Стоит ли заниматься оптимизацией под Gogo.ru?

12
Fobus
На сайте с 04.04.2007
9
2455

Стоить ли тратить на этот поисковик время? Ниже новость касающаяся проекта gogo.ru.

8 октября 2007, Москва. В рамках 18-й ежегодной выставки компьютерных технологий SofTool 2007 были подведены итоги конкурса “Продукт года 2007”. Поисковая система GoGo.Ru одержала победу в номинации “Интернет-технологии”. Экспертный совет по достоинству оценил инновационный поисковый алгоритм, первый русскоязычный поиск по видео и другие возможности сервиса.

Награждение победителей конкурса “Продукт года” стало главным событием SofTool 2007. Выставка проходила со 2 по 5 октября 2007 года во Всероссийском выставочном центре. В этом году в конкурсе приняли участие более сорока отечественных и зарубежных компаний. По словам организаторов, “Продукт года” необходим для выявления, поощрения и продвижения на российский рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области ИТ.

Все проекты, участвующие в конкурсе, оценивались по таким характеристикам, как уровень сложности и наукоемкости, востребованность на рынке, наличие российских и зарубежных аналогов и достоинств/недостатков по отношению к ним и др. Победители определялись на основании тайного голосования экспертного совета конкурса. Лауреатами в номинации “Интернет-технологии” стали компании Mail.Ru с проектом GoGo.Ru, 1С, “Юмисофт” и “Дигитал Зон и СмайЛабс”.

На церемонии награждения было объявлено о решении экспертного совета присудить GoGo.Ru первое место в конкурсе “Продукт года 2007” и вручил представителям поискового сервиса Почётный диплом и памятный знак конкурса.

Поисковая система GoGo.Ru впервые была представлена на SofTool 2007. На стенде проекта посетители могли получить подробную информацию о системе и принять участие в поисковой викторине, пытаясь с помощью GoGo.Ru найти правильные ответы на 8 вопросов. Например, требовалось выяснить, что означает слово “gogo” на языке зулусов - “мама”, “папа” или “бабушка”. Те, кому удавалось дать ответы на шесть и более вопросов - получили футболки с красноречивой надписью: “Я OGOGO какой умный”.

Ну а посетивших SofTool 2007 веб-мастеров, а также владельцев фото- и видеохостингов на стенде GoGo.Ru больше всего интересовала, разумеется, возможность сотрудничества с поисковой системой. В частности, большой интерес вызвала возможность XML-синдикации мультимедийного контента, которая позволяет владельцам ресурсов автоматически ежедневно добавлять информацию о своих обновлениях в индексную базу поисковика.

“Мы высоко оцениваем потенциал и возможности поиска GoGo.Ru, - говорит вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru Анна Артамонова. - И, безусловно, нам приятно, когда наши оценки подтверждаются мнением авторитетного жюри и победой в таком конкурсе, как “Продукт года”.

Графические материалы доступны по ссылке http://www.gogo.ru/img/press/product.jpg.

О GoGo.Ru: Поисковая система GoGo.Ru - инновационный проект Интернет-холдинга Mail.Ru, предлагающий пользователям широкие возможности по поиску различных типов информации - текста, изображений, видео, а также вопросов и ответов на естественном языке. В сервисе реализована фильтрация результатов в зависимости от потребностей конкретного пользователя. GoGo.Ru является первым в российском Интернете поиском по видео на всех крупных отечественных и зарубежных видеохостингах. За счет нового поискового алгоритма, обилия дополнительных возможностей, привлекательного и интуитивно понятного интерфейса GoGo.Ru должен не только обеспечить высокую релевантность результатов, но и попытаться предугадать текущие и потенциальные нужды пользователя поискового сервиса.

:confused:

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

Имхо перспективная ПС, но когда эта перспектива наступит.... думаю не скоро

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
Fobus:
Стоит ли заниматься оптимизацией под Gogo.ru?

Пока рановато...

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Стоит ли продвигать запрос "полеты на луну"?

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62
Olisher:
Стоит ли продвигать запрос "полеты на луну"?

Думаю он не на столько конкурентен чтоб его трудно было продвинуть 🙄

Vikeron
На сайте с 22.08.2007
127

Рано ещё, вот будет там траф, тогда и надо будет его оттуда сливать :)

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Vikeron:
Рано ещё, вот будет там траф, тогда и надо будет его оттуда сливать :)

когда будет траф - будет уже поздно, вас уже опередят те, кто занимается этим сейчас ;)

AmangaloR
На сайте с 07.02.2007
58
Lenka:
когда будет траф - будет уже поздно, вас уже опередят те, кто занимается этим сейчас

+1

Вспомните времена, когда в ЯК добавлялись практически все сайты. Проверка для допуска в индекс занимала 15 минут(где-то на форуме был скриншот старой версии Яндекса, еще 90х) и много чего интересного.

Так что я за активное расширение сотрудничества с ГОГОй. Тем более что нам нужна альтернатива Яндексу, ибо каждое изменение алгоритма Я вызывает панику среди форумчан. Если нормальных поисковиков будет порядка 5 и каждая поисковая система будет давать ~ равное кол-во трафа, то потеря одной из них не будет такой болезненной для сеошника.

Все вышесказанное ИМХо, в это ИМХО я незабвенно уверовал :)

ГОГОша сейчас к нам лицом, а не как Я задом.

Дневник нерожденного младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
Fobus
На сайте с 04.04.2007
9

Все ясно. Пусть пару лет еще наращивает свою аудиторию, а потом и возмемся за него.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Заниматься можно, но по-моему выдача сейчас у него очень похожа на яндексовскую. Я бы даже сказал, что слишком похожа, что возникают сомнения, что там свой собственный движок стоит.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Independence:
Заниматься можно, но по-моему выдача сейчас у него очень похожа на яндексовскую. Я бы даже сказал, что слишком похожа, что возникают сомнения, что там свой собственный движок стоит.

Свой.

GOGO станет перспективным поисковиком только тогда когда в него пыхнут 30-50 лямов. Что согласитесь вполне реально.

Там чу-де-са! )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий