А как ваши клиенты реагируют?

123
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Olechka_K:
У меня например чуть минус один уже трагедия? Вот интересно как у других?

Нервных клиентов - в печь (т.е. в директ). Если клиент разумный человек, и ему действительно нужны клиенты с интернета, то он спросит у других своих партнеров по бизнесу, как дела у них. Обычно, если глюки (отвал части базы, как это было в июле или в январе), то глюки эти у всех. Возвращать за такое деньги - смысла нет.

Ну а если нет глюков, а сайт выпал - пеняйте на себя 🚬

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Olechka_K,

Adams:
Клиент имеет свободу выбора -если его не устраивает моя работа, он в праве выбрать другого шамана. Может у того бубен будет круглее, и рожа -мудрее.

я бы не назвал свою работу шаманством, я бы скорей сказал это четкие, продуманные, проверенные удары по развитию сайта которые не могут предотвратить ПС

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Olisher:
Работа с клиентом также ювелирна как работа портного с заказчиком. Случиться может все, и костюм не сядет и цвет не подойдет, да и овчинка выделки может не стоить, а за материал и труд в конце концов нужно платить.
Работа в продвижение полностью взаимна с клиентом, и только так при обоюдной работе и взаимопонимании можно найти и компромис и выгоду для обоих сторон. Сейчас давно уже не система товар-деньги. если этого клиент или оптимизатор не понимают - дорога в сад

Дорога в суд эт скорей крайность которая не кому не нужна, а на счёт ювелира я не согласен!

У кого то офис это скорей мастерская чем конвейер" у кого то на оборот, но факт один - с клиентом - четко, быстро, понятно, без дружественны смайлов и так далее, иначе всё псу под хвост!

PS против дружбы не чего не имею против но обычно она не помогает

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
я бы не назвал свою работу шаманством, я бы скорей сказал это четкие, продуманные, проверенные удары по развитию сайта

дай Бог, дай Бог..

Жаль что ПС не "в курсе" что они обязаны лояльно и адекватно воспринимать наши усилия, вот и вылетают сайты...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Adams:
Жаль что ПС не "в курсе" что они обязаны лояльно и адекватно воспринимать наши усилия, вот и вылетают сайты...

скорей мы должны лояльно четко и быстро воспринимать все её капризы и вовремя на это реагировать - не успели? Плохо среагировали :)

ИМХО естественно - но всё же..

G
На сайте с 14.09.2005
92
Olechka_K:
Все время читала вас из-за кустов. Но все-таки вопрос назрел. Вот очень интересно - как реагируют ваши клиенты на скачки позиций. Очень много постов с содержанием "сайт откатился туда то и туда то". Молча ждут когда вернете обратно? или ругаются? У меня например чуть минус один уже трагедия? Вот интересно как у других?

Конечно расстраиваются и просят поднять повыше, потрудиться и так далее.

Но, если изначально объяснять клиенту "что и как" происходит, что может произойти, что Вы не "Яндекс", а лишь посредник между ними и поисковиком, какие могут быть форс-мажоры и т.п, то проблем становится меньше.

Если им нужна 100% гарантия ТОПа, то всегда есть спецразмещение в Директе, где они с легкостью могут быть "у первых строках" всегда.

А если на это денег жалко, то они должны осознавать, что есть риск в апдейт упасть.

А далее Вам необходимо только выяснить причину, рассказать ее клиенту и расписать ему как Вы будете решать эту проблему.

P.S.: ну а с договорами все у всех, действительно, настолько СУПЕР, что клиенту и прикопаться не к чему, и если даже расписан возврат, то он мизерный.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

да вроде давно уже свелось к двум форматам -фиксированная или сдельно премиальная -часть фиксированно остальное по результатам с адекватными бонусами за топ 10 топ 5 топ 3 и т.п.

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Olechka_K, если -+1 и клиент уже в панике - значит человек такой, надо улаживать за счет общения чисто, иначе никак.

Если выпадает на 5-10 дней потому что поисковик глючит - это должно отразиться на стоимости продвижения. Если это предусмотрено в договоре, то клиенту опять же не о чем беспокоиться.

Если выпадает на 2-3 недели и не понятно когда вернется - это уже повод для тревоги. Если сотрудничаете долго и до этого все было ОК, то есть доверие и вопрос опять же решается общением. Если сотрудничаете недавно, то тут уже клиент имеет право и отказаться от дальнейших проплат.

А вообще - все должно в договоре быть прописано, и эмоции клиента (или исполнителя) тут ни при чем. В судах на слезы мало смотрят.

С уважением, Logistic
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Позаморачившись долгое время с договорами и условиями, понял что лучше ничего не гарантировать в договоре:) Никаких позиций. Давать клиенту гарантии на увелечение посещаемости сайта, что собственно и является целью продвижения. Не гарантировать - не значит не делать. Можно гарантировать наличие 50% ключевых слов в топе. Если делаем все четко, клиент будет доволен. И никакие смены алгоритмов нам не страшны, потому как 50% запросов по любому будут в топе, низкочастотные будут подниматься-продажи идти. И нам никаких заморочек с возвратом денег, разборками с клиентом или его братками:) , так как все в договоре юридически обговорено.

Ну не могу я гарантировать то, что от меня не зависит:) Даже если и вероятность исполнения близка к ста процентам!

L
На сайте с 09.08.2007
11

В самом начале клиенту надо объяснять, что периодически будет трясти.

Вариант "сайт не в топе - нет оплаты" совершенно не катит. Клиент всегда платит :)

10% клиентов начинают паниковать при проседании позиций.

Что с лося взять? Одно слово - корова....
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий