Помните рекламные растяжки "Цума"? Их оштрафовали :)

[Удален]
664

http://top.rbc.ru/incidents/11/10/2007/122209.shtml

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала ОАО "Торговый дом ЦУМ" за рекламу, которая содержала оскорбления по отношению к детям и их возрастным ценностям, а также нарушала положения ст.6 закона "О рекламе".

Теперь виновники должны выплатить 400 тысяч рублей в качестве штрафа. Ранее рекламодателю уже было выдано предписание о прекращении нарушения.

Речь идет о рекламной кампании, которая проводилась перед 1 сентября. В плакатах использовались образы детей и приводились выражения: "Кто не в Prada, тот лох!", "Все люди как люди, а я в Burberry", "Я одна в классе. Действительно одна! Просто от зависти все лопнули", "Вот я и в школу! Теперь меня интересуют только шмотки. А вы, два старых урода, мне больше не нужны!", "Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМ", "Свет мой, ЦУМ, скажи, я ль в школе всех моднее?", "Папочка! Если ты меня правда любишь, купи! Купи! Купи! Мне туфли, платье, шляпку!!! D&G, Armani, Prada".

ФАС установила, что реклама формирует негативное отношение и содержит явное осуждение тех, кто не воспользовался услугами ЦУМа и не приобрел рекламируемые товары. Реклама побуждает несовершеннолетних обратиться к родителям с просьбой приобрести товары в ЦУМе, а также создает у них впечатление, что обладание такими вещами дает преимущество перед сверстниками.

Кроме того, чиновники решили, что "реклама поощряет у несовершеннолетних нездоровый вещизм, формируя комплекс неполноценности у тех, кто не одевается в ЦУМе".
[Удален]

Абсолютная точная формулировка. Думать надо головой прежде, чем что-то делаешь! Никто не знает, какое РА им это делало? (Куда ни в коем случае нельзя обращаться, а ещё лучше выжечь их всех напалмом?).

[Удален]

Psycho, согласен, сейчас найду тему с фотками :)

V
На сайте с 02.08.2006
16

неплохо пропиарились.

всего-лишь за 400к рублей(думаю что для них это немного) про них щас напишут на каждом углу.

тут уже написали :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
vopr:
неплохо пропиарились.

Тоже подумал об этом. При том две волны: одна когда эта каша заварилась и вторая сейчас будет.

[Удален]

Это из разряда "Ради красного словца - не пожалею и отца".

Своих детишек пусть так воспитывают ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
vopr:
всего-лишь за 400к рублей(думаю что для них это немного) про них щас напишут на каждом углу.
тут уже написали

Для того и делали. А подобные финансовые издержки изначально закладываются в бизнес-план.

С уважением,

Виктор

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Размеры штрафов надо повышать просто. Или ставить в какой-то пропорции к финансовым возможностям организации. Или просчитывать сам эффект штрафных санкций как PR и дополнительно штрафовать. В общем, с этим надо что-то делать. Иначе так и будет везде мат-перемат и даже до детей уже дошли (имхо, свинство полное). Я инфу об этом штрафе и текстах этих стендов по ТВ видел или по радио слышал. Скорее всего, по РБК-ТВ это было раз ссылка рбкшная.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Lazarev:
Psycho, согласен, сейчас найду тему с фотками :)

Вот тема с фотками

Кто не в Prada, тот ЛОХ!

Вот кстати тот самый плакат... тока ЛОХ уже заклеили :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий