белорусский произвол

Stravinsky
На сайте с 06.09.2007
110
585

Кому с Беларусью ещё не всё ясно, вот забавный пример в тему, упрощённый перевод с белорусского мой:

Брестчанин Андрей Федосевич был осуждён согласно декрету президента "Об мерах по предотвращению торговли людьми" за размещение на своём сайте ссылки на российский сайт знакомств.

Андрей разместил на своём сайте (mybrest.net) ссылку на сайт знакомств (mamba.ru).

Через неделю после размещения ссылки Андрею позвонили из отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Не сказав ничего конкретного, попросили придти на следующий день, где показали скриншот сайта, все личные данные Андрея (хотя он говорит, что никаких данных кроме ника в открытом доступе не было). Судья дал штраф в размере <>330$ (деньги не мелкие, средне месячная зарплата в РБ 300 $, а Андрей в 11 классе учится).

Оригинал тут:http://news.tut.by/it/95689.html

Мои соображения - крупный легальный сайт знакомств - каким макаром отсюда можно высосать торговлю людьми в суде? Чистый абсурд, любой нормальный адвокат имхо должен разбить это в пух и прах и присуждение приговора - типичный позорный пример произвола в РБ.

Вопрос не по теме, даже если кто-нить поставит ссылку на сайт например бен ладена - кого должно волновать (кроме поисковиков естесно), на кого я ставлю ссылки?

D
На сайте с 20.09.2006
173

Прямо не верится, что в моей стране такое...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Stravinsky, так а зачем темы плодить?

Вот тут обсуждается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий