- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я хочу посмотреть где ты увидел SCSI
Извиняюсь конечно, но SATA и SAS это немного разные интерфейсы.
Указанный Вами сервак поддерживает 3 отсека и 6 устройств Serial ATA II, а диски туда предлагаете SAS.
Кстати, у меня сервера раз в два года полностью заменяются ввиду их устарелости.
Хорошее решение. По богатому. А в чем устарелость выражается?
Можно ведь просто менять роль сервера - например с основного почтового или сервера приложений - переводить в кластер почтовых архивов или в DNS сервер. Там мощности охренительные не нужны.
У меня сервера служат лет по пять-шесть. Правда самосбор типа интеловских или супермикровских платформ уже года как 3 не беру. Слишком дорого они обходятся в эксплуатации. Так что, IMHO, указанная цена для б.у. сервака Dell - нормально, а для Intel - сильно завышена. Это как потеря в цене пятилетних жигулей и пятилетнего мерса или Ауди.
Извиняюсь конечно, но SATA и SAS это немного разные интерфейсы.
Указанный Вами сервак поддерживает 3 отсека и 6 устройств Serial ATA II, а диски туда предлагаете SAS.
Хорошее решение. По богатому. А в чем устарелость выражается?
Можно ведь просто менять роль сервера - например с основного почтового или сервера приложений - переводить в кластер почтовых архивов или в DNS сервер. Там мощности охренительные не нужны.
У меня сервера служат лет по пять-шесть. Правда самосбор типа интеловских или супермикровских платформ уже года как 3 не беру. Слишком дорого они обходятся в эксплуатации. Так что, IMHO, указанная цена для б.у. сервака Dell - нормально, а для Intel - сильно завышена. Это как потеря в цене пятилетних жигулей и пятилетнего мерса или Ауди.
Тогда обычных SATA винтов Seagate серии AS хватит....
Почему меняем серверы:
1) Через пару лет тебе будет очень тяжело найти вышедший из строя SCSI 160 жесткий диск.
2) Производительность на месте не стоит, да и нагрузки на системы тоже увеличиваются
3) Береженого Бог бережет:) Я лучше переплачу, зато буду подстрахован.
1) Через пару лет тебе будет очень тяжело найти вышедший из строя SCSI 160 жесткий диск.
А зачем диски менять по одному? Вывел сервер из боевого режима, заменил все диски на то, что есть на рынке, ввел сервер в боевой режим. Всяк дешевле чем весь то сервак менять.
2) Производительность на месте не стоит, да и нагрузки на системы тоже увеличиваются
Есть такая чудесная вещь, как кластер, или система изначально строится на возможность организации распределенной нагрузки.
3) Береженого Бог бережет Я лучше переплачу, зато буду подстрахован.
Переплачивать тоже можно по разному :)
За такие деньги можно собрать новый Xeon с 4-мя ядрами, 2 ГБ РАМ и 250 гигов РАЙД.
За такие деньги можно собрать новый Xeon с 4-мя ядрами, 2 ГБ РАМ и 250 гигов РАЙД.
Не забудьте все упаковать в 1U :)
И что у Вас получится? Автомобиль с движком от 750 бимера, трансмиссией от Опеля и колесами от Лады Приоры? И скока времени такое чудо проработает при нагрузке?
А аптайм какой гарантируете? 250 часов?
Не надо путать писюк, рабочую станцию, интеловский сервер, нормальный сервер ( Sun, Power или тот же интел с 4 процами ) и мейнфрейм.
Разница там как между легковушкой, городским грузовичком ( типа Газели ), магистральным грузовиком, поездом и морским контейнеровозом :)
В данный момент мы обсуждаем Газель с претензией на междугородние перевозки и мощность двигателя в ней - не самое главное :)
Да неправильно это.... Сервер старый, и слабый... память DDR1 266Mhz, шина 533.... Всё течёт всё меняется, современный сервер, который можно купить за незначительно большие деньги будет значительно мощнее. + не забываем про новые технологии, таже FB DIMM память, которая в дуал режиме будет работать на 1066шине и которой в сервер можно поставить не 8Гб, а ( в зависимости конечно от платформы ) значительно больше. Квад коре процессоры. Да и 36Гб диска, пусть и скази уже не актуальный объём, особенно на 2-х педальный сервер. Моё мнение не поменялось, предложение не сбалансировано по парамертрам/запрашиваемой цене.
Как пишет мэкс поставить в кластер - так и цена должна быть соответсвующая. Заметьте я не говорю что предлагаемый вариант сервера плохой, нет, он просто дорогой :) 20000 реальная цена за такого уровня БУ железо :)
Да неправильно это.... Сервер старый, и слабый...
Чем измеряете?
У меня на Dual PIII/1GHz живут форумы, суммарно больше 100 тыс просмотров в сутки. Всё летает. И резерв еще есть.
Зачем мне покупать квад коре с FB DIMM за $3000, если я решил вопрос за $300?
Ну там два винта, мама тока SCSI 160. Никак я не воткну туда SATA ни через год ни через два.
Есть такая античудесная вещь, как оплата размещения юнитов. Я лучше соберу один мозный сервак чем установлю три слабых.
По-моему и так понятно, что речь шла 60000. За эти деньги указанную конфигурацию собрать можно легко.
Факт!
Ну там два винта, мама тока SCSI 160. Никак я не воткну туда SATA ни через год ни через два.
А Вам без разницы SCSI или SATA, лишь бы дешевле? А я, по своей албанской наивности, полагал, что для сервера SCSI получше будет. По крайней мере процессор будет не I/O обслуживать, а заниматься своей непосредственной работой. Можно для удешевления и сетевуху поставить попроще, от реалтека, к примеру.
Есть такая античудесная вещь, как оплата размещения юнитов. Я лучше соберу один мозный сервак чем установлю три слабых.
Да, охренительная экономия - для экономии $360 за 2 года, каждые 2 года покупать новый сервер и заниматься переносом систем и данных. У богатых, конечно, свои причуды.
По-моему и так понятно, что речь шла 60000. За эти деньги указанную конфигурацию собрать можно легко.
Дык, кто же спорит. Я к примеру, за минуту, могу напечатать 1700 знаков. Легко.
Если серьезно - то не спорю. Просто я понял, почему Вы каждые 2 года меняете серваки, а у меня они по 5 лет ходят. И после меня у людей по 2-3 года работают без перезагрузов. Я слишком беден для того, чтобы покупать такие вещи. Лучше подкоплю деньжат и куплю AS400 :) Вот это монстр!!! Недавно у клиента систему на нее ставили. Старенькая (2000 года выпуска) IBM AS400 с легкостью обрабатывает запросы, которые валят двухголовый Xeon.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=AS400
1-й результат:
:)