- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
или Вы путаетесь в понятиях, или слабо понимаете, как и что нужно делать.
Если флеш имеет загрузчик, то, безусловно сам фильм не будет яшей проиндексирован.
Вывод неправильный в корне. Не тоько можно но и нужно, хотябы потому, что проблем с кросброузностью flash куда меньше , чем с остальными вариантами решения для юзабельности и красоты.
Главное нужно четко понимать, для чего делается флеш, почему именно так и какой результат ожидается.
Уважаемый T.R.O.N, я флэшем занимаюсь очень давно и могу гарантированно утверждать, что наличие статических текстовых полей внутри флэшки совсем не означает что они когда-либо будут проиндексированы.
Чтобы сайт можно было продвигать по-человечески, имеет смысл сделать хтмл-шапку, например.
Можете в этом убедиться, сделайте флэшку из одного статического текстового поля с уникальным текстом, дождитесь индексации сайта. Но Вы никогда не дождетесь того, что при поиске уникального текста из этого текстового поля в выдаче возникнет Ваш сайт.
Все мои наблюдения актуальны для флэшек, сделанных под версию флэш 8 и 9.
Monah, проведите простой эксперимент. Сделайте на странице флешку с уникальным текстом "Яндексиндексируетфлеш". После индексации страницы проверьте по запросу "Яндексиндексируетфлеш" (именно в кавычках). Если найдется, то flash индексируется...
Я такой эксперимент проводил. Результат - яндекс до этого "не дорос".
Эксперимент проводил летом.
Уважаемый T.R.O.N, я флэшем занимаюсь очень давно и могу гарантированно утверждать, что наличие статических текстовых полей внутри флэшки совсем не означает что они когда-либо будут проиндексированы.
Индексирует и находит!
Если Вы давно занимаетесь флешом, то знаете всякие фичи, для ковертирования SWF в html или txt. Так Вот, все что сможете конвертором вытащит, то увидит и яша.
А еще, почитайте внимательней выше. Если в вильме есть прелодер, конечно яша дальше него не зайдет!
Но Вы никогда не дождетесь того, что при поиске уникального текста из этого текстового поля в выдаче возникнет Ваш сайт.
Все мои наблюдения актуальны для флэшек, сделанных под версию флэш 8 и 9.
Тольок ща заметил. Это естественно. Флеш должен быть 6 (возможно 7) и конечно без сжатия.
Тольок ща заметил. Это естественно. Флеш должен быть 6 (возможно 7) и конечно без сжатия.
С 6й версией не пробовал, но большинство сайтов (которые полностью на флэш) создаются для 8й и 9й версии.
Правильно кто-то заметил, флэш - это закрытая технология, и Яндекс не будет подстраивать свой алгоритм под каждое изменение версии.
6й версией не пробовал, но большинство сайтов (которые полностью на флэш) создаются для 8й и 9й версии.
8-й тоже рабтает, тольок без сжатия. Экпорт аналогичен.
Правильно кто-то заметил, флэш - это закрытая технология,
Откуда такое суждение? Это просто бред. PDF - тоже закрытая. MS WORD DOC - совсем закрятая. Но фирмы-производители постарались, чтобы данные из них можно было, полностью или частично, получить в ином формате.
Теперь на счет SEO.
Если Вы хотите, чтобы конкретный поисковик индексил Ваш сайт хорошо, Вы делаете некие телодвижения для этого (пишите робот, закрываете сессии, создаете карту, дублируете JS переходы обычными и еще кучу всего) Почему же SWF должен хаваться "как есть" без подготовки.
Очень часто, люди делающие flash, очень далеки от тонкостей, связанных с мультиплатформенностью, seo, юзабельностью и подобного. Их задача - визуальный ряд.
Каков подход - такой результат.
T.R.O.N, флэш хорош для пользователей, но не для поисковиков, с этим не поспоришь. Сайт, где есть хтмл текст, поисковик гораздо выше в выдаче будет находиться, чем аналог на флэш.
Создавать флэш-сайт для поисковика (статичные текстовые поля + отсутствие сжатия + древний флэш) это значит отрезать 90% возможностей флэш, избавляться от каких-либо динамических данных, баз данных итп, смысл?
Адобовцы давно перешли к логике динамической загрузки всех данных, мувиков итп (AS3). Если мы говорим о современном флэш-сайте, то поисковик его индексирует (в целом), но не разбирает на куски.
это значит отрезать 90% возможностей флэш
~5% не больше, но не это суть разговора
Адобовцы давно перешли к логике динамической загрузки всех данных, мувиков итп (AS3).
Верно, но тольок не забывайте, что для Адоба "родным" является мак.
А на счет сайтов - индексация - вы правы. Вывести в топ - сами понимаете, в большенстве случаев можно и флеш.