Кто придумал - рекламщики или владельцы?

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
981

Вот примерное содержание новости которой сейчас пестрят все ленты новостей:

Вчера ФАС завела административное дело за нарушение рекламного законодательства.
Напомним, что перед началом учебного года универмаг украшали рекламные щиты дерзкого содержания. Выполненные в виде комиксов, плакаты призывали детей бросить «старых уродов» (игрушечных зайца с мишкой) и направить все мысли в сторону одежды. «Кто не в Prada, тот лох», - говорилось, в частности, на одном из них.
После громкого общественного резонанса слово «лох» замазали, а потом плакаты догадались убрать.

Всегда когда слышу о таких идиотских идеях мне интересно кто эту идею придумал. Если рекламщики - то как им удалось убедить руководство элитнейшего торгового центра повесить такие плакаты.

Если придумали в руководстве ЦУМа (в чем я очень очень сомневаюсь) то почему рекламщики не объяснили на пальцах что нельзя так позорить элитный торговый брэнд.

Вобщем бермудский треугольник какой-то. Особенно учитывая кто владеет ЦУМом!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Valentin N., Вот тут немного обсуждалось.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Jefa:
Valentin N., Вот тут немного обсуждалось.

Эх! Как же я пропустил!!! Жаль жаль.

Ну ладно....

B
На сайте с 22.07.2007
274

помоему отлично пропиарили..

в пиаре есть поговорка.. "Любое упоминание хорошо, кроме некролога."

Бренду ничего не будет, а вот к открытию привлекли внимание.

Это обычно дело, Фас дела заводит, рекламу снимают через месяц после инцидента. Дело сделано, продукт или событие пропиарено. Ну штраф будет копеешный, ну постановят снять, а уже снимать нечего, уже и так все снято..

У дизайнеров вообще отношения не должно быть личного, "нравится не нравится" это не к рекламщикам.

А что у нас уже перестали в москве лейлблами трясти? На мой взгляд очень точное отражение потенциального покупателя. ЦУМ после ремонта станет уже не тем ЦУМом, элитные бутики и ничего дешевого уже там не будет.

Достаточно походить по залам Атриума (хотя он уже опопсел) и Лоттоплаза с Весной. А кто был в Октябре?, знает тусовку перед входом, где именно такими словами общается молодежь и во что она одета. Так что призыв "не быть лохом, одеваться в Прадо" как раз в точку.

По вашему надо было ориентироваться на кого?

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Baruchka:
помоему отлично пропиарили..

в пиаре есть поговорка.. "Любое упоминание хорошо, кроме некролога."

Бренду ничего не будет, а вот к открытию привлекли внимание.

Это обычно дело, Фас дела заводит, рекламу снимают через месяц после инцидента. Дело сделано, продукт или событие пропиарено. Ну штраф будет копеешный, ну постановят снять, а уже снимать нечего, уже и так все снято..

У дизайнеров вообще отношения не должно быть личного, "нравится не нравится" это не к рекламщикам.

А что у нас уже перестали в москве лейлблами трясти? На мой взгляд очень точное отражение потенциального покупателя. ЦУМ после ремонта станет уже не тем ЦУМом, элитные бутики и ничего дешевого уже там не будет.
Достаточно походить по залам Атриума (хотя он уже опопсел) и Лоттоплаза с Весной. А кто был в Октябре?, знает тусовку перед входом, где именно такими словами общается молодежь и во что она одета. Так что призыв "не быть лохом, одеваться в Прадо" как раз в точку.

По вашему надо было ориентироваться на кого?

Я думаю тем кто продумывал этот пиар ход необходимо было приехать в ЦУМ. Посмотреть на количество Роллс ройсов и Майбахов на парковке в течение дня.

Походить по первому этажу среди рядов фантастических парфюмов - поняв что такой коллекции нет ни в одном магазине Москвы.

Затем подняться на второй этаж (мужской) и походить среди самых известных мировых брэндов. Подержать в руках ботинки от Дольче и Габбана, примерить рубашку от Кристиана Лакруа.

Затем снова спуститься на первый этаж в ту часть где выставлены сумки от самых именитых дизайнеров.

Понаблюдать за настроением покупателей которые ходят по залам и общаются с консультантами. И только после этого садиться за создание рекламы.

Уверен - при таком подходе не появилось бы ничего общего с тем что было вывешено а потом убрано со стен ЦУМа.

Что же касается поговорки что в пиаре все хорошо... Давайте посмотрим насколько хорошо сработает на пользу имиджа какого-нибудь банка сообщение о том что в нем проводятся аресты высшего руководства. Или что в духах Кристиан Диор была обнаружена моча. Или что в чипсах Лэйз обнаружено канцерогенов в 10 000 раз выше нормы.

Что-то подсказывает мне что владельцы брэндов дорого заплатили бы чтобы ни в коем случае не ассоциироваться с подобными слухами и упоминаниями.

Вот и владельцы ЦУМа я думаю как следует отпинали ногами "креативщиков" за такой пиар.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Valentin N.:
Вот и владельцы ЦУМа я думаю как следует отпинали ногами "креативщиков" за такой пиар.

Правильно бы сделали, если б отпинали. А лучше бы кастрировали, чтоб те себе подобных не производили. (без смайлов)

А вообще я думаю, что высшее руководство заказчика было не очень-то в курсе деталей, а их маркетолог получил солидный откат. Других причин не вижу, хочется еще верить в то, что идиотизм процветает не настолько пышно...

Хотя и процветание системы откатов тоже не внушает надежд на светлое будущее страны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий