- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, огласите пожалуйста порядок действий при покупке сайта (примерный)
Больше всего меня интересует перенос доменного имени новому хозяину...
Когда я переносил, ещё существовала разница между ru и .com.ru - разная схема передачи была.Советую вам позвонить регистратору (я пользуюсь услугами r01.ru) и уточнить все у них.
AlexVenga,
ну, а если домен не .ru , то перенос домена дела быстрое и оформляется не выходя из дома :)
ну а если всетаки ру, то очная ставка с владельцем у регистратора;)
Если домен в зоне ru, а покупатель и продавец живут в разных городах, то обычно покупатель делает перевод с кодом протекции примерно на 15 дней, за это время продавец пересылает покупателю нотариально заверенную доверенность на переоформление домена ( по почте с уведомлением о вручении) и передает архив сайта с базами SQL.
Если домен в международных зонах, то переоформление можно делать также по схеме описанной выше, но передачу домена не нужно оформлять нотариально и поэтому обычно завожу аккаунт для покупателя у того же регистратора, на данные покупателя за 5 минут перекидываю купленный домен в новую админку, передаю пароль покупателю и высылаю архив сайта и баз данных. В случае договоренности настраиваю сайт на хостинге покупателя. Т.е с доменами не ru сделка происходит в течении нескольких часов.
По данной схеме риска практически нет. В случае отказа покупателя передать код протекции после передачи всех прав на сайт и домен, обращаетесь в арбитраж и кошелек мошенника блокируется. Хотя лучше иметь дело с партнерами имеющими персональный аттестат.
Больше всего меня интересует перенос доменного имени новому хозяину...
Всегда через посредника из уважаемых людей.
порядок действий при покупке сайта
Так сайта или домена?
Если стоимость (а равно как и важность) контентных и программных составляющих высока то начинать надо с приемки "ресурса" тех.персоналом, т.е. покупатель вносит аванс/или_полностью_сумму (способы дело десятое), продавец переносит ресурс на тех.площадку покупателя и вводит в "курс дела" тех.специалистов покупателя, далее смена администратора домена и окончательный расчет.
К чему я это: были случаи продажи ресурсов когда после передачи скриптов и баз у покупателя ничинались проблемы с программными тонкостями.
С техничесской стороной я вроде и так представляю, но меня больше интересует именно рушный домен...
В зоне РУ порядок переоформления домена следующий:
1. Тот, кто живет в Москве - самое простое - приехать в офис регистратора и все оформить там.
2. Кто не в Москве - готовит для регистратора соответствующее письмо-заявку (по форме, которую возьмете на сайте регистратора) и нотариально заверяет свою подпись на этом письмах. В Питере такое нотариальное удостоверение подписи стоит 200 руб. (у нотариусу надо идти с готовым письмом но БЕЗ своей подписи - подписывать будете в присутствии нотариуса). Далее к этому письму прилагается копия парспорта (обычная, не нотариальная) и такой комплект документов и высылают почтой на адрес регистратора. Чтобы было быстрее - лучше слать какой-нибудь экспресс-доставкой, благо их сейчас много.
Это должны сделать и покупатель и продавец домена. После получения документов от обоих сторн регистратор переоформляет домен на покупателя.
Да, еще предварительно на сайте регистратора надо будет послать заявку на переоформление домена.
Это простейшая ситуация, когда домен при переоформлении остается у этого же регистратора. Для случаев, когда вместе с переоформлением домен переносится к новому регистратору, добавляется еще пара заявок, но они делаются в элктроном виде через сайты регистраторов.
Вот вроде так, мелкие детали мог подзабыть уже.