- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приятель сказал, что если я использую передачу параметров через "?", то поисковики не будут нормально это индексировать.
Говорят, что можно заменить страницы типа article.html&12345 на article.html/1234 при помощи скрипта, обрабатывающего ошибку 404. Поскольку я с РНР не знаком, может, кто поделится готовым работающим скриптом для этого дела?
лучше всего использовать mod_rewrite
лучше всего использовать mod_rewrite
Слышал, что для этого нужно править конфиги Апача, а мне доступен только .htaccess
Слышал, что для этого нужно править конфиги Апача, а мне доступен только .htaccess
если модуль mod_rewrite в Апаче включен, то править ничего не надо - юзай спокойно .htaccess. Все инструкции для mod_rewrite обычно пишутся там
если модуль mod_rewrite в Апаче включен, то править ничего не надо - юзай спокойно .htaccess. Все инструкции для mod_rewrite обычно пишутся там
а всё-таки хочется через обработку ошибки 404
Харви, лучше mod_rewrite. При обработке 404 ошибки сервер все равно отдает "404 not found" и, соответственно, робот будет полностью уверен, что такой страницы нет... Т.е. индексироваться эти страницы не будут совсем.
Передайте приятелю, что это полная чушь.
Ну и на всякий случай, если Вы все-таки решите обрабатывать 404, то пишите в .htaccess'e:
ErrorDocument 404 /cgi-bin/obrabotchik.cgi
где obrabotchik.cgi - скрипт, который разбирает реферер и перенаправляет пользователя туда, куда Вам надо.
... если Вы все-таки решите обрабатывать 404, то пишите в .htaccess'e:
ErrorDocument 404 /cgi-bin/obrabotchik.cgi
где obrabotchik.cgi - скрипт, который разбирает реферер и перенаправляет пользователя туда, куда Вам надо.
Спасибо, я это понял. Хотелось бы найти готовый код этого обработчика. Он ведь должен быть несложным, но учить для написания его PHP ли Perl не хочется.
Приятель сказал, что если я использую передачу параметров через "?", то поисковики не будут нормально это индексировать.
Говорят, что можно заменить страницы типа article.html?12345 на article.html/1234 при помощи скрипта, обрабатывающего ошибку 404. Поскольку я с РНР не знаком, может, кто поделится готовым работающим скриптом для этого дела?
Сейчас превращение "динамических" страниц в "статические" не так актуально, как это было даже год назад, когда писалось основное кол-во статей по этой теме.
Все основные поисковые машины нормально индексируют "динамические" страницы.
Разница может быть только в аккуратности простановки ссылок, т.к. ссылки article.html?12345&qwerty и article.html?qwerty&12345 синонимичны с т.з. сервера, но не являются таковыми для индексирующего робота.
Если всегда в ссылках на динамические страницы параметры идут в едином порядке и отсутствуют "случайные" параметры (номера сессий, случайные числа и т.п.), я не вижу причин Вам беспокоиться о переделке сайта. Тем более, что такая переделка сильно скажется на образе Вашего сайта с т.з. поисковых машин - им придется переиндексировать все заново, - а это чревато потерей позиций в результатах поиска.
Перевод в "статический" вариант, ИМХО, полезен только в том, что он провоцирует более аккуратно следить за порядком параметров в адресе.
При обработке 404 ошибки сервер все равно отдает "404 not found" и, соответственно, робот будет полностью уверен, что такой страницы нет... Т.е. индексироваться эти страницы не будут совсем.
Это слишком пессимистичное утверждение. :) Если бы отдавался статус 404, эксплорер бы например с дефолтными настройками показывал свою стандартную ошибку, а не выводимую скриптом.
Статус по умолчанию конечно 404, однако в скрипте-обработчике просто выдается 200-й заголовок, если урл соответствует ожиданиям.
404 - убъясните чайнку: прописал в htaccess "Redirect 301 / http://новый_адрес_сайта/index.htm"
Какого хрена обращение по любому адресу старого сайта превращается в 404? (пришлось убрать redirect, пока не разберусь...). Боты тоже хрень поимели, например:
66.196.91.37 - - [07/Mar/2005:00:43:05 +0300] "GET /index.htmlink/inter.htm HTTP/1.0" 302 193 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Yahoo! Slurp; http://help.yahoo.com/help/us/ysearch/slurp)"
собс-но index.htmlink/inter.htm напрягает...
А чего надо добиться-то? Просто редирект на морду нового сайта? Тогда так:
RewriteEngine On
RewriteRule ^ http://новый_адрес_сайта/index.htm [R=301,L]