Продам 1U Dual Xeon 2.4/2Gb/2x36Gb SCSI в Москве за 30.000 руб.

123
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
DJ_AlieN:
Я хочу посмотреть где ты увидел SCSI

Извиняюсь конечно, но SATA и SAS это немного разные интерфейсы.

Указанный Вами сервак поддерживает 3 отсека и 6 устройств Serial ATA II, а диски туда предлагаете SAS.

DJ_AlieN:
Кстати, у меня сервера раз в два года полностью заменяются ввиду их устарелости.

Хорошее решение. По богатому. А в чем устарелость выражается?

Можно ведь просто менять роль сервера - например с основного почтового или сервера приложений - переводить в кластер почтовых архивов или в DNS сервер. Там мощности охренительные не нужны.

У меня сервера служат лет по пять-шесть. Правда самосбор типа интеловских или супермикровских платформ уже года как 3 не беру. Слишком дорого они обходятся в эксплуатации. Так что, IMHO, указанная цена для б.у. сервака Dell - нормально, а для Intel - сильно завышена. Это как потеря в цене пятилетних жигулей и пятилетнего мерса или Ауди.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
DA
На сайте с 04.02.2005
165
Мэкс:
Извиняюсь конечно, но SATA и SAS это немного разные интерфейсы.
Указанный Вами сервак поддерживает 3 отсека и 6 устройств Serial ATA II, а диски туда предлагаете SAS.
Хорошее решение. По богатому. А в чем устарелость выражается?
Можно ведь просто менять роль сервера - например с основного почтового или сервера приложений - переводить в кластер почтовых архивов или в DNS сервер. Там мощности охренительные не нужны.
У меня сервера служат лет по пять-шесть. Правда самосбор типа интеловских или супермикровских платформ уже года как 3 не беру. Слишком дорого они обходятся в эксплуатации. Так что, IMHO, указанная цена для б.у. сервака Dell - нормально, а для Intel - сильно завышена. Это как потеря в цене пятилетних жигулей и пятилетнего мерса или Ауди.

Тогда обычных SATA винтов Seagate серии AS хватит....

Почему меняем серверы:

1) Через пару лет тебе будет очень тяжело найти вышедший из строя SCSI 160 жесткий диск.

2) Производительность на месте не стоит, да и нагрузки на системы тоже увеличиваются

3) Береженого Бог бережет:) Я лучше переплачу, зато буду подстрахован.

тыщ-пыщ
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
DJ_AlieN:
1) Через пару лет тебе будет очень тяжело найти вышедший из строя SCSI 160 жесткий диск.

А зачем диски менять по одному? Вывел сервер из боевого режима, заменил все диски на то, что есть на рынке, ввел сервер в боевой режим. Всяк дешевле чем весь то сервак менять.

DJ_AlieN:
2) Производительность на месте не стоит, да и нагрузки на системы тоже увеличиваются

Есть такая чудесная вещь, как кластер, или система изначально строится на возможность организации распределенной нагрузки.

DJ_AlieN:
3) Береженого Бог бережет Я лучше переплачу, зато буду подстрахован.

Переплачивать тоже можно по разному :)

V
На сайте с 14.04.2007
316

За такие деньги можно собрать новый Xeon с 4-мя ядрами, 2 ГБ РАМ и 250 гигов РАЙД.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
vanjouke:
За такие деньги можно собрать новый Xeon с 4-мя ядрами, 2 ГБ РАМ и 250 гигов РАЙД.

Не забудьте все упаковать в 1U :)

И что у Вас получится? Автомобиль с движком от 750 бимера, трансмиссией от Опеля и колесами от Лады Приоры? И скока времени такое чудо проработает при нагрузке?

А аптайм какой гарантируете? 250 часов?

Не надо путать писюк, рабочую станцию, интеловский сервер, нормальный сервер ( Sun, Power или тот же интел с 4 процами ) и мейнфрейм.

Разница там как между легковушкой, городским грузовичком ( типа Газели ), магистральным грузовиком, поездом и морским контейнеровозом :)

В данный момент мы обсуждаем Газель с претензией на междугородние перевозки и мощность двигателя в ней - не самое главное :)

DC
На сайте с 28.04.2005
114

Да неправильно это.... Сервер старый, и слабый... память DDR1 266Mhz, шина 533.... Всё течёт всё меняется, современный сервер, который можно купить за незначительно большие деньги будет значительно мощнее. + не забываем про новые технологии, таже FB DIMM память, которая в дуал режиме будет работать на 1066шине и которой в сервер можно поставить не 8Гб, а ( в зависимости конечно от платформы ) значительно больше. Квад коре процессоры. Да и 36Гб диска, пусть и скази уже не актуальный объём, особенно на 2-х педальный сервер. Моё мнение не поменялось, предложение не сбалансировано по парамертрам/запрашиваемой цене.

Как пишет мэкс поставить в кластер - так и цена должна быть соответсвующая. Заметьте я не говорю что предлагаемый вариант сервера плохой, нет, он просто дорогой :) 20000 реальная цена за такого уровня БУ железо :)

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
D
На сайте с 21.06.2006
168
Dreamhoster.com:
Да неправильно это.... Сервер старый, и слабый...

Чем измеряете?

У меня на Dual PIII/1GHz живут форумы, суммарно больше 100 тыс просмотров в сутки. Всё летает. И резерв еще есть.

Зачем мне покупать квад коре с FB DIMM за $3000, если я решил вопрос за $300?

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
DA
На сайте с 04.02.2005
165
А зачем диски менять по одному? Вывел сервер из боевого режима, заменил все диски на то, что есть на рынке, ввел сервер в боевой режим.

Ну там два винта, мама тока SCSI 160. Никак я не воткну туда SATA ни через год ни через два.

Есть такая чудесная вещь, как кластер, или система изначально строится на возможность организации распределенной нагрузки.

Есть такая античудесная вещь, как оплата размещения юнитов. Я лучше соберу один мозный сервак чем установлю три слабых.

Не забудьте все упаковать в 1U

По-моему и так понятно, что речь шла 60000. За эти деньги указанную конфигурацию собрать можно легко.

20000 реальная цена за такого уровня БУ железо

Факт!

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
DJ_AlieN:
Ну там два винта, мама тока SCSI 160. Никак я не воткну туда SATA ни через год ни через два.

А Вам без разницы SCSI или SATA, лишь бы дешевле? А я, по своей албанской наивности, полагал, что для сервера SCSI получше будет. По крайней мере процессор будет не I/O обслуживать, а заниматься своей непосредственной работой. Можно для удешевления и сетевуху поставить попроще, от реалтека, к примеру.

DJ_AlieN:
Есть такая античудесная вещь, как оплата размещения юнитов. Я лучше соберу один мозный сервак чем установлю три слабых.

Да, охренительная экономия - для экономии $360 за 2 года, каждые 2 года покупать новый сервер и заниматься переносом систем и данных. У богатых, конечно, свои причуды.

DJ_AlieN:
По-моему и так понятно, что речь шла 60000. За эти деньги указанную конфигурацию собрать можно легко.

Дык, кто же спорит. Я к примеру, за минуту, могу напечатать 1700 знаков. Легко.

Если серьезно - то не спорю. Просто я понял, почему Вы каждые 2 года меняете серваки, а у меня они по 5 лет ходят. И после меня у людей по 2-3 года работают без перезагрузов. Я слишком беден для того, чтобы покупать такие вещи. Лучше подкоплю деньжат и куплю AS400 :) Вот это монстр!!! Недавно у клиента систему на нее ставили. Старенькая (2000 года выпуска) IBM AS400 с легкостью обрабатывает запросы, которые валят двухголовый Xeon.

DA
На сайте с 04.02.2005
165
Лучше подкоплю деньжат и куплю AS400 Вот это монстр!!!

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=AS400

1-й результат:

Додаткове обладнання > Cтойки > Стойки для аккордеонов и гармоники > AS400

:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий