10.
"Релевантность" оставляет желать лучшего. Топ2 (топ1 понятно кем занят:)) - spb.kp.ru обвалился аж на 37 место. Вакантное место лидера тематики занял сайт, гарантированно репрессированный Я в части передачи ссылочного. В Топ50 еще с пяток таких. Раньше по памяти такого не было.
Можно ли сделать из вышеизложенного следующие выводы?
1. Поскольку ссылочной составляющей в нашей выдаче нет и на всех страничках строго по одному зюзику, в последние апдейты активно подкручивают влияние весовых компонент (ВИЦ или как еще можно их назвать?).
2. Выдача в нашем случае нерелевантна однозначно, значит не следует суетиться и принимать поспешных решений. Но готовиться нужно :idea:
Вот такая история про зюзик :)
простите дремучего - а зюзик - это кто?
решил, что кот Ваш домашний, но с сайтами не клеится - наверное бяка какая?
ps - не удержаться - всегда умиляет "полуап с откатом" - напоминает старые-добрые "0,5 с прицепом":)
Странный пост... или я чё то недопираю - что есть "зюзик"?
1. Поскольку ссылочной составляющей в нашей выдаче нет и на всех страничках строго по одному зюзику, в последние апдейты активно подкручивают влияние весовых компонент (ВИЦ или как еще можно их назвать?).
на вИЦ влияет ссылочное, так что тут или тенденция или просто выражение не правильное.
Зюзик - уникальный текст в ссылке, насколько я understand.
Buster62 А ваши зюзики не мешают продвижению по целевым запросам? Не замечали?
Зюзик - уникальный текст в ссылке, насколько я understand.
Все верно :) Хотелось просто от официоза уйти..
на вИЦ влияет ссылочное, так что тут или тенденция или просто выражение не правильное.
Короче подкручивали то, что первоначальный серп формировало в таких условиях. Как назвать, не знаю? 😕
Buster62 А ваши зюзики не мешают продвижению по целевым запросам? Не замечали?
А почему цитирование торговой марки может мешать продвижению??
А почему цитирование торговой марки может мешать продвижению??
Ну есть мнение, что упоминание в анкорах более редкого кейворда чем целевые может понизить рейтинг релевантности по целевым кейвордам.
Ну есть мнение, что упоминание в анкорах более редкого кейворда чем целевые может понизить рейтинг релевантности по целевым кейвордам.
хм... думается мне, что это не так
хм... думается мне, что это не так
Ну вот и мне кое-что думается, только надо бы убедиться. Просто мне показалось что автор топика мог что-то такое заметить, ведь он говорил что зазюзивает все ссылки:)