- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я не знаю как назвать такое... вобщем был раздел на сайте, всего из одной страницы. я убрал ссылку на него из меню сайта. но сам файл не удалил.
читал что так иногда делают с каталогами ссылок: делают каталог, а ссылки на него нигде на сайте нету. якобы это неочень хорошо для поисковиков и Яндекса в частности.
но страница, на которую я убрал ссылку, просто "о компании". не каталог и не что-то ещё. даже ключевых один-два. будет ли мне за это ремешком по попе? т.е. Яндекс знает про этот файл, он в индексе у него есть. теперь он удалит его из индекса? (этого я и хочу). внешних ссылок на эту страницу нет.
задаю возможно глупый вопрос, но хотел бы корректно избавиться от этой страницы.
удалить не могу, фтп нету. могу только дизайн подправить, т.е. менюшку сайта настроить, счётчик добавить\удалить...
Надо достать FTP-доступ или shell-доступ. Без одного из них ты не удалишь страницу.
Кстати, а как страницы-то загружались на сайт? Если через какую-то панель управления, то там возможно удаление есть.
1. По попе за это не будет, не за что.
Парсер Я узнал о существовании нового файла по ссылке, и таким образом этот новый файл появился в его базе. Ссылка на файл с сайта пропала за ненадобностью, но, поскольку файл уже занесен в базу, Я будет переодически запрашивать этот файл. В том, что в базе Я есть файл, на который нет ни одной ссылки с сайта, криминального ничего нет.
2. Если же у Вас имеется непреодолимое желание исключить из базы Я этот файл, то мне видится два варианта:
1) удалить файл с сервера и для ускорения процедуры написать в спец форму Я
2) написать и закинуть на сервак файл robots.txt с запретом индексирования этого файла.
Но без доступа к серваку у Вас это вряд ли получится.
В том, что в базе Я есть файл, на который нет ни одной ссылки с сайта, криминального ничего нет.
Большое заблуждение. Помню сайты, которые за это банили. Правда, там повод посерьезнее был (страница линков, кажется).
Если в самой странице ничего криминального нет, за что же банить?
Если в самой странице ничего криминального нет, за что же банить?
Ну если нет, так нет :)