- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот примерное содержание новости которой сейчас пестрят все ленты новостей:
Вчера ФАС завела административное дело за нарушение рекламного законодательства.
Напомним, что перед началом учебного года универмаг украшали рекламные щиты дерзкого содержания. Выполненные в виде комиксов, плакаты призывали детей бросить «старых уродов» (игрушечных зайца с мишкой) и направить все мысли в сторону одежды. «Кто не в Prada, тот лох», - говорилось, в частности, на одном из них.
После громкого общественного резонанса слово «лох» замазали, а потом плакаты догадались убрать.
Всегда когда слышу о таких идиотских идеях мне интересно кто эту идею придумал. Если рекламщики - то как им удалось убедить руководство элитнейшего торгового центра повесить такие плакаты.
Если придумали в руководстве ЦУМа (в чем я очень очень сомневаюсь) то почему рекламщики не объяснили на пальцах что нельзя так позорить элитный торговый брэнд.
Вобщем бермудский треугольник какой-то. Особенно учитывая кто владеет ЦУМом!
Valentin N., Вот тут немного обсуждалось.
Valentin N., Вот тут немного обсуждалось.
Эх! Как же я пропустил!!! Жаль жаль.
Ну ладно....
помоему отлично пропиарили..
в пиаре есть поговорка.. "Любое упоминание хорошо, кроме некролога."
Бренду ничего не будет, а вот к открытию привлекли внимание.
Это обычно дело, Фас дела заводит, рекламу снимают через месяц после инцидента. Дело сделано, продукт или событие пропиарено. Ну штраф будет копеешный, ну постановят снять, а уже снимать нечего, уже и так все снято..
У дизайнеров вообще отношения не должно быть личного, "нравится не нравится" это не к рекламщикам.
А что у нас уже перестали в москве лейлблами трясти? На мой взгляд очень точное отражение потенциального покупателя. ЦУМ после ремонта станет уже не тем ЦУМом, элитные бутики и ничего дешевого уже там не будет.
Достаточно походить по залам Атриума (хотя он уже опопсел) и Лоттоплаза с Весной. А кто был в Октябре?, знает тусовку перед входом, где именно такими словами общается молодежь и во что она одета. Так что призыв "не быть лохом, одеваться в Прадо" как раз в точку.
По вашему надо было ориентироваться на кого?
помоему отлично пропиарили..
в пиаре есть поговорка.. "Любое упоминание хорошо, кроме некролога."
Бренду ничего не будет, а вот к открытию привлекли внимание.
Это обычно дело, Фас дела заводит, рекламу снимают через месяц после инцидента. Дело сделано, продукт или событие пропиарено. Ну штраф будет копеешный, ну постановят снять, а уже снимать нечего, уже и так все снято..
У дизайнеров вообще отношения не должно быть личного, "нравится не нравится" это не к рекламщикам.
А что у нас уже перестали в москве лейлблами трясти? На мой взгляд очень точное отражение потенциального покупателя. ЦУМ после ремонта станет уже не тем ЦУМом, элитные бутики и ничего дешевого уже там не будет.
Достаточно походить по залам Атриума (хотя он уже опопсел) и Лоттоплаза с Весной. А кто был в Октябре?, знает тусовку перед входом, где именно такими словами общается молодежь и во что она одета. Так что призыв "не быть лохом, одеваться в Прадо" как раз в точку.
По вашему надо было ориентироваться на кого?
Я думаю тем кто продумывал этот пиар ход необходимо было приехать в ЦУМ. Посмотреть на количество Роллс ройсов и Майбахов на парковке в течение дня.
Походить по первому этажу среди рядов фантастических парфюмов - поняв что такой коллекции нет ни в одном магазине Москвы.
Затем подняться на второй этаж (мужской) и походить среди самых известных мировых брэндов. Подержать в руках ботинки от Дольче и Габбана, примерить рубашку от Кристиана Лакруа.
Затем снова спуститься на первый этаж в ту часть где выставлены сумки от самых именитых дизайнеров.
Понаблюдать за настроением покупателей которые ходят по залам и общаются с консультантами. И только после этого садиться за создание рекламы.
Уверен - при таком подходе не появилось бы ничего общего с тем что было вывешено а потом убрано со стен ЦУМа.
Что же касается поговорки что в пиаре все хорошо... Давайте посмотрим насколько хорошо сработает на пользу имиджа какого-нибудь банка сообщение о том что в нем проводятся аресты высшего руководства. Или что в духах Кристиан Диор была обнаружена моча. Или что в чипсах Лэйз обнаружено канцерогенов в 10 000 раз выше нормы.
Что-то подсказывает мне что владельцы брэндов дорого заплатили бы чтобы ни в коем случае не ассоциироваться с подобными слухами и упоминаниями.
Вот и владельцы ЦУМа я думаю как следует отпинали ногами "креативщиков" за такой пиар.
Вот и владельцы ЦУМа я думаю как следует отпинали ногами "креативщиков" за такой пиар.
Правильно бы сделали, если б отпинали. А лучше бы кастрировали, чтоб те себе подобных не производили. (без смайлов)
А вообще я думаю, что высшее руководство заказчика было не очень-то в курсе деталей, а их маркетолог получил солидный откат. Других причин не вижу, хочется еще верить в то, что идиотизм процветает не настолько пышно...
Хотя и процветание системы откатов тоже не внушает надежд на светлое будущее страны.