Юристы есть? - Семейное законодательство

Ylich
На сайте с 24.04.2006
123
491

Возник вопрос к знающим закон в данной области. Имеет ли право бывшая жена увозить ребенка в другой город без моего согласия - если я являюсь отцом и уплачиваю алименты. И могу ли я ее в судебном порядке вернуть обратно в город?

С Уважением...
Sveta
На сайте с 13.02.2006
14

Если при разводе суд оставил ребенка с матерью, то она по закону имеет право увозить его на свое новое место жительства.

Вы можете отправиться в суд, но, скорее всего, он посчитает ваши претензии к переезду ребенка необоснованными.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Попробуйте вот сюда обратиться, товарищ консультирует онлайн

Barrister
На сайте с 02.03.2007
91

Бывшая жена имеет право увозить ребенка в другой город без согласия бывшего супруга (отца ребенка) в случае, если другой город находиться на территории РФ.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Имеет.

А вот из страны, платишь или нет - не имеет. Чтобы имела, надо лишение родительских прав. Уплата алиментов - не важно.

Если платишь алименты, жена даже не имеет права ограничивать доступ к телу. :)

Hi!
S
На сайте с 22.01.2007
51

ответ на свой вопрос в факе или в поиске найдешь http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=26

туда же все вопросы

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183
pauk:
Имеет.

А вот из страны, платишь или нет - не имеет. Чтобы имела, надо лишение родительских прав. Уплата алиментов - не важно.

Если платишь алименты, жена даже не имеет права ограничивать доступ к телу. :)

-))) К какому телу? Неужели к своему? Очень интересно действительно...

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ylich:
Возник вопрос к знающим закон в данной области. Имеет ли право бывшая жена увозить ребенка в другой город без моего согласия - если я являюсь отцом и уплачиваю алименты. И могу ли я ее в судебном порядке вернуть обратно в город?

Запомните: согласно законам РФ мать не может украсть своего ребёнка. То есть никакое её действие не может так трактоваться. Судьба у Вас такой. Любые Ваши действия, кстати, тоже так трактоваться не могут.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ylich
На сайте с 24.04.2006
123

всем спасибо, думаю всетаки стоит не полениться и еще сходить к юристу для закрепления так скажем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий