Домены компаний...

12
gunXser
На сайте с 11.09.2007
11
1386

Хотел узнать мнения:

Для примера: предположим я зарегил домен компании "ВНЕШТОРГБАНК" - vtb.ee

Реально ли продать домен этому банку? Реально ли продать домен 3-го уровня крупной компании (например: vtb24.net.ru)? На сколько эффективна продажа доменов компаниям? Стоит ли вообще заниматься такого рода деятельностью?:smoke:

СПС:)

И
На сайте с 05.09.2006
39
gunXser:
Хотел узнать мнения:
Реально ли продать домен этому банку?

Нет.

gunXser:

Реально ли продать домен 3-го уровня крупной компании (например: vtb24.net.ru)?

Нет.

gunXser:

На сколько эффективна продажа доменов компаниям? Стоит ли вообще заниматься такого рода деятельностью?🚬

Эфективна, только если есть домен второго уровня в зоне ru точно совпадающий с названием компании, и в очень редких случаях в зоне com.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

gunXser, заниматься продажей доменов, совпадающих по названию с именами компаний, самим этим компаниям можно лишь в том случае, если Вы совершенно чётко представляете себе физику этого процесса и полностью отдаёте себе отчёт в своих действиях и их возможных последствиях.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
toeman
На сайте с 17.02.2007
109

gunXser, Реально, конечно же реально ))) но при этом не стоит забывать что так же реально отдать им домен по суду, + оплатить им судебные издержки и моральный вред директору этой компании ))))

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12

Если компания обладает зарегистрированной торговой маркой, совпадающей с именем Вашего домена, особенно если эта торговая марка зарегистрирована до того, как Вами зарегистрирован этот домен - велик шанс, что компания предпочтёт получить этот домен через суд бесплатно.

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

50 % - покупалось

50 % - отбиралось

Из тех , которые были нужны сквотируемым :)

А так ситуация следующая - из всех доменов-ТЗ , зареганных сквоттерами , половина вообще не интересует владельцев ТЗ :)

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
R
На сайте с 08.03.2007
137
gunXser:
Хотел узнать мнения:
Реально ли продать домен этому банку? Реально ли продать домен 3-го уровня крупной компании (например: vtb24.net.ru)? На сколько эффективна продажа доменов компаниям? Стоит ли вообще заниматься такого рода деятельностью?🚬

В первом случае на 99% если не лабухнуться не отбираемо, сообщается что купил домен для подарка на 25,30,50 летие друга Васи Тимофеевича Букина...

Если он им потребуется и не быть лабухом и не писать "Чувака, я понял что домен вам нужен и я хочу барыжнуть", а писать что-то из серии "здраствуйте, удивлен вашей заинтересованностью, я вообще не имел представления что домен может быть вам интересен, домен куплен для дела, для лучшего подарка моему нежнолюбимому другу, а жду я круглой даты его др и хочу там красивый сайт и почту с красивым именем подарить ему, вот уже отдал хорошей студии на проработку, сделано уже несколько концепций сайта с использованием флеша и хтмл версий, пока они меня не устраивают, но ведется работы, так что я не знаю как мне поступить" и т.д. То если он им правда потребуется они предложат компенсировать затраты на подарок и затраты, при этом выглядеть это будет разговор как разговор двух идиотов, понимающих о чем говорят, но боящихся сказать, НО зато выбить этот домен не получится, с формулировкой продажа доменов (как в зоне ру есть такая лазейка, насколько понимаю и в других зонах такое есть).

А с третьем уровнях - он им просто не нужен....

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Компании Внешторгбанк больше нет. Есть ВТБ.

У вас 3-буквенный домен, который вполне может понадобиться данной фирме, если в Эстонии они откроют филиал (если у них там его еще нет). А если вы будете себя позиционировать именно как человека, который взял домен ВТБ, то у вас его и отнять могут.

gunXser
На сайте с 11.09.2007
11

Всем большое спасибо за ответы!:) Вообщем не всё так просто как я думал...

Если кому понадобится, вот свободные домены существующих компаний:

(Российская авиакомпания transaero)

transaero.su

transaero.name

transaero.in

transaero.tv

transaero.be

(mmvb - что-то связанное с акциями...)

mmvb.net

mmvb.su

mmvb.mobi

mmvb.biz

mmvb.name

mmvb.us

mmvb.in

mmvb.tv

mmvb.cc

mmvb.be

(Роснефть***)

rosneft.name

rosneft.cc

rosneft.be

P.S.: А я ещё удивлялся, когда видел не занятые домены известных компаний...

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Да только - RU / COM

Да и com глубоко под вопросом :)

А вы тут - name / cc - смешно :)

gunXser
На сайте с 11.09.2007
11

Но если только (как было сказано выше) компания откроет филиалы в других странах...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий