Очень прошу Вас оценить сайт

AA
На сайте с 15.05.2007
6
588

Очень прошу Вас оценить сайт. Для меня крайне важно знать Ваше мнение по следующим вопросам:

1. Насколько профессионально он сделал (Я крайне слабо компетентна в данном вопросе и, понятно, делала его не сама, о мне важно получить оценку работы человека, который его сделал, чтобы понять, работать ли дальше с ним.).

2. Чтобы Вы порекомендовали исправить.

3. Сайт за полугодовое существование дважды прогонялся по каталогам, постоянно регистрируется руками где получается + на некоторых сайтах размещена 1 статья с 1 ссылкой на сайт. Однажды покупала две ссылки на тематических сайтах (на 1 месяц), на выдачу не повлияло. Как вы оцениваете эти действия? Что еще Вы порекомендуете для улучшения позиций (более всего интересует Яндекс).

4. После вчерашнего апдейта наблюдаю ужасную картину: по самому главному запросу Ядекс вообще не видит мой сайт (было 8-9 место), а по нескольким остальным запросам – как было так и стоит… Как Вы считаете, в чем причина? Можно ли предотвратить это в будущем и каким образом?

Мой сайт http://www.artcor.ru/

Заранее благодарю всех за помощь и советы.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
AkamA:
1. Насколько профессионально он сделал?

Сайт сделан хорошо

AkamA:
2. Чтобы Вы порекомендовали исправить

1. На главной странице - Раздел "Новости" выровнять с разделом "О материале" (это первое что бросается в глаза)

2. На главной странице - там где меню, лучше сделать текстовыми ссылками, нежели чем jpeg-рисунком

3. Нарисован значок "Звука", а самого звукового сопровождение нет, да он впринципе и не нужен (он только отвлекать будет)

4. Лучше на сайте не писать, что скоро что-то появится, у людей создастся впечатление о незаконченности сайта

5. Телефон в верхушке сайта смотрится как-то невзрачно, его нужно поместить на более видно место.

6. Страницы лучше сделать по центру (сейчас у вас они по левому краю расположены)

AkamA:
3. Сайт за полугодовое существование дважды прогонялся по каталогам, постоянно регистрируется руками где получается + на некоторых сайтах размещена 1 статья с 1 ссылкой на сайт. Однажды покупала две ссылки на тематических сайтах (на 1 месяц), на выдачу не повлияло. Как вы оцениваете эти действия? Что еще Вы порекомендуете для улучшения позиций (более всего интересует Яндекс).

2 ссылки на тематических сайтах - это очень мало. Для того чтобы был видимый эффект необходимы десятки тематических ссылок, а то и больше.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
AA
На сайте с 15.05.2007
6

Спасибо большое!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

за музыку убил бы сразу...

сам сайт СДЕЛАН добротно за исключением:

главная - верхняя левая четверть (от номера телефона и до "о материале"). это редкая гадость - графика никакая, меню отвратительное, цитата с дурным вкусом. короче: эта четверть губит всё

остальные: никакой хедер, включая святую святых - меню

рассчитано на 800х600, а это устарело и на больших мониторах смотрится не просто убого - безобразно. а ведь ваши покупатели люди с достатком и на 14-15" глаза себе не ломают уже давно.

решите что вы делаете: сайт-визитку (о фирме) или сайт для продажи материала (пусть и без интернет-магазина). сейчас похоже никто, включа владельца и вэбмастера с этим не определился: содержание о материале, а сделано по схеме сайта-визитки. в итоге ни та, ни другая задачи не решены.

честно скажу, такие результаты бывают, когда вэбмастер умеет делать, но не умеет возражать заказчику и заказчик "рулит" дизайном и контентом (простите, если не прав).

про оптимизацию - рано еще об этом думать - сперва сайт нормальным сделайте. И потом не забудьте пройтись по всему коду в целях оптимизации под ПС - альты, тайтлы и т.п. и только потом беритесь за ссылочное.

[Удален]

1. Музыка пугает, убрать ее совсем.

2. Меню верхнее серое на сером и расплывчатое - плохо воспринимается.

3. Очень мелкий текст везде - читать даже и не хочется.

4. В каталоге изделий числятся медицинские учреждения. Разделите изделия (как конечные предметы продажи) и сферы использования этих изделий. Конкретно для каждой сферы - перечислите изделия. Для изделия - сферы применения. Если на картинке дите в ванне купают, то изделие - ванночка? Так и напишите, что делаем супер-ванночки. Сейчас это неочевидно.

5. В цветовой гамме нужна возможность упорядочивания близких по цвету образцов. Пока "едешь" вниз, кажется, что часть цветов уже видел, и они просто повторяются.

AA
На сайте с 15.05.2007
6

Спасибо большое всем, кто откликнулся, будем работать в указанных направлениях.

Я была бы очень признательна, если бы кто-нибудь смог прояснить и вот эту ситуацию для меня:

AkamA:

4. После вчерашнего апдейта наблюдаю ужасную картину: по самому главному запросу Ядекс вообще не видит мой сайт (было 8-9 место), а по нескольким остальным запросам – как было так и стоит… Как Вы считаете, в чем причина? Можно ли предотвратить это в будущем и каким образом?

Еще раз спасибо большое за Вашу помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий