- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж собственно. Люди верят всему, что написано, сегодня еще один человек отказался размещать ссылку на меня (целью было только повышение ИЦ) аргументируя тем, что ссылки с форумов и досок объявлений не считаются.
Весь мой небольшой опыт работы с поисковиками показывает мне совсем другую картину :). Не отсеивает пока яндекс автоматом ссылки с форумов и досок объявлений.
Дабы не быть голословным http://yandex.ru/yandsearch?text=&Link=http://wallpapers.narod.ru,http://www.wallpapers.narod.ru&iserverurl=wallpapers.narod.ru,www.wallpapers.narod.ru&numdoc=10&viddoc=full&sserver=0&ci=42
Или все же я не прав?
А вот мой небольшой опыт, говорит об обратном, спам в гостевых книгах чреват большими проблемами, особенно это актуально для гуля. В качестве примера смотри сайт centscalls.com, PR 0/10 при 1200 ссылок с различных гостевых книг.
Drow, а я говорил о саме гостевых??? Я говорю о досках объявлений и форумах, хоть вот этом, и своем профиле например :).
>А вот мой небольшой опыт, говорит об обратном, спам в гостевых книгах чреват большими проблемами,
Хотя в том же гугле можно найти сайты с высоким ПР и кучей спам-ссылок с гостевых. Видимо центскалл ваш перед гуглем еще в чем-то провинился.
Дык, конкуренты не дремлют :)
Яндекс, по крайней мере, ссылки с крупных известных форумов полностью игнорирует.
Скорее всего, URL форумов добавляется вручную. Хотя может быть и какой-то алгоритм для автоматического определения форумов (динамические страницы + большое количество ссылок).
Мои несколько столкновений с ФФА, гвестбуками и прочими местами свободного добавления ссылок намекают на существование некоего соотношения реальных ссылок, к ссылкам из вышеуказанных источников.
На мой взгляд, существует некое соотношение "плохих" и "хороших" ссылок, на ресурс. Если это соотношение выше критического, то гугл наказывает ресурс, а если в пределах нормы, то не трогает.
2 kit: не думаю, что существет такое соотношение, тогда очень было бы просто заспамливать конкурентов. Скорее всего, ссылки просто не учитываются.
2 The Look: кстати, насчет алгоритма, где то я видел инфу, якобы роботы проверяют содержимое ссылки на предмет таких слов как "guestbook", "ubb" и т.д. и банят всю ссылку целиком. Однако, это не проверенная информация
Яндекс, по крайней мере, ссылки с крупных известных форумов полностью игнорирует.
Скорее всего, URL форумов добавляется вручную. Хотя может быть и какой-то алгоритм для автоматического определения форумов (динамические страницы + большое количество ссылок).
угу как новостной сайт :)
а динамику то можно припрятатать никто и не догадается, что это динамика :)
всё делается ручками скорей всего.