- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня например чуть минус один уже трагедия? Вот интересно как у других?
Нервных клиентов - в печь (т.е. в директ). Если клиент разумный человек, и ему действительно нужны клиенты с интернета, то он спросит у других своих партнеров по бизнесу, как дела у них. Обычно, если глюки (отвал части базы, как это было в июле или в январе), то глюки эти у всех. Возвращать за такое деньги - смысла нет.
Ну а если нет глюков, а сайт выпал - пеняйте на себя 🚬
Olechka_K,
Клиент имеет свободу выбора -если его не устраивает моя работа, он в праве выбрать другого шамана. Может у того бубен будет круглее, и рожа -мудрее.
я бы не назвал свою работу шаманством, я бы скорей сказал это четкие, продуманные, проверенные удары по развитию сайта которые не могут предотвратить ПС
Работа с клиентом также ювелирна как работа портного с заказчиком. Случиться может все, и костюм не сядет и цвет не подойдет, да и овчинка выделки может не стоить, а за материал и труд в конце концов нужно платить.
Работа в продвижение полностью взаимна с клиентом, и только так при обоюдной работе и взаимопонимании можно найти и компромис и выгоду для обоих сторон. Сейчас давно уже не система товар-деньги. если этого клиент или оптимизатор не понимают - дорога в сад
Дорога в суд эт скорей крайность которая не кому не нужна, а на счёт ювелира я не согласен!
У кого то офис это скорей мастерская чем конвейер" у кого то на оборот, но факт один - с клиентом - четко, быстро, понятно, без дружественны смайлов и так далее, иначе всё псу под хвост!
PS против дружбы не чего не имею против но обычно она не помогает
дай Бог, дай Бог..
Жаль что ПС не "в курсе" что они обязаны лояльно и адекватно воспринимать наши усилия, вот и вылетают сайты...
Жаль что ПС не "в курсе" что они обязаны лояльно и адекватно воспринимать наши усилия, вот и вылетают сайты...
скорей мы должны лояльно четко и быстро воспринимать все её капризы и вовремя на это реагировать - не успели? Плохо среагировали :)
ИМХО естественно - но всё же..
Все время читала вас из-за кустов. Но все-таки вопрос назрел. Вот очень интересно - как реагируют ваши клиенты на скачки позиций. Очень много постов с содержанием "сайт откатился туда то и туда то". Молча ждут когда вернете обратно? или ругаются? У меня например чуть минус один уже трагедия? Вот интересно как у других?
Конечно расстраиваются и просят поднять повыше, потрудиться и так далее.
Но, если изначально объяснять клиенту "что и как" происходит, что может произойти, что Вы не "Яндекс", а лишь посредник между ними и поисковиком, какие могут быть форс-мажоры и т.п, то проблем становится меньше.
Если им нужна 100% гарантия ТОПа, то всегда есть спецразмещение в Директе, где они с легкостью могут быть "у первых строках" всегда.
А если на это денег жалко, то они должны осознавать, что есть риск в апдейт упасть.
А далее Вам необходимо только выяснить причину, рассказать ее клиенту и расписать ему как Вы будете решать эту проблему.
P.S.: ну а с договорами все у всех, действительно, настолько СУПЕР, что клиенту и прикопаться не к чему, и если даже расписан возврат, то он мизерный.
да вроде давно уже свелось к двум форматам -фиксированная или сдельно премиальная -часть фиксированно остальное по результатам с адекватными бонусами за топ 10 топ 5 топ 3 и т.п.
Olechka_K, если -+1 и клиент уже в панике - значит человек такой, надо улаживать за счет общения чисто, иначе никак.
Если выпадает на 5-10 дней потому что поисковик глючит - это должно отразиться на стоимости продвижения. Если это предусмотрено в договоре, то клиенту опять же не о чем беспокоиться.
Если выпадает на 2-3 недели и не понятно когда вернется - это уже повод для тревоги. Если сотрудничаете долго и до этого все было ОК, то есть доверие и вопрос опять же решается общением. Если сотрудничаете недавно, то тут уже клиент имеет право и отказаться от дальнейших проплат.
А вообще - все должно в договоре быть прописано, и эмоции клиента (или исполнителя) тут ни при чем. В судах на слезы мало смотрят.
Позаморачившись долгое время с договорами и условиями, понял что лучше ничего не гарантировать в договоре:) Никаких позиций. Давать клиенту гарантии на увелечение посещаемости сайта, что собственно и является целью продвижения. Не гарантировать - не значит не делать. Можно гарантировать наличие 50% ключевых слов в топе. Если делаем все четко, клиент будет доволен. И никакие смены алгоритмов нам не страшны, потому как 50% запросов по любому будут в топе, низкочастотные будут подниматься-продажи идти. И нам никаких заморочек с возвратом денег, разборками с клиентом или его братками:) , так как все в договоре юридически обговорено.
Ну не могу я гарантировать то, что от меня не зависит:) Даже если и вероятность исполнения близка к ста процентам!
В самом начале клиенту надо объяснять, что периодически будет трясти.
Вариант "сайт не в топе - нет оплаты" совершенно не катит. Клиент всегда платит :)
10% клиентов начинают паниковать при проседании позиций.