Что может быть?

12
S
На сайте с 06.03.2005
18
1052

Мой сайт был на первых местах (rambler, aport,yandex). Потом на яндексе стал падать, на остальных - все отлично. Я посмотрел через сервис "проверить сайт" - оказалось, что вместо 24 страниц сайта, проиндексировано 7. Я забил тревогу, попытался что-то изменить, добавил повторно на индексацию... Толку ноль. Сайт раньше был на narod.ru, а сейчас на платном хостинге, в зоне com. Этот (в зоне .com) держался замечательно, но теперь уже только четыре странички проиндексировано, вместо 24... на народ.ру - все еще 24. Так что же такое происходит - ни индексация, ни переделка сайта, с последующей индексацией - не помогают.

Кто-нибудь может объяснить, как с этим побороться? А то я прям уж и не знаю, что делать - с конца 2004-го это все началось...

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

servit, пришлите в личку ссылку на сайт.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
S
На сайте с 06.03.2005
18

Сделано.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Оба сайта (народовский и на платном хостинге) абсолютно идентичны. Возможно имеет место склейка зеркал. Попробуйте удалить народовский сайт.

Других проблем я не нашёл.

S
На сайте с 06.03.2005
18

Тот же рамблер на это сквозь пальцы смотрит.

Ладно, тогда почему работало раньше? Ведь больше полугода все было замечательно.

Удалять народовский опасно - ведь если его не будет - е будет вообще ничего (вполне может не помочь), а восстановить, с подобной политикой яндекса - не удасться...

Скажем так - угетающее впечатление :(

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Вариант - переделайте сайт на платном хостинге.

S
На сайте с 06.03.2005
18

Что ж... Попробую.

S
На сайте с 06.03.2005
18

А как зеркала могут проверяться? По метам? Ведь целевая фраза у меня конкретная, и находиться должно по ней... И если именно так зеркала проверяются, то как бы я сайт не переделывал...

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Если сайты идентичны - вспомните про robots.txt, а конкретно про директиву "Host: <ввв.site.ru>"

С уважением, Константин.
S
На сайте с 06.03.2005
18

Очень похоже на правду. Скажите, а мне нужно robots.txt на оба сайта поставить, и в каждом содержимое

User-Agent: *

Host: www.handsmetals.com

Причем, ведет с обоих файлов (серверов) на платный хостинг. Так?

Т.е., если покороче вопрос сформулировать: robots.txt должен быть на обоих севрерах - на зеркале, и на основном?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Т.е., если покороче вопрос сформулировать: robots.txt должен быть на обоих севрерах - на зеркале, и на основном?

да

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий