Учитесь как делать деньги из воздуха

123
B
На сайте с 22.07.2007
274
Слава Шевцов:
Интересно, а кто из отметившихся (и не только) считает бешенные вложения Kleiner Perkins и Sequoia Capital в сверхубыточный когда-то Google инвестициями в воздух?

Ну гугл он один такой, а сколько проектов есть, в которые вкладывались не меньшие суммы и они не выстреливали.

Хотя в буржуйнете выстрелил или не выстрелил, а если вложил 10 млн в компанию то она уже не может стоить менее 10 млн. Даже если никому не нужна. Будут надувать щеки и говорить что не продается :)) А потом либо ее комуто сплавят или сольют и так никто и не узнает реальной цены компании.

Так что инвестиции это всегда плюс.. Даже если липовые и не состоявшиеся, они создают нездоровую коньюктуру.

Хмм... пойду как я просить денег. Даже не сколько денег, а возможность упоминания, что мне дали гору денег! Денег можно не давать ;)) Но если все будут значть что мне дали десяток миллионов, меня будут ценить выше!

B
На сайте с 22.07.2007
274
Segey:
Так он продает тем у кого деньги есть, самолеты штука не дешевая, ну и расскрашивать их соотвественно нужно за дорого :)

Он их не раскрашивает скорее. Он рисует некий эскизик, и продает его за 2-3 млн евро. А раскрашивают уже другие.

Как он сам говорит.. он нашел свою нишу..

Хммм.. Пойду ка я предложу делать боевую раскраску космическим аппаратам и ракетам!!! Ниша свободная и денег на порядок больше, чем в нише Пирожкова :)))))))))

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Baruchka:
Как он сам говорит.. он нашел свою нишу..

Судя по ссылкам статистике выше в доску свободные, а "разукрашивать" то надо :)

Хммм.. Пойду ка я предложу делать боевую раскраску космическим аппаратам и ракетам!!! Ниша свободная и денег на порядок больше, чем в нише Пирожкова

Всегда пожайлуста, если заметят :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Baruchka:
Ну гугл он один такой, а сколько проектов есть, в которые вкладывались не меньшие суммы и они не выстреливали.

Таких проектов примерно 40% от проинвестированных.

Baruchka:
Хотя в буржуйнете выстрелил или не выстрелил, а если вложил 10 млн в компанию то она уже не может стоить менее 10 млн. Даже если никому не нужна. Будут надувать щеки и говорить что не продается :)) А потом либо ее комуто сплавят или сольют и так никто и не узнает реальной цены компании.

Вы просто не знаете про понижающие раунды финансирования. Может стоить. Ещё как. И тогда предыдущим инвесторам становиться совсем не сладко. Деньги-то нужны прямо сейчас и приходится соглашаться на более низкую оценку стоимости, чем в прошлом раунде.

Baruchka:
Так что инвестиции это всегда плюс.. Даже если липовые и не состоявшиеся, они создают нездоровую коньюктуру.

Это не всегда плюс. Особенно для создателей компании. Особенно когда Вы соинвестируете через вексель на пару сотен тысяч баксов. Или Ваша доля превращается в опцион. Или Вы теряете нити управления компанией. Или Ваша процветавшая компания умирает из-за того, что инвестор решил выйти со всеми деньгами тупо банкротя компанию.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Хотя в буржуйнете выстрелил или не выстрелил, а если вложил 10 млн в компанию то она уже не может стоить менее 10 млн. Даже если никому не нужна. Будут надувать щеки и говорить что не продается )

Так можно дутся до посинения, только никто не купит. А бонкротство штука неизбежная. если не исправить ситуацию. Разве только привлечь новых очумевших инвесторов...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я каждый день свою жену спрашиваю: из google не звонили ?

Нет ... говорит она.

Пойду ка я еще пару тыс доров сгенерю ..

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
greenwood:
Я каждый день свою жену спрашиваю: из google не звонили ?
Нет ... говорит она.

Пойду ка я еще пару тыс доров сгенерю ..

- Кто звонил?

- Спилбергь :)

Там чу-де-са! )
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
- Кто звонил?

ну хоть бы кто .. :)

Arganat
На сайте с 27.06.2007
36

дождешься, услышат дядьки слова и заваляться к тебе с цветами и бутылкой хорошего коньяка... :)

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Слава Шевцов:
Интересно, а кто из отметившихся (и не только) считает бешенные вложения Kleiner Perkins и Sequoia Capital в сверхубыточный когда-то Google инвестициями в воздух?

Тут надо добавить: дело не в воздухе, а в своевременных вложениях. Так сказать, оказаться в нужном месте в нужное время.

По теме... я больше склоняюсь к мысли, что сей проект априори убыточный и в будущем заглохнет. Феноменом, безусловно, стать может, но феномен и прибыль понятия немного разные. Жизнь покажет, мне кажется, что идея "лучшим поисковым сервисом для детей до 12 лет" имеет право на существование. Если докажут, что дети в 12 лет считают себя таковыми :-)

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий