- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Номер Огонька июльский, но только наткнулся.
— Мне нечего декларировать, — сказала Илона, абсолютно уверенная, что ни оружия, ни произведений искусства, ни драгоценностей в ее чемоданах нет.
— А мы сейчас посмотрим, — сказал ей сотрудник таможни.
Сначала Илона думала, что все дело в лишней бутылке вина, и была готова выбросить ее или подарить таможне. Но, как выяснилось, она была виновата в том, что возвращается в Россию из-за границы второй раз за месяц. Она не имела права идти через зеленый коридор. Она должна уплатить налог — 30 процентов от суммы всех купленных товаров. Да-да, и за конфеты тоже.
Илона не стала спорить, она выбрала «звонок другу». Есть теория, что самого последнего бомжа отделяет от президента страны лишь семь знакомых. Ей нужен был даже не президент, а человек, имевший дружеские контакты с таможней. Довольно быстро такой нашелся. В Шереметьево он позвонил, но в тот день его друг не работал. А тот начальник смены, который работал, был очень недоволен, что его в 10 вечера заставили вникать в суть в общем-то мелкого конфликта.
— Описывайте все, — сказал начальник. Это означало, что у Илоны сейчас заберут все ее вещи, не только вино, на экспертизу, и потом она еще месяц будет бегать на таможню и доказывать, что ее костюмы и туфли куплены давно, а не в последней командировке. Да и как доказать? Чеки давно выброшены. Когда ее попросили снять сережки и кольцо, она поняла, что таможенники не шутят. В результате за невинные покупки в duty-free она заплатила 6 тысяч рублей налога. Квитанция прилагается. Она просила дать ей калькуляцию — сколько именно и за какой товар. Ей отказали.
В тот же день в Пулково из Пекина прилетел Игорь Алимов, директор центра «Петербургское востоковедение», кандидат наук, издатель, переводчик. Его также направили в красный коридор таможни. «У меня нет ничего, что декларировать. Книги, что ли? Или значки с председателем Мао?..» «О, вам есть что декларировать», — заверил меня таможенник с мудрой улыбкой… Мои сумки старательно перетрясли и долго и нудно выясняли, что сколько стоит, а уж книги-то вообще... Сказать, что я от такого приема опешил — значит ничего не сказать. Доказывать и объяснять что-либо бессмысленно: «Закон один для всех». Назвать это все идиотизмом как-то даже язык не поворачивается, потому что это не идиотизм, а натуральное вредительство».
.............
Согласно положению, любой человек, пересекающий границу РФ, может ввозить товаров личного пользования на сумму, не превышающую 65 тысяч рублей (примерно 2,5 тысячи долларов). Но только один раз в месяц. «Если физическое лицо более одного раза в месяц пересекает таможенную границу Российской Федерации», то со всех товаров он платит 30-процентную пошлину. При этом, как записано в главе 11 Таможенного кодекса РФ, «товары — любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество…». То есть не имеет значения, есть на вещи ценник или его нет, новая вещь или старая, за нее все равно надо заплатить пошлину 30 процентов.
Полная статья - http://www.ogoniok.com/5002/20/
Да.... Есть такая забастовка: работать строго по инструкции, тогда работа 100% встанет, и для этого даже ничего нарушать не надо. Примерно также поступают в таможне, хм...
Примерно также поступают в таможне, хм...
Почему? Есть установка пополнить бюджет. Она работает или пополняется кошелек таможенника, если обнаруживается способ дать взятку. Никакого саботажа - все на благо государства :)
А почему 30%? Эта Илона что ввозила - ГСМ или водку?
Если 30% - а чего она не заплатила? Что, денег нет? По Парижам есть деньги, а родине 30% жалко?
Да и вообще дрек какой-то. Я раньше ездил через границу 3-4 раза в месяц, через белорусско-польские переходы - уж если было бы такое правило, что личные вещи тоже учитываются, так я бы заметил.
А почему 30%? Эта Илона что ввозила - ГСМ или водку?
Если 30% - а чего она не заплатила? Что, денег нет? По Парижам есть деньги, а родине 30% жалко?
Всю статью прочитали или букав много? :)
Всю статью прочитали или букав много? :)
И то, и другое - а вы с какой целью интересуетесь?
И то, и другое - а вы с какой целью интересуетесь?
Так в статье указаны основания на 30% и документы названы. :)
Так в статье указаны основания на 30% и документы названы. :)
Нашли кому верить. Вы бы еще Комсомолькую правду процитировали или МК
Вообще, самое идиотское у нас в стране - это таможня.
была какая-то передача как раз в то время по тв-центр, где мусолили этот вопрос
По Парижам есть деньги, а родине 30% жалко?
Не на таможне работаете?