- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендую всем ознакомиться -
Спасибо, eugenio, жду еще статей :)
Пожалуйста.
Лучше бы, кстати, картинки скопировать к тебе - а то их нахождение на cactus.dax.ru не вечно. Они сейчас там лежат - т.к. я трафик экономлю :)
Евгений, вот замечания по статье:
1. (Предсказуемое) Закономерности, выявленные по одному прилагательному, не обязательно распространяются на все слова данного типа. Легко привести контрпримеры:
На мой взгляд, более грамотно было бы получить примерные данные по нескольким десяткам запросов, провести их классификацию, и затем уже привести по одному примеру каждого вида.
2. Некоторые графики требуют более подробных объяснений, а лучше простого примера, как они получались -- без этого статья читается трудно.
3. Вывод о том, что многие трехсловные запросы появляются как результат уточнения двухсловных, неправомерен -- это, скорее, непроверенная гипотеза. Если посмотреть самые популярные трехсловные запросы, то видно, что многие из них формировались изначально, а не построены путем уточнения: "украинские поисковые системы", "регистрация в поисковых системах", "поисковые системы интернета" и т.д. Даже если взять малочастотные трехсловные запросы, ситуация не меняется: "локальная поисковая система", "все о поисковых системах", "адреса поисковых сайтов", "построение поисковых систем", "рейтинговые поисковые системы", "поисковые системы ижевска" и т.д. Очевидно, что все эти запросы сформированы сразу. Следовательно, я склонен считать, что гипотеза не оправдается, хотя для доскональной проверки у нас недостаточно данных. Может, Илья подскажет, как все обстоит на самом деле?
4. Вывод о методах раскрутки, применимой к "цветкам", "вершкам" и "корешкам", делался на основании частот запросов, что некорректно. Это совсем не то же самое, что конкуренция по запросу, которая определяет метод раскрутки, хотя обычно эти два показателя коррелируют.
Но в целом очень интересно, спасибо за исследование.
С уважением,
Александр Садовский.
Спасибо за ценные замечания.
-Я не утверждал, что распространяются. Но обращал внимание на то, что прилагательное - является типичным "несамостоятельным" словом. Вообще, тем и возможностей здесь ведь очень много. Примеры очень интересные, но они все-же не "контр" :) Это примеры других "несамостоятельных" слов.
-пожалуй, но есть некая тема - и для нее есть определенные выводы. Фактически, это пример проработки данной конкретной темы.
-честно говоря, я не рискнул этого делать, т.к. "доля трафика" в общем-то не является долей именно трафика - ведь запросы разобраны по словам, парам и тройкам, а значит, даже по одиночному слову часть их будет входить в двусловные , трехсловные (разные!) запросы, и не будет иметь того физического смысла, который есть в словах "доля трафика"... В то же время, относительные количества запросов с разным числом слов приведены на первом графике. Спасибо за замечания, постараюсь переписать текст, добавив примеры.
- согласен...
- на мой взгляд, он скорее должен обосновать саму необходимость делить на диапазоны.
- пожалуй, это надо проверить.
-Не только на основании частот запросов, но и логики (или здравого смысла?). В принципе, понятны 3 метода раскрутки - цитируемость, релевантность страницы и использование редких слов. Вопрос лишь в том, КАК разделить слова на эти 3 группы. Это я и попытался сделать.
Об обновлении текста сообщу.
Не привязываясь к конкретным фразам, а лишь следуя общему контексту статьи хотелось бы заметить (по результатам собственных наблюдений):
1. (Научное чистоплюйство :о)) Термин "статистика" не очень подходит для анализа закономерностей поисковых запросов. В первую очередь потому, что эта дисциплина изучает "повторяемость" событий. А повторяемость в поисковых запросах сильно страдает (о масштабных исследованиях Альтависты я где-то читал в местном форуме или в статьях...) Например, как вам нравится, что на протяжении полугода из месяца в месяц в Я-Д держатся запросы с частотностью 1-2. Или вдруг появляется запрос с частостью 800 (4 мес не было, на пятый вылез! я чуть не помер!). Может Я-Д глючит? Или Альтавистовцы таки правы?
2. (Исходя из п.1) Как тогда можно основывать оптимизацию на редких заросах, если нет никакой гарантии (статистической), что они появятся снова?
3. (Просто так :о) Можно ввести еще и такое свойство выборки как "разнородность". Если запросы тесно связаны одной тематикой, то "гистограмма" по Я-Д имеет характерный вид: впереди пара-тройка запросов, отбирающих %% 30-50 спроса и резкий спуск. Если запросы разнородны (как про "надежность"), то - плавный спуск от среднечастотных к низкочастотным. Надо искать первый вариант. Проще отрабатывать и больше гарантий, что аудитория целевая...
А какая же она новая? На http://promosite.ru датирована 25-м июня. Нет, это хорошо конечно, что статьи здесь появляются, но... разочарование какое-то присутствует.
Ой, извините. Подняли старину, не обратил внимание.
О чем вы, люди добрые? :)
-ну, это :) Страдает она или нет, а работать как-то надо. С тем, что есть. Может и будет что-то появляться. Вот президента нового выберут - и что, по этому поводу тоже дебаты устраивать?
Кстати, если и в точном виде запросы с частотой 1-2 не повторяются, то набор слов, используемых в низкочастотных запросах, очень даже повторяется.
А вообще, критикуя - предлагай! :)