- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел узнать мнения:
Для примера: предположим я зарегил домен компании "ВНЕШТОРГБАНК" - vtb.ee
Реально ли продать домен этому банку? Реально ли продать домен 3-го уровня крупной компании (например: vtb24.net.ru)? На сколько эффективна продажа доменов компаниям? Стоит ли вообще заниматься такого рода деятельностью?:smoke:
СПС:)
Хотел узнать мнения:
Реально ли продать домен этому банку?
Нет.
Реально ли продать домен 3-го уровня крупной компании (например: vtb24.net.ru)?
Нет.
На сколько эффективна продажа доменов компаниям? Стоит ли вообще заниматься такого рода деятельностью?🚬
Эфективна, только если есть домен второго уровня в зоне ru точно совпадающий с названием компании, и в очень редких случаях в зоне com.
gunXser, заниматься продажей доменов, совпадающих по названию с именами компаний, самим этим компаниям можно лишь в том случае, если Вы совершенно чётко представляете себе физику этого процесса и полностью отдаёте себе отчёт в своих действиях и их возможных последствиях.
gunXser, Реально, конечно же реально ))) но при этом не стоит забывать что так же реально отдать им домен по суду, + оплатить им судебные издержки и моральный вред директору этой компании ))))
Если компания обладает зарегистрированной торговой маркой, совпадающей с именем Вашего домена, особенно если эта торговая марка зарегистрирована до того, как Вами зарегистрирован этот домен - велик шанс, что компания предпочтёт получить этот домен через суд бесплатно.
50 % - покупалось
50 % - отбиралось
Из тех , которые были нужны сквотируемым :)
А так ситуация следующая - из всех доменов-ТЗ , зареганных сквоттерами , половина вообще не интересует владельцев ТЗ :)
Хотел узнать мнения:
Реально ли продать домен этому банку? Реально ли продать домен 3-го уровня крупной компании (например: vtb24.net.ru)? На сколько эффективна продажа доменов компаниям? Стоит ли вообще заниматься такого рода деятельностью?🚬
В первом случае на 99% если не лабухнуться не отбираемо, сообщается что купил домен для подарка на 25,30,50 летие друга Васи Тимофеевича Букина...
Если он им потребуется и не быть лабухом и не писать "Чувака, я понял что домен вам нужен и я хочу барыжнуть", а писать что-то из серии "здраствуйте, удивлен вашей заинтересованностью, я вообще не имел представления что домен может быть вам интересен, домен куплен для дела, для лучшего подарка моему нежнолюбимому другу, а жду я круглой даты его др и хочу там красивый сайт и почту с красивым именем подарить ему, вот уже отдал хорошей студии на проработку, сделано уже несколько концепций сайта с использованием флеша и хтмл версий, пока они меня не устраивают, но ведется работы, так что я не знаю как мне поступить" и т.д. То если он им правда потребуется они предложат компенсировать затраты на подарок и затраты, при этом выглядеть это будет разговор как разговор двух идиотов, понимающих о чем говорят, но боящихся сказать, НО зато выбить этот домен не получится, с формулировкой продажа доменов (как в зоне ру есть такая лазейка, насколько понимаю и в других зонах такое есть).
А с третьем уровнях - он им просто не нужен....
Компании Внешторгбанк больше нет. Есть ВТБ.
У вас 3-буквенный домен, который вполне может понадобиться данной фирме, если в Эстонии они откроют филиал (если у них там его еще нет). А если вы будете себя позиционировать именно как человека, который взял домен ВТБ, то у вас его и отнять могут.
Всем большое спасибо за ответы!:) Вообщем не всё так просто как я думал...
Если кому понадобится, вот свободные домены существующих компаний:
(Российская авиакомпания transaero)
transaero.su
transaero.name
transaero.in
transaero.tv
transaero.be
(mmvb - что-то связанное с акциями...)
mmvb.net
mmvb.su
mmvb.mobi
mmvb.biz
mmvb.name
mmvb.us
mmvb.in
mmvb.tv
mmvb.cc
mmvb.be
(Роснефть***)
rosneft.name
rosneft.cc
rosneft.be
P.S.: А я ещё удивлялся, когда видел не занятые домены известных компаний...
Да только - RU / COM
Да и com глубоко под вопросом :)
А вы тут - name / cc - смешно :)
Но если только (как было сказано выше) компания откроет филиалы в других странах...