- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите плиз видит ли поисковик ссылки вставленые через скрипт! Я понимаю, что поисковик не видит на 100% если тело скрипта (текст вместе ссылками) лежит в скриптовом файле, а в самой странице только функция скрипта !
А вот если полностью тело скрипта в странице ??? :idea:
Или поисковик доходя до тега <script>..... пропускает все содержимое до тега ...</script>
поисковик доходя до тега <script>..... пропускает все содержимое до тега ...</script>
роботы Гоог видят то что видит твой браузер.
йесли линки йесть в коде, они будут индексированы
лучше посмотреть под юзер-агентом
Гугл не индексирует все, что внутри тега <script>, он его вообще выбрасывает при кешировании.
Для проверки возьмите любую проиндексированную страницу с adsense, посмотрите кеш, нажав при этом "Click here for the cached text only". :)
Индексировать он может и не индексирует, а вот ссылки вполне нормально извлекает.
У меня, к примеру, он прекрасно проиндексировал открываемое с помощью скрипта pop-up окно, пока я его noindex'ом не закрыл.
об етом и речь
С Гууглом понятно, ссылки он видит если они в тексте, а другие поисковики, в Faq'е рамблера читал, что он вообще то что между тэгами скрипта пропускает, т.е. следовательно и ссылки тоже ?? А как Апорт с яндексом.
Кстати про ноиндекс, я сколько его не пытался использовать помоему все поисковики на него забивают или я не прав !?
ноиндекс только Яндекс понимает
А задача-то какая? Ссылки спрятать? Тогда в скрипте адрес на куски разбейте, и достаточно. Типа того:
<a href="#" onclick="this.href='htt'+'p:'+'//'+'www'+'.google.com'+'/search?q=test';">...</a>
Я тут недавно вот что вычитала:
The "rel" attribute
As of 18th January 2005, Google, together with other search engines, is recognising a new attribute to the anchor tag. The attribute is "rel", and it is used as follows:-
<a href="http://www.domain.com/somepage.html" rel="nofollow">link text</a>
The attribute tells Google to ignore the link completely. The link won't help the target page's PageRank, and it won't help its rankings. It is as though the link doesn't exist. With this attribute, there is no longer any need for javascript, forms, or any other method of hiding links from Google.
Кто-нибудь проверял? Это реально работает?