Падение позиций

123 4
Hooper
На сайте с 07.09.2007
62
2174

Вчера в яндексе почти по всем запросам был сайт в Топ3, а сегодня меня чenm инфаркт не хватил, почти по всем запросам только в 20-цатке, несколько в 10-ке осталось. В чем причина?

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Hooper, дайте угадаю, у вас новый сайт, который вы раскручиваете совсем недавно, прогнали по каталогам, закупились ссылочками. В каждом анкоре обязательно есть ключевые слова, по которым упали. Количество анкоров... Сложно сказать, но точно меньше сотни.

В чем прав и в чем ошибся?

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

Да нет, сайту уже не меньше года, всегда держался в первой десятке. Единственное на днях сделали редизайн с использованием флеша.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

"С использованием флеша" - это значит там есть флеш элементы, или вы часть ключевого текста в флеш перевели? Но я думаю большинство тех, кто попытается ответить на ваш вопрос, попросят вас показать сайт - иначе велика вероятность ошибиться.

ПФ
На сайте с 13.01.2006
63
Hooper:
Вчера в яндексе почти по всем запросам был сайт в Топ3, а сегодня меня чenm инфаркт не хватил, почти по всем запросам только в 20-цатке, несколько в 10-ке осталось. В чем причина?

Вот в этом:

/ru/forum/170263

апдейт идет - колбасит выдачу.

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

Т-34, адресс сайта http://kimuracars.com/

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Hooper, на вашей главной сразу идет заставка и никакого текста вообще нет. Я не буду говорить сейчас о юзабилити и удобстве для пользователя, но для SEO это очень большой минус.

По запросу kimura яндекс выдает:

найден по ссылке: kimura shokai автомобили с аукционов японии… kimura shokai продажа авто с аукционов Японии…

Без сниппетов посещаемость будет гораздо ниже, плюс к этому яндекс оценит релевантность документа ниже, чем если бы на странице был соответствующий текст. Ну, посмотрите, по запросу "продажа авто с аукционов Японии" выше вас находится каталог, который ссылается на вас :)

Как лечится: вы можете занять хорошие места засчет внешних ссылок, но помните, посещаяемость будет ниже, чем раньше пока вы не добавите текст для сниппетов. Если вы не хотите много текста, то добавьте хотя бы небольшие блоки текста с вхождением ключевых фраз. Текст должен быть для людей, ведь от качества сниппетов очень многое зависит.

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

Так после завтавки сразу идет текст, также внизу есть ссылка на хтмл версию, где весь текст...

[Удален]

чтотакое сниппет? кусок текста? который располагается на главной странице и имеет ключевые слова?

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62

Может это будет глуппый вопрос, но что такое сниппет?

L
На сайте с 24.03.2006
121
mgd:
чтотакое сниппет? кусок текста? который располагается на главной странице и имеет ключевые слова?

Если на пальцах!

То это текст на главной странице, в которои изложена суть Вашего сайта

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий