- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Exstazy, просто представьте, что ваши странички уже вышли в топ. Представьте обычного серфера, который ищет софт и видит их заголовки и описание в выдаче поисковика. Возникнет ли у него желание кликнуть?
Ну тогда мне кажется будет лучше заголовок просто Самый EXцентричный софт! - ну в таком виде...
Тогда появляются снова вопросы:
- стоит ли писать в начале заголовка название сайта? (в моём случае ExSOFT) ведь он не несёт никакого смысла и сёрфера не привлекёт...
- одни говорят, что надо писать ключевики, другие - хорошо читаемую привлекательную фразу...
Фраза - рассчитана на привлечение заинтересованных сёрферов, которые видят необычный и интересный титл морды и поэтому переходят на сайт. С другой стороны, если сёрфер ищет WInamp 5.0, и поисковик выдаёт 2 сайта с титлами Winamp 5.0 и Winamp 5.0 Самый эксцентричный софт, то ведь сёрферу неважно, какой там у меня софт, ведь он ищет программу, а не новый сайт, который хотелось бы занести в закладки... получается титл морды ввиде красивой фразы подойдёт, только для каталогов сайтов, но (сужу по себе) мало кто лазит по каталогам в поисках инетерсных сайтов, все необходимые сайты уже давно в закладках!
Ключевики - рассчитаны на продвижение в поисковиках по этим самым ключевикам. Какие могут быть ключевики в титле? к примеру, для софтового сайта ключевики скорее всего будут типа soft, links, full, warez, freeware... но кто ищет в поисковиках эти слова? Если кому нужны программы, то в поиске и набирают название программы, а не soft, чтобы найти программный сайт и уже на нём найти искомую программу. Отсюда выходит, что надо писать в титле морды названия программ... но при ограничении 15 слов много программ не перечислишь, да и вроде никто так не делает...
Так в каком виде всё-таки лучше составлять титл морды? Оч прошу объяснить...
* извините за столь длинные монологи...
или титл должен состоять из осмысленного предложения? Привидите пример, пожалуйста...
Пример: посмотрите как у Яндекса оформлены tittle
Не больше 15 слов...:)
Не вводите в заблуждение!
"Не больше 15 слов!" и "Учитывается первые 15 слов (как правильно)" это совершенно разные вещи.
ТС - посмотрите как на этом же nnm составлены title. Условно:
название статьи - название категории - название сайта. При длинном названии статьи сначала за рамки 15 слов уходит название сайта, потом название категории. Но уникальный заголовок статьи (будем считать идеальный вариант) останется в отведенных 15-и словах. При другом порядке мы будем как раз терять сначало название статьи.
Грубо ограничивать title 15- словами может банально не получиться в рамках привлекательности.
Разве ключевые слова могут быть читабельны?
Могут и даже должны! :);)
"Не больше 15 слов!" и "Учитывается первые 15 слов (как правильно)" это совершенно разные вещи.
General, а в чем разница? Юзер не увидит даже 15 слова...:)
значит морду, наверное, тоже сделаю из одного слова типа ExSOFT... (ухожу щас, завтра решу.. может кто ещё подкинет мыслю..)
Могут и даже должны! :);)
General, а в чем разница? Юзер не увидит даже 15 слова...:)
Вот как раз мною приведённая конструкция title позволяет и заголовок сделать логичным и красивым, и уникальный текст поместить в начале.
Обратил на это внимание т.к. недавно проводил консультацию по подобному проекту и там специально подсчитывали количество видимых слов в заголовке - в некоторых случаях уходило за 15 слов, при этом вся конструкция видна пользователю.
А ты как раз и соглашаешься что заголовок должен быть читабельным, думаю даже это должно быть не менее важным чем наличие ключевых фраз.
P.S. Увы, я не могу сейчас аргументированно привести пример как это влияет на поисковики кроме Яндекса.
P.P.S. да и читать этот топик будет не только Extazy и мне не хотелось бы чтобы аксиомы воспринимались криво.
А ты как раз и соглашаешься что заголовок должен быть читабельным, думаю даже это должно быть не менее важным чем наличие ключевых фраз.
Во-первых, будьте коррекектны - мы не переходили на "ты"!
Во-вторых, когда я сказал, что количество слов, которые прочитает Яша - 15, ни каким боком про ничитаемость и не юзабельность это не косалось...
В-третьих, та схема, кторую Вы привели это лишь Ваше ИМХО и это следует отмечать...
P.S. Увы, я не могу сейчас аргументированно привести пример как это влияет на поисковики кроме Яндекса.
Не можете - не говорите, иначе смысл?
P.P.S. да и читать этот топик будет не только Extazy и мне не хотелось бы чтобы аксиомы воспринимались криво.
Здесь граммотные люди ;)
Здесь действительно грамотные люди и не буду продолжать полемику. Если интересно то прошу в личку.
Надеюсь без эмоций Вы оцените что мое замечание всетаки играет определённую роль.
P.S. Приношу извинения за панибратства.
P.P.S. ИМХО там нет по определению так как рассматривается конкретный сайт и пример приведен "условно".