AMD Opteron 2212 это быстрый процессор для сервера?

EH
На сайте с 14.08.2006
57
1309

Что-то я запутался совсем! С чем можно такой процессор сравнить по производительности?

iBBi
На сайте с 13.02.2007
316

Если не ошибаюсь то это 2 ядра по 2Ghz

Продукты ispsystem по минимальным ценам (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Erasm Hemul:
Что-то я запутался совсем! С чем можно такой процессор сравнить по производительности?

Смотрите не на сам проц, а на шины памяти, скорость и размер кешей L1+L2 - это самые узкие места процессоров в наши дни.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Смотрите не на сам проц, а на шины памяти, скорость и размер кешей L1+L2 - это самые узкие места процессоров в наши дни.

Прикольное рассуждение. Не пойму, при чем тут кеш-память, и как ее можно называть "узким местом" процесора для веб-сервера.

Любой современный процесор (особенно если он из двухголовых) справится с любой задачей на любом из виденных мной сайтов. По опыту експлуатации нескольких серверов, еще ни разу не удалось видеть загруженость "именно процесора" более 35% (и то не понимаю чем он умудрился загрузится в тот момент). Совет - не обращайте особого внимания на процесор - смотрите на дисковую подсистему. И как по мне, всегда лучше взять на 0,2 Ггц процессор слабее, а на разницу в цене докупить 2-4 Гб дополнительной оперативки.

R
На сайте с 02.03.2007
99
SantaClaus:
Прикольное рассуждение. Не пойму, при чем тут кеш-память, и как ее можно называть "узким местом" процесора для веб-сервера.
Любой современный процесор (особенно если он из двухголовых) справится с любой задачей на любом из виденных мной сайтов. По опыту експлуатации нескольких серверов, еще ни разу не удалось видеть загруженость "именно процесора" более 35% (и то не понимаю чем он умудрился загрузится в тот момент). Совет - не обращайте особого внимания на процесор - смотрите на дисковую подсистему. И как по мне, всегда лучше взять на 0,2 Ггц процессор слабее, а на разницу в цене докупить 2-4 Гб дополнительной оперативки.

Хочу поспорить от процессора также зависит многое... и 35% как вы сказали это далеко не предел. Кэш память очень важный показатель у процессора и на него стоит также обращать внимание.

Согласен, что оперативной памяти также не бывает мало, но все зависит от конкретной задачи.

Процессор сам по себе неплохой, но я бы смотрел в сторону 4-х ядерных процессоров от Intel...

Новые Linux VPS с панелью управления ISPmanager по супер цене! Всего от 10 евро/месяц! (http://clickhost.ru/virtual-server/linux-vps.html)
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Erasm Hemul:

Xeon 53хх резвее

Ищите результаты тестов (google: xeon vs opteron)

тыщ-пыщ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий