- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давно тут не был, но всегда приятно возвращаться в места где ты рос и получал знания ;)
Помнится когда то уже обсуждали тут проблему SandBox'а, но хотелось бы немного поднять тему вновь в связи с новыми фактами , которые попали мне на глаза.
Интересует такой вопрос. Сталкивались ли вы с эффектом sandbox при продвижении рускоязычного сайта в гугле. (по русскоязычным кейвордам)?
Признаки "песочницы" я думаю многие знают, но на всякий случай приведу стандартный пример.
1. Куплен новый домен www.vasiliok-topotun.ru
2. Сделан сайт заточенный под запрос а-ля "василек топотун".
3. Сайт появляется в гугле.
4. Начинаем меняться ссылками и начинаем появляться под "василькам-топотунам" в выдаче. Ну или может и не появится там, в зависимоти от активности процесса обмена ссылками.
5. А потом сайт просто оказывается очень далеко в выдаче и его невозможно найти используя как стандартные запросы "василек топотун бесплатно", так и совсем совсем уж редкостные но присутсвующие на сайте, ну например: "василёк топотун в деревне Ромашкино". Правда сайт по спецзапросам вроде allintitle: Василек топотун может находится на первом месте...
Просто появились слухи о том что гугл возможно запесоченные сайты рассматривают вручную, что вполне возможно учитывая что они набирают людей для того чтобы те мониторили серпы. И вот если "песочница" не касается русских сайтов, то эти слухи могут быть верны. Ведь русский язык он настолько сложен для америкосов что видимо на русский сегмент сети гугл решил закрыть глаза и не засыпать её песком... Такие вот мысли.
Просто много обратных ссылок с одинаковым текстом.
Saney,
Почему сайт попадает в песочницу это понятно. За счет ссылок в том числе с одинаковым текстом. Меня интересует происходит ли что то подобное с русскими сайтами, сделаных на русском языке.
Saney,
Почему сайт попадает в песочницу это понятно. За счет ссылок в том числе с одинаковым текстом. Меня интересует происходит ли что то подобное с русскими сайтами, сделаных на русском языке.
О каких ссылках идет речь? О внутренних или о внешних?
Ведь русский язык он настолько сложен для америкосов что видимо на русский сегмент сети гугл решил закрыть глаза и не засыпать её песком... Такие вот мысли.
не забывайте что у корней гугла течет именно русская кровь.
В русском сегменте нет песочницы.