Какие регистраторы быстрее Ру-центра перехватывают домены в зоне .ru?

12
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

_interceptor_, я специально словосочетание "быстрее RU-Center" в кавычки взял. В моём списке перечислены регистраторы, домены у которых с очень или даже исключительно высокой степенью вероятности не попадут на аукцион в RU-Center.

Оксиген, а клиент не написал в RU-Center с просьбой пояснить, почему это произошло?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Andris, дык они же написали почему:

заявка RU-CENTER не оказалась
первой среди заявок, поданных другими Регистраторами
Какие еще вопросы? Или вы рассчитываете, что они дадут развернутый ответ с комментариями? :D
Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Оксиген, логично, но вопрос я всё-таки бы задал - хотя бы потому что сотрудники RU-Center, комментируя возможности своего аукциона освобождающихся доменов, обычно говорят, что если домен в RU-Center, то "наружу" он не уйдёт. Естественно, что эти слова "к делу" не пришьёшь, но тем не менее.

Альтернативные объяснения случившемуся с ACTIVITIES.RU:

1. DDoS инфраструктуры RU-Center в момент освобождения домена;

2. Удаление домена не в дату free-date по официальному письму [ещё] действующего администратора;

3. Человеческий фактор во всех ;) его проявлениях.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Andris, пункты 1 и 2 вызывают большие сомнения (домен то - "ничего особенного" и вряд ли бы вышагнул на аукционе за 1000 баксов. Тогда смысл в заморочках?). Пункт 3 - ещё большие. Насколько я понимаю у RU-Center там работает автомат, а не человек (иначе было бы слишком много возможностей для злоупотреблений).

Единственное объяснение видится мне более-менее правдоподобным: чей-то другой автомат оказался быстрее. Хотя я и не настаиваю на этой версии.

но вопрос я всё-таки бы задал

Кто мешает? Все данные опубликованы. Почему мой клиент одновременно не может быть вашим?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий