- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще раз поднимаю вопрос об использовании тега <noindex>:какие санкции можно получить за использование <noindex> и в каких случаях они применяются?
Вопрос вызван множественными комментариями о более чем плачевных последствиях применения данного тега. Однако, любознательность моя безмерна, за что прошу прощения :)
Считаю правильным правило, если уж решил что-то использовать, сначала поинтересуйся, что тебе за это использование может быть. Последствия последнего бана сайта, однако! ;)
marketcard, почитайте, интересная тема:
http://www.seochase.com/viewpost.30769.html
Думаю что санкций за применение этого тега никаких не будет.
Применяется он когда надо закрыть от индексации какой то текст на странице.
Например если у вас на сайте, большое по объему сквозное меню, то некоторые веб-мастера рекомендуют закрыть это меню от поисковика. Конечно проследив чтобы на страницы всеже вели какието другие активные ссылки. Например таким способом увеличивают статический вес на нужных страницах сайта или для других целей.
Например, многим известно, что этот тег активно применяется на сайте Артемия Лебедева
http://www.artlebedev.ru/
тег этот распознает Яндекс, может еще и Rambler.
А такто лучше почитать первоисточник от Яндекса http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502464#noindex
marketcard, почитайте, интересная тема:
http://www.seochase.com/viewpost.30769.html
Спасибо за ссылку, ознакомился. Санкции, которые были применены понял, но вот вопрос остался: за что были применены данные санкции? За какое НЕПРАВИЛЬНОЕ (не имеется в виду ошибка по невнимательности) использование были применены данные санкции?
К тому же, автор "случайно" ;) закрыл ВЕСЬ ТЕКСТ страницы... Если бы я был бы в }I{OIIy пьяный, может такое и случилось бы. Но все мы прекрасно понимаем, что тег, суть структура закрытая, т.е. есть начало - есть конец. Иначе никак. Так что в данном случае имеет место эксперимент, и, как следствие, предостережение для тех, кто забыл правило закрытости тегов, в частности <noindex> и </noindex>
Там есть пример неправильного вложения тегов. Но и мне, как человеку, изучавшему программирование только на ZX Spectrum, так кажется это называлось, так вот, даже и мне понятно, что если тег был закрыт раннее, то при встрече поисковой машины и потерянного окончания тега, поисковая машина может отреагировать очень жестко. Не стоит забывать, что программы составляют люди, и они прописывают весьма жесткие санкции за невнимательность при "попытке обмана паука", так сказать....
При точном соблюдении взаимной вложенности тегов... и разумном отношении к концентрации ключевиков... НИКАКИХ “санкций” схлопотать не удавалось, в т.ч. когда количество пар <noindex></noindex> — было более ста (в 60K тексте) страница очень хорошо ранжируется.
P.S. Не заморачивайтесь вы на нём, он вам ощутимой пользы не принесёт, а времени съест... (а сниппеты — потом откорректируете, если понадобится).
Никаких санкций за применение этого тега Яндекс никогда не накладывал и не будет накладывать.