Нашел интересную статью - мифы о Яндекс Директе

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
1170

Полная версия (с активными ссылками) здесь.

Среди вебмастеров Рунета наиболее популярны Бегун и Adsense. Яндекс.Директ стоит некоторым особняком. Этому есть несколько причин, некоторые среди которых под собой не имеют серьезного основания.

Вебмастера-новички, которые решили зарабатывать на показе контекстной рекламы, постоянно задают одни и те же вопросы. В общем-то, я пришел в выводу что в Рунете курсируют несколько мифов о Рекламной Сети Яндекса (РСЯ), которые и порождают эти вопросы. Итак, займемся их опровержением.

МИФ: Меня не примут в Директ, потому что у меня на сайте посещаемость меньше заявленных РСЯ 300 уников в сутки.

Опровержение:

Кстати, отличное решение, заранее отсеивающее мертвые и непосещаемые сайты. Однако, это заявление Яндекса не более, чем пугало на огороде. Практика показывает: нормальные сайты для людей, обладающие среднесуточной посещаемостью хотя бы в 50 уников, проходят аппрув. Вообще-то, эта цифра в 300 уников, скорее всего, относится не одному сайту, а к общему количеству уников, посещающих сайты вебмастера.

Подумайте, попытка - не пытка. Если у вас есть хороший сайт, но с маленькой посещаемостью (особенно касается сайтов с денежными тематиками) – попробуйте, а вдруг примут. От себя могу добавить, что заработок там уж точно больше Бегуна будет :)

МИФ: Меня не примут в Директ, потому что у меня на сайте стоят рекламные блоки других контекстных систем.

Опровержение:

Этот миф родился, скорее всего, из-за не совсем ясно сформулированных правил РСЯ. Дословно там говорится так:

Партнер обязуется не размещать на страницах сайта, на которых размещаются Рекламные блоки Яндекса, рекламные блоки, оформленные в формате и цветовой гамме, аналогичным (подобным) формату и цветовой гамме Рекламных материалов Яндекса.

Почему-то многие это понимают так, как будто на сайт ВООБЩЕ нельзя ставить никакую другую контекстную рекламу, кроме РСЯ. Это не так. Опять же, практика показывает, что можно оформлять одинаково блоки Директа и блоки других PPC (Adsense, Бегун и т.д.).

Подавайте на модерацию сайт даже если на нем стоит одновременно несколько контекстных блоков от разных партнерских программ. Не надо ничего снимать на время модерации. Расслабьтесь. Если сайт не примут, то, скорее всего, по другим причинам.

ВЫВОДЫ

Недостатки Я.Директ:

• Невозможность размещения нескольких рекламных блоков на странице. Кстати, мне это совершенно не мешает зарабатывать на Директе больше, чем на Бегуне и Adsense.
  • Мудреная модерация. Наши недостатки являются продолжением наших достоинств. Благодаря такой, на первый взгляд, перестраховке в Директе рекламодатель получает качественный трафик, что также выгодно вебмастеру, которому он платит (через РСЯ).

Достоинства Я.Директ:

• Рекламные блоки (в отличие от Adsense и Бегуна) резиновые. Это очень удобно в смысле внедрения в дизайн сайта.
  • Очень хорошая средняя цена за клик, в топовых тематиках явно выше других PPC.
  • Центры Обслуживания Партнеров (ЦОП) – гениальная идея, благодаря которой качество поддержки просто на высоте, чего не скажешь о Бегуне и Adsense.

Кстати, рекомендую отличный ЦОП(Полная версия (с активными ссылками) здесь.), качеством поддержки доволен (работают без выходных), они дарят домены и хостинг, кроме того, могут выплачивать заработанные деньги в Webmoney WMZ! Там можно сразу зарегистрироваться и уже через этот ЦОП подавать сайт на модерацию в Яндекс! Модерация займет намного меньше времени, чем напрямую через Яндекс!

В общем и целом, Яндекс.Директ(Полная версия (с активными ссылками) здесь.) - система многообещающая и радует, что она берет качеством, а не количеством сайтов-партнеров.

До встречи в грядущих обзорах РУконтекста!

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Хорошая статья, спасибо.

Работаю с Директом второй год, и в принципе им доволен.

PS

МИФ: Меня не примут в Директ, потому что у меня на сайте посещаемость меньше заявленных РСЯ 300 уников в сутки.

Недавно миф сработал.

У меня в Директе 8 сайтов - 5 с хорошей посещаемостью 300-600, 2 со средней 100-200, 1 с никакой - 10-15 чел (его взяли без вопросов)

Пробовал подать 3 сайтика с посещаемостью ~ 40-70 чел.

Один взяли двум отказали, сайты примерно одного уровня.

ЗЫ что интересно одному из сайтов находящемуся в директе, так и не присвоили рубрику, хотя там возможна только одна рубрика без вариантов. Другому сайту присвоили рубрику близкую, но не совсем корректную.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Рекламные блоки (в отличие от Adsense и Бегуна) резиновые. Это очень удобно в смысле внедрения в дизайн сайта.

Вот это просто мега плюс. Лично у меня Адсенс очень криво смотрится за счет мелких шрифтов ( а поскольку кол-во объявлений не регулируется, в случае максимального кол-ва объявлений шрифт реально мелкий :( )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий