Вопрос про www

1 23
I
На сайте с 05.09.2005
54

Я думаю наличие дерективы host не влияет на время склейки. Оно лишь явно указывает роботу, какое из зеркал считать основным.

Указанные 4-6 недель - вполне реальный срок. Хотя были времена, когда клеяльщик "ломался", и сайты не склеивались по нескольку месяцев.

Я бы на месте ТС продолжал работу над одним из зеркал, "не обращая внимания" на существование другого. Т.е. выбрал бы основное зеркало и все ссылки ставил бы на него. В определенный момент зеркала склеятся, и сайту станет только лучше - учтутся ссылки и на второе зеркало.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Что все заладили про зеркала ? а то что при нормальном положении дел у сайта вообще зеркал быть не должно, все забыли ? И про 301 редирект забыли ? Уж не говоря о том, что ТС с одной директивой host огребет проблем с дублированием контента во всех остальных ПС, которым на эту директиву начхать.

ТС, у вас должен быть один сайт, либо с www, либо без. Делается это редиректом через .htaccess или в конфиге апача. Поскольку у вас все ссылки на сайт без www уже стоят, то это и будет ваш сайт. Для вашего случая редирект делается вот так:

<VirtualHost BLABLA>

ServerName www.site.ru
Redirect 301 / http://site.ru/
</VirtualHost>

Такой редирект нормально склеит и Яндекс и все ПС

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Я когда-то с Рамблером из-за www очень намучался. Везде топ, а там полная ж... Даже писал туда. Зато когда все наладилось, сайт сразу попал в топ-1 из шестого десятка :).

А вообще всем желаю думать о зеркале еще до размещения сайта в интернете. Не менять решение и быть последовательным. И всё у вас будет в шоколаде.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий