- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://top.rbc.ru/incidents/11/10/2007/122209.shtml
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО "Торговый дом ЦУМ" за рекламу, которая содержала оскорбления по отношению к детям и их возрастным ценностям, а также нарушала положения ст.6 закона "О рекламе".
Теперь виновники должны выплатить 400 тысяч рублей в качестве штрафа. Ранее рекламодателю уже было выдано предписание о прекращении нарушения.
Речь идет о рекламной кампании, которая проводилась перед 1 сентября. В плакатах использовались образы детей и приводились выражения: "Кто не в Prada, тот лох!", "Все люди как люди, а я в Burberry", "Я одна в классе. Действительно одна! Просто от зависти все лопнули", "Вот я и в школу! Теперь меня интересуют только шмотки. А вы, два старых урода, мне больше не нужны!", "Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМ", "Свет мой, ЦУМ, скажи, я ль в школе всех моднее?", "Папочка! Если ты меня правда любишь, купи! Купи! Купи! Мне туфли, платье, шляпку!!! D&G, Armani, Prada".
ФАС установила, что реклама формирует негативное отношение и содержит явное осуждение тех, кто не воспользовался услугами ЦУМа и не приобрел рекламируемые товары. Реклама побуждает несовершеннолетних обратиться к родителям с просьбой приобрести товары в ЦУМе, а также создает у них впечатление, что обладание такими вещами дает преимущество перед сверстниками.
Кроме того, чиновники решили, что "реклама поощряет у несовершеннолетних нездоровый вещизм, формируя комплекс неполноценности у тех, кто не одевается в ЦУМе".
Абсолютная точная формулировка. Думать надо головой прежде, чем что-то делаешь! Никто не знает, какое РА им это делало? (Куда ни в коем случае нельзя обращаться, а ещё лучше выжечь их всех напалмом?).
Psycho, согласен, сейчас найду тему с фотками :)
неплохо пропиарились.
всего-лишь за 400к рублей(думаю что для них это немного) про них щас напишут на каждом углу.
тут уже написали :)
неплохо пропиарились.
Тоже подумал об этом. При том две волны: одна когда эта каша заварилась и вторая сейчас будет.
Это из разряда "Ради красного словца - не пожалею и отца".
Своих детишек пусть так воспитывают ;)
всего-лишь за 400к рублей(думаю что для них это немного) про них щас напишут на каждом углу.
тут уже написали
Для того и делали. А подобные финансовые издержки изначально закладываются в бизнес-план.
С уважением,
Виктор
Размеры штрафов надо повышать просто. Или ставить в какой-то пропорции к финансовым возможностям организации. Или просчитывать сам эффект штрафных санкций как PR и дополнительно штрафовать. В общем, с этим надо что-то делать. Иначе так и будет везде мат-перемат и даже до детей уже дошли (имхо, свинство полное). Я инфу об этом штрафе и текстах этих стендов по ТВ видел или по радио слышал. Скорее всего, по РБК-ТВ это было раз ссылка рбкшная.
Psycho, согласен, сейчас найду тему с фотками :)
Вот тема с фотками
Кто не в Prada, тот ЛОХ!
Вот кстати тот самый плакат... тока ЛОХ уже заклеили :)