как узнать у google?

C
На сайте с 08.09.2007
16
1053

может кто подскажет: как узнать количество запросов слова/словосочетания в google, или yahoo или другой поисковой машине буржуйнета?

Блогер из Алтая
На сайте с 29.09.2007
106

У гугля нельзя, насколько я знаю, т.е. чтобы как в яндексе было "кол-во запросов", но можно поюзать тренды.

C
На сайте с 08.09.2007
16

ага, у яндекса я видел.

но во первых это рунету... а не по буржуйнету.

во вторых там приколы есть. запрос неучитывает "в", "на" и др... и падежи не учитывает... т.е., например "поиск в интернет" и, иллюстрации, такой бред "поиски в интернетом" для яндекса это одна и таже поисковая фраза:)

в yahoo может есть статистика?

что такое тренд?

а как вы вообще находите популярность тех или иных слов/словосочетаний?

только на основе adwords?

SEO-vs-WEB
На сайте с 28.09.2007
99

Я в таких случаях пользую adwords но там показатели запросов и конкуренцыи по ним наглядные

Да и вот ещё в закладках нашол ссылку

C
На сайте с 08.09.2007
16

берем овертюре (я так понимаю этоже от yahoo статистика) и умножаем на 33 - это и будет статистика для google оринтировочно. правда, думаю более менее точно только для английских слов, для росийских может быть занижена (т.к. по моему yahoo у нас в процентном соотношении пользуются гораздо меньше, чем та же пропорция google/yahoo у америкосов...

цифру 33 взял не с потолка. Google запросов ежедневно 5 000 000 000 у yahoo 150 000 000, категории запросов думаю не сильно разняться у тех кто пользуется google/yahoo, значит просто умножим на 5000/150=33,33............

вот такая мысля... как считатете? есть смысл?

хотя, может это уже давно прописная истина для профессионалов....

S
На сайте с 04.08.2007
50

ещё 1 популярный сервис - wordtracker

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий