пропадают ссылки из выдачи

L
На сайте с 28.01.2005
109
741

Допустим я обменялся с сайтом ссылками. Через некоторое время ссылки появились в Яндексе. А еще через некоторое время они пропали, хотя на сайте с которым обменялся они есть, noindex там нет, в robots.txt не запрещена индексация. Куда делись ссылки:confused:

А еще замечены некоторые сайты, которые делают так: сначала обмениваются ссылками, затем в роботс.тхт, запрещают индексацию ссылок, затем в Я удаляют страницы со ссылками, а затем снимают запрет на индексацию. И ссылки висят некторое время без индексации.

Можно это как то отследить? И мой случай подходит под это или проблема в чем-то другом:eek:

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Допустим я обменялся с сайтом ссылками. Через некоторое время ссылки появились в Яндексе. А еще через некоторое время они пропали, хотя на сайте с которым обменялся они есть, noindex там нет, в robots.txt не запрещена индексация. Куда делись ссылки?

А страница этого сайта со ссылками сейчас проиндексирована Яндексом?

Можно это как то отследить?

Программа Semonitor позволяет это делать. Она показывает потерянные и приобретённые ссылки. Подробнее об этом в разделе про программное обеспечение.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
L
На сайте с 28.01.2005
109
А страница этого сайта со ссылками сейчас проиндексирована Яндексом?

Да, сейчас пишет, что страница доступна для поиска

Может я не правильно смотрю обратные ссылки?

#link="www.site.ru*"

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Может я не правильно смотрю обратные ссылки?

Правильно.

Есть еще вариант:

yandex.ru/yandsearch?Link=www.Ваш_Сайт.ru

L
На сайте с 28.01.2005
109

Гроссмейстер,

Спасибо.

А почему все-таки пропадают обратные ссылки из выдачи? Где они?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А почему все-таки пропадают обратные ссылки из выдачи? Где они?

Потому, что скорее всего кто-то поступает не по честному. Неважно каким образом: через роботс.txt, с помощью noindex или еще каким-либо способом закрывая чужие ссылки от индексации. Поэтому надо следовать народной мудрости: "Доверяй, но проверяй"...

L
На сайте с 28.01.2005
109

А могут они пропасть, потому что Яндекс глючит? Или в эту сторону его не глючит?

Посмотрел, вроде все нормально, страница индексируется, noindex нет, но ссылок в выдаче нет, хотя раньше были.

[Удален]
Как писал Lodyr
А могут они пропасть, потому что Яндекс глючит? Или в эту сторону его не глючит?
Посмотрел, вроде все нормально, страница индексируется, noindex нет, но ссылок в выдаче нет, хотя раньше были.

Я тоже так думаю.

Здесь одно из двух: либо люди нечестны, с кем ты меняешься, либо что-то действительно временно лежит у Яндекса в дауне, поэтому и не видны часть ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий