- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно задался вопросом с популярности некоего ресурса. "Совершенно случайно" попросил яндекс показать сайты со ссылкой на этот ресурс. И - о чудо! - таких сайтов оказалось более 80ти! Причем, среди них где-то 10 процентов сателлитов, а остальные 90 - это странички форумов с профилем пользователя, у которого в качестве homepage проставлен нужный ресурс. В поле "Количество сообщений" стоит, понятное дело, 0.
Подозреваю, сильного прироста популярности этот прием не дает. Однако, интересно: являеся ли данный случай спамом?
И, если да, то как грамотно подать жалобу на спам?
Обсуждали недавно эту проблему, но знатоки так и не дали ответа, как бороться итд. У меня чтоб добраться до гостевой надо вытерпеть 120 кб флеш и то спамеры добираются.
Знатоки не дали ответа потому,что сами так и регятся в форумах , считая это ноу хау - ом -))))))))
Что-бы это победить хоть как-то надо запретить роботу индексировать форум или хотябы убрать с него ссылку на меню - пользователи . Я так думаю со своей ламерской точки зрения .
это давно не ноу хау , спам в мемберки используется давно , не знаю как в яндексе , но в гугле сайты таких спамеров банят регулярно , целыми пачками.
80 - это еще по-божески. 800 форумов - вот это уже серьезно, такие случаи тоже есть. Это не является спамом, если владельцы форумов одобрили эти регистрации, в чем я сомневаюсь.
это давно не ноу хау , спам в мемберки используется давно , не знаю как в яндексе , но в гугле сайты таких спамеров банят регулярно , целыми пачками.
интересно-интересно - давайте тогда валить конкурентов, что за бред. не могут за это банить. иначе я щас пойду и завалю microsoft.com поставив тыщ сто линков из мемберлистов.
примеры банов дайте, если ваше утверждение не голословно.
Вчера заходя сюда на форум краем глаза видел надпись
"последний зарегистрированный пользователь "ВАШАДАША"
без комментариев...
интересно-интересно - давайте тогда валить конкурентов, что за бред. не могут за это банить. иначе я щас пойду и завалю microsoft.com поставив тыщ сто линков из мемберлистов.
примеры банов дайте, если ваше утверждение не голословно.
Банить за это не могут конечно. Но большое количество линков с форумов по отношению к обычным бэклинкам - это отличный повод заглянуть модератору SE к вам на сайт, если сайт окажется действительно не хуже microsoft то о каких мерах может идти речь? Но 99% сайтов использующих этот метод будут дорвеи с редиректом, ожидающих своей скорой смерти.
Вчера заходя сюда на форум
А Вы точно уверены, что ссылки с этого форума индексируются? ;)
"А Вы точно уверены, что ссылки с этого форума индексируются? "
Не знаю. Наверное нет. Но спамеров это вряд ли остановит, к сожалению.
Но спамеров это вряд ли остановит, к сожалению.
Знаете, я никогда не стираю таких "мертвых душ" со ссылкой в профиле. Просто на каждом сайте в robots.txt стоит симпатичная строчечка вида
Disallow: /forum/member.php
или
Disallow: /forum/profile.php
- в зависимости от того, какой скрипт используется 🚬