/index.php?p=page&i=id -> /page/id/ (как лучше поменять адресацию)

MT
На сайте с 07.07.2006
114
751

Текущий "движок сайта" работает со ссылками вида /index.php?p=page&i=id, то есть все делается через скрипт /index.php, которому передаются параметры. Новый "движок" будет работать с "человеческими" ссылами вида /page/id/etc/

Как грамотнее сделать переход? Просто 301 со старых адресов на новые? Собственно, я беспокоюсь о том, что все старые адреса представлют собой как бы одну "страницу". Переходы вида /page1/one/ -> /page2/two/ на форуме часто обсуждались, а в моей ситуации что делать?

Спасибо.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Новый движок скорее всего работает с теми же динамическими урлами, но только в .htaccess у него прописаны реврайт. Так что тоже всё можно переделать.

Собственно, я беспокоюсь о том, что все старые адреса представлют собой как бы одну "страницу".

Как так? id же у них разный ...

=> копайте в районе .htaccess

MT
На сайте с 07.07.2006
114
kimberlit:
Новый движок скорее всего работает с теми же динамическими урлами, но только в .htaccess у него прописаны реврайт. Так что тоже всё можно переделать.

Как технически сделать переадресацию, я, конечно, знаю. Мой вопрос заключается в том, нормально ли (правильно ли) это - решать описанную задачу просто при помощи 301-го редиректа со старых адресов (с параметрами) на новые. Могут ли быть негативные последствия и т.п.

I
На сайте с 02.12.2005
99

не будет никакого негатива,наоборот одни плюсы,по крайне мере не будет дублирование информации.

Динамика изменения курса евро и бакса (http://valuta.itemp.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий