- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
доброго времени суток. выбрал себе тему дипломного проекта "поисковые системы". Нужно для начала написать ТЗ, что является не легкой задачей. Так как существует множество алгоритмов информационного поиска, разных скриптов поисковых механизмов. Мне хотелось бы определиться с направлением. Для этого нужно просмотреть все что уже придумано. Поделитесь пожалуйста стоящими ссылками на данную тему и подскажите куда двигаться если есть опыт в решении подобных задач.
Спасибо
Что то уж очень расплывчато поставлена задача... Под словами "поисковые системы" можно понимать уйму направлений. Например, гляньте сюда http://users.univer.omsk.su/~zemskov Если сама работа вам не поможет, то можно глянуть библиографию.
Что то уж очень расплывчато поставлена задача... Под словами "поисковые системы" можно понимать уйму направлений. Например, гляньте сюда http://users.univer.omsk.su/~zemskov Если сама работа вам не поможет, то можно глянуть библиографию.
спасибо за ссыку. вот именно. для меня сейчас самое главное определиться что мне именно нужно. для этого собстно эта тема.
доброго времени суток. выбрал себе тему дипломного проекта "поисковые системы". Нужно для начала написать ТЗ, что является не легкой задачей. Так как существует множество алгоритмов информационного поиска, разных скриптов поисковых механизмов. Мне хотелось бы определиться с направлением. Для этого нужно просмотреть все что уже придумано. Поделитесь пожалуйста стоящими ссылками на данную тему и подскажите куда двигаться если есть опыт в решении подобных задач.
Спасибо
Хорошая тема. Придумано в части поисков достаточно много. Всё-таки интернет - это способ структуризации и поиска нужной информации в море хаоса. Я бы на Вашем месте взял что-то более-менее простое, но целостное. Скажем, поиск а-ля Яндекс.Маркет или Яндекс.Адреса. Это направление будет развиваться и это достаточно хорошие поисковики в миниатюре. Так же можно взять проблему поиска информации в объёмных источниках, например, библиотеках. Если ВУЗ технический, то может быть интересным поиск по статьям с учёток ссылок и веса авторов в теме.
Хорошая тема. Придумано в части поисков достаточно много. Всё-таки интернет - это способ структуризации и поиска нужной информации в море хаоса. Я бы на Вашем месте взял что-то более-менее простое, но целостное. Скажем, поиск а-ля Яндекс.Маркет или Яндекс.Адреса. Это направление будет развиваться и это достаточно хорошие поисковики в миниатюре. Так же можно взять проблему поиска информации в объёмных источниках, например, библиотеках. Если ВУЗ технический, то может быть интересным поиск по статьям с учёток ссылок и веса авторов в теме.
знаете в чем дело...Обьектом "конструирования" в дипломе может быть только какое то устройство, тоесть факктически программной части мало, нужно еще и железо построить, поэтому я не знаю как быть. Бегло прошелся по статьям некоторым, есть много всяких алгоритмов фильтров всяческих, которые реализовуются в коде скриптов ПС, только как все это слепить в кучу....вот задача, ведь взять готовый скрипт какогото поискового механизма, не вариант...знаний не хватает это факт. Из этого и надо начинать в общем то. Четко понять что я буду делать на даном этапе не могу! :(
знаете в чем дело...Обьектом "конструирования" в дипломе может быть только какое то устройство, тоесть факктически программной части мало, нужно еще и железо построить, поэтому я не знаю как быть.
Тогда можно попытаться сделать упор на многосерверные поисковые системы и рассматривать исключительно проблему взаимодействия серверов. У Вас там будет и балансировка нагрузки, и решение задачи выхода сервера из строя, и восстановление данных, и управление серверами, и обмен данными между серверами. Причём в нескольких вариантах конструкции кластера серверов. Будет ли это "конструированием"? Надо спрашивать у научного руководителя ;)
Сам код поисковой системы в виде "железа" дорого реализовывать. Плюс нужны постоянные доработки. Поэтому "конструирование" здесь проблематично.
поисковые системы, конструирование, устройство...
kurazh, а у Вас руководитель или куратор есть?
ИМХО, лучше обратиться к нему и узнать, что по этой теме от Вас ожидают в Вашем учебном заведении. И сразу появится верное направление. А так можете много времени в пустую потерять...
Что касается скриптов - можете поработать с типовыми расширениями для броузеров на примере работ некоторых уважаемых участников сообщества. Колдунщика поштудируйте.
опять вернулся в тему, все это время работал и не было возможности уделять внимания диплому, но время поджимает(.
Немного о сложившейся ситуации. учусь я на кафедре комп. сетей. стпецов из области поиска информации на кафедре нет, и руководитель я мне обьяснил что он то не особо в теме, и мне самому необходимо разбираться и составлять ТЗ. Что есть предпочтительным, так это то, что обьектом изучения должен быть какой то предмет, кторый можно потрогать)), другими словами сервер с програмной частью, это может быть сервер поиска информации в сети, или что то долее конкретное с узкой специализацией, как было предложено ранее - что то на подобие яндекс.адресов.
Думал найти что то из уже готовых проэктов, но по теме ничего нету, или поиском не умею пользоваться. Прошу открыть мне глаза и дать пару ссылок на материал который поможет составить ТЗ.
Прошу открыть мне глаза и дать пару ссылок на материал который поможет составить ТЗ.
kurazh, http://www.turtle.ru/db/architecture/ - вот что Вам нужно. Дальше сами ;)