А где серверы покупают обычно?

123 4
Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12
Мишган:
Интергрированный RAID сразу в топку

Он даже в настроенном и рабочем состоянии много толку не приносит...

Мишган:
уж лучше софтверный

Уж лучше вообще без него, или хардварный. Необязательно дорогой.

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
AN
На сайте с 02.03.2007
57
Мишган:
1) Да лан, обычный двухядерный справится практически с любой нагрузкой в вебе, если кодить с умом.
2) Насчет SCSI согласен, но я бы предпочел SAS 15k. Все таки в серваках главное дисковая подсистема, так как основная нагрузка обычно на БД
3) Интергрированный RAID сразу в топку, уж лучше софтверный. RAID должен быть отдельный, дорогой и не Adaptec

примерно такого же мнения

Стабильные сервера, разумные цены, толковые админы. Виртуальный хостинг для блоггеров (http://amhost.net/virtual_hosting_8x8.php) / Выделеные сервера от $39 (http://amhost.net/dedicated.php?m=2) / Выделеные сервера 330mbs анлим (100TB) за $209 (http://amhost.net/100tb.php)
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
eServer.ru:
Собрать можно и машину при желании, но как-то все обычно берут ее уже готовую.

Собрать машину физически очень тяжело без специальных инструментов и оборудования. Собрать же сервер можно, сидя за столом.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Мишган:
1) Да лан, обычный двухядерный справится практически с любой нагрузкой в вебе, если кодить с умом.

На C++? Особенно если в нагрузку входит полнотекстовый поиск по базе документов, содержащей, до кучи, присоединенные файлы типа MS Word, PDF и Эксель, и по телефонному справочнику? Специфика проекта: интранет с крупной организации ( больше 2000 человек ). Размер базы документов - более 4G. Запросы на поиск в телефонном справочнике как правило в 2-3 буквы, больше вводить лень. Интенсивность поисковых запросов в среднем 10 -25 поисковых запросов в минуту. В пике достигает 3/сек. Ну и обычные запросы, естественно.

Мишган:
3) Интергрированный RAID сразу в топку, уж лучше софтверный. RAID должен быть отдельный, дорогой и не Adaptec

А можно это высказывание как-то обосновать с цифрами и статистикой?

Теперь даю свое мнение, в том же формате, что и Dash.

Мы имеем собственные интернет проекты и занимаемся разработкой и поддержкой клиентских систем.

Для своих проектов сервера беру по принципам, изложенным у Dash. Как правило IBM.

Для клиентских проектов - рассчитываем нагрузку и предлагаем решения с 3-5 кратным запасом. Не всегда это двухпроцессорный сервер с SCSI. Например для сервера содержащего 7 сайтов, 2 из которых - обычные, третий - хранилище документов, а 3 - Просто гейтвеи во внутренние торговые системы для головного офиса и крупных региональных филиалов. Фактически, гейтвей занимается только авторизацией пользователя, формирует запрос в систему, формирует и хранит пользовательские документы типа наряд - заказов и счетов. Нагрузка составляет менее 0,2 запроса/сек. Ну и нахрена тут двухголовый сервак? Даже машинку взяли простую - в обсуждавшемся здесь негоцианте гигабайтовскую платформу. Из наворотов - два Hot Swap IDE диска. Три года работает и не жужжит. В этом году диски по одному поменяли. И еще года 3-4 отработает. На случай аварий предусмотрено реплицирование с 15 минутным интервалом всех баз данных, участвующих в проекте на резервный сервер. В любой момент производится просто перенаправление IP пакетов на этот резервный сервер ( А это как раз IBM 345 с 2 головами и со SCSI дискотекой в RAID50 ) Максимум, что может быть потеряно на некоторое время - документы созданные клиентами после последней репликации, но и они восстанавливаются в течении 3-4 часов в течении рабочего дня. Стоимость этой дешевой желеки не более $1300. Заменяется и настраивается в течении 3-4 дней, при этом клиенты ничего не замечают, т.к. все работает с резервного сервера.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
DJ_AlieN:
MegaServer
1U Intel Core 2 Duo E6400 2.4Ггц, 2048Mb RAM ECC PC-5300, 2х250Gb SATA HDD - 43696р.

Самостоятельная сборка(цены взяты с сайта forum3.ru)
Intel® Core™2 Duo E6400 | 2.13GHz | Socket 775 | 2MB | 1066MHz - 5467р.

Итого: 31854р.
Напомню, у мегасервера: 43696р.

Разница очевидна.

Немножко некорректное сравнение. Наверное, лучше сравнивать с этим:

1U Intel Core 2 Duo E6400 2.13Ггц, 2048Mb RAM ECC PC-5300, 2х250Gb SATA HDD - 40200

Разница тоже есть, но она в пределах 8500 р. Стоит ли платить эти деньги (1/4 стоимости) за гарантию, тестирование и сборку? Имхо - нет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Слава Шевцов:
Немножко некорректное сравнение. Наверное, лучше сравнивать с этим:

1U Intel Core 2 Duo E6400 2.13Ггц, 2048Mb RAM ECC PC-5300, 2х250Gb SATA HDD - 40200

Разница тоже есть, но она в пределах 8500 р. Стоит ли платить эти деньги (1/4 стоимости) за гарантию, тестирование и сборку? Имхо - нет.

Я думаю у мегасервера ошибка, указана модель 6400(2.13) а производительность от 6600(2.4)

В люмом случае, разница в цена между 6600 и 6400 - 42$(1050р) доплата за гарантию и сборку не вполне адекватная.

тыщ-пыщ
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
iexpert:
столичный негоциант.
Уже года 4 работаю только с ними, никогда нет проблем, даже сгоревшую платформу безропотно заменили.

Какой обычно простой между выходом из строя и восстановлением работы?

EH
На сайте с 14.08.2006
57

Итак, если резюмировать, то хороший сервер, это:

1. Два csci-харда, два процессора, от 4 гигов памяти, 2 блока питания, 2 сетевые карты?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Erasm Hemul:
1. Два csci-харда, ...

Лучше 4 штуки: 3 - в RAID 5, и один в горячем резерве.

А если еще и память зеркальная будет - то просто шоколад :)

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79

Мне нравятся машины от IBM. Купить можно много где, CBS chlotus и т.д.

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий