Помогите с покупкой сайта

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190
1154

Господа, огласите пожалуйста порядок действий при покупке сайта (примерный)

Больше всего меня интересует перенос доменного имени новому хозяину...

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
Больше всего меня интересует перенос доменного имени новому хозяину

Когда я переносил, ещё существовала разница между ru и .com.ru - разная схема передачи была.Советую вам позвонить регистратору (я пользуюсь услугами r01.ru) и уточнить все у них.

Максим
fireone
На сайте с 07.07.2006
127

AlexVenga,

ну, а если домен не .ru , то перенос домена дела быстрое и оформляется не выходя из дома :)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

ну а если всетаки ру, то очная ставка с владельцем у регистратора;)

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Если домен в зоне ru, а покупатель и продавец живут в разных городах, то обычно покупатель делает перевод с кодом протекции примерно на 15 дней, за это время продавец пересылает покупателю нотариально заверенную доверенность на переоформление домена ( по почте с уведомлением о вручении) и передает архив сайта с базами SQL.

Если домен в международных зонах, то переоформление можно делать также по схеме описанной выше, но передачу домена не нужно оформлять нотариально и поэтому обычно завожу аккаунт для покупателя у того же регистратора, на данные покупателя за 5 минут перекидываю купленный домен в новую админку, передаю пароль покупателю и высылаю архив сайта и баз данных. В случае договоренности настраиваю сайт на хостинге покупателя. Т.е с доменами не ru сделка происходит в течении нескольких часов.

По данной схеме риска практически нет. В случае отказа покупателя передать код протекции после передачи всех прав на сайт и домен, обращаетесь в арбитраж и кошелек мошенника блокируется. Хотя лучше иметь дело с партнерами имеющими персональный аттестат.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AlexVenga:
Больше всего меня интересует перенос доменного имени новому хозяину...

Всегда через посредника из уважаемых людей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
LS
На сайте с 16.01.2007
104
AlexVenga:
порядок действий при покупке сайта

Так сайта или домена?

Если стоимость (а равно как и важность) контентных и программных составляющих высока то начинать надо с приемки "ресурса" тех.персоналом, т.е. покупатель вносит аванс/или_полностью_сумму (способы дело десятое), продавец переносит ресурс на тех.площадку покупателя и вводит в "курс дела" тех.специалистов покупателя, далее смена администратора домена и окончательный расчет.

К чему я это: были случаи продажи ресурсов когда после передачи скриптов и баз у покупателя ничинались проблемы с программными тонкостями.

yandex.ru
AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

С техничесской стороной я вроде и так представляю, но меня больше интересует именно рушный домен...

LD
На сайте с 02.06.2007
68

В зоне РУ порядок переоформления домена следующий:

1. Тот, кто живет в Москве - самое простое - приехать в офис регистратора и все оформить там.

2. Кто не в Москве - готовит для регистратора соответствующее письмо-заявку (по форме, которую возьмете на сайте регистратора) и нотариально заверяет свою подпись на этом письмах. В Питере такое нотариальное удостоверение подписи стоит 200 руб. (у нотариусу надо идти с готовым письмом но БЕЗ своей подписи - подписывать будете в присутствии нотариуса). Далее к этому письму прилагается копия парспорта (обычная, не нотариальная) и такой комплект документов и высылают почтой на адрес регистратора. Чтобы было быстрее - лучше слать какой-нибудь экспресс-доставкой, благо их сейчас много.

Это должны сделать и покупатель и продавец домена. После получения документов от обоих сторн регистратор переоформляет домен на покупателя.

Да, еще предварительно на сайте регистратора надо будет послать заявку на переоформление домена.

Это простейшая ситуация, когда домен при переоформлении остается у этого же регистратора. Для случаев, когда вместе с переоформлением домен переносится к новому регистратору, добавляется еще пара заявок, но они делаются в элктроном виде через сайты регистраторов.

Вот вроде так, мелкие детали мог подзабыть уже.

Домены в РУ-Центре (NIC.RU) от 92 р. (/ru/forum/680553) - офиц.партнер - панель - regfi.ru (http://regfi.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий