- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера в яндексе почти по всем запросам был сайт в Топ3, а сегодня меня чenm инфаркт не хватил, почти по всем запросам только в 20-цатке, несколько в 10-ке осталось. В чем причина?
Hooper, дайте угадаю, у вас новый сайт, который вы раскручиваете совсем недавно, прогнали по каталогам, закупились ссылочками. В каждом анкоре обязательно есть ключевые слова, по которым упали. Количество анкоров... Сложно сказать, но точно меньше сотни.
В чем прав и в чем ошибся?
Да нет, сайту уже не меньше года, всегда держался в первой десятке. Единственное на днях сделали редизайн с использованием флеша.
"С использованием флеша" - это значит там есть флеш элементы, или вы часть ключевого текста в флеш перевели? Но я думаю большинство тех, кто попытается ответить на ваш вопрос, попросят вас показать сайт - иначе велика вероятность ошибиться.
Вчера в яндексе почти по всем запросам был сайт в Топ3, а сегодня меня чenm инфаркт не хватил, почти по всем запросам только в 20-цатке, несколько в 10-ке осталось. В чем причина?
Вот в этом:
/ru/forum/170263
апдейт идет - колбасит выдачу.
Т-34, адресс сайта http://kimuracars.com/
Hooper, на вашей главной сразу идет заставка и никакого текста вообще нет. Я не буду говорить сейчас о юзабилити и удобстве для пользователя, но для SEO это очень большой минус.
По запросу kimura яндекс выдает:
найден по ссылке: kimura shokai автомобили с аукционов японии… kimura shokai продажа авто с аукционов Японии…
Без сниппетов посещаемость будет гораздо ниже, плюс к этому яндекс оценит релевантность документа ниже, чем если бы на странице был соответствующий текст. Ну, посмотрите, по запросу "продажа авто с аукционов Японии" выше вас находится каталог, который ссылается на вас :)
Как лечится: вы можете занять хорошие места засчет внешних ссылок, но помните, посещаяемость будет ниже, чем раньше пока вы не добавите текст для сниппетов. Если вы не хотите много текста, то добавьте хотя бы небольшие блоки текста с вхождением ключевых фраз. Текст должен быть для людей, ведь от качества сниппетов очень многое зависит.
Так после завтавки сразу идет текст, также внизу есть ссылка на хтмл версию, где весь текст...
чтотакое сниппет? кусок текста? который располагается на главной странице и имеет ключевые слова?
Может это будет глуппый вопрос, но что такое сниппет?
чтотакое сниппет? кусок текста? который располагается на главной странице и имеет ключевые слова?
Если на пальцах!
То это текст на главной странице, в которои изложена суть Вашего сайта