Своя почтовая служба с обслуживанием от Гугла?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
938

Сегодня узнал, что можно бесплатно привязать почтовую службу Гугла к своему домену.

Выглядит это так: http://www.723.ru/gmail.php и https://www.google.com/a/723.ru/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=http%3A%2F%2Fmail.google.com%2Fa%2F723.ru<mpl=default<mplcache=2

Условия предоставления услуги Гугла тут. Для образовательных учреждений бесплатно. Как вы думаете, есть ли смысл расширять набор сервисов встраиванием как бы "своей" почты?

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Хм.. А скрипт регистрации е-мейла, который по первой ссылке, тоже гмейл предоставляет или сами написали, он данные берет, а потом вручную через админ-панель регистрируете по данным? (уж не пойду искать это на гугл, раз Вы пользуетесь и мне сейчас ответите ;) ). Когда я к своему проекту прикручивала, не видела такого скрипта.. хотя с тех пор много что изменилось.

По поводу "есть ли смысл расширять набор сервисов". В Вашем случае, даже не знаю... Наверное, многим школьникам захочется иметь е-мейл с доменом-номером школы. :) Для раскрутки сайта, имхо, неплохо (е-мейлами будут обмениваться, в интернете указывать, на виду будет сайт.. хотя насколько это нужно для школы - не знаю).

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
fine:
(уж не пойду искать это на гугл, раз Вы пользуетесь и мне сейчас ответите ;) ). Когда я к своему проекту прикручивала, не видела такого скрипта.. хотя с тех пор много что изменилось.

Упомянутый сайт не мой, я просто увидел, что там почтовая служба уже реализована. Но есть сайт с похожей тематикой. Вот и думаю, надо ли делать почту для школьников?

Вот соглашение Гугла для учебных заведений.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82
Хм.. А скрипт регистрации е-мейла, который по первой ссылке, тоже гмейл предоставляет или сами написали, он данные берет, а потом вручную через админ-панель регистрируете по данным? (уж не пойду искать это на гугл, раз Вы пользуетесь и мне сейчас ответите ). Когда я к своему проекту прикручивала, не видела такого скрипта.. хотя с тех пор много что изменилось.

Данный скрипт, а вернее API для интеграции с существующей инфраструктурой предоставляется гуглем если используется проф. пакет или для пакет для ОУ. В бесплатной общедоступной версии такого к сожалению нет.

Без подписи
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Google:
50,00US$ долларов США за аккаунт пользователя в год

Что-то я не понял, это аккаунт владельца домена имеется в виду, или за каждого держателя адреса? Если за все, то очень даже интересное предложение.

Время не ждёт.
Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

Я так понимаю что за пользователя (держателя адреса) 😕

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Pavka, тогда что-то уж слишком дорого. Как представил себе сайтик с тысячей адресов...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Pavka:
Данный скрипт, а вернее API для интеграции с существующей инфраструктурой предоставляется гуглем если используется проф. пакет или для пакет для ОУ. В бесплатной общедоступной версии такого к сожалению нет.

Для школьников и студентов Гугл предоставляет его бесплатно. Вот и думаю, есть ли смысл делать "свою" почтовую службу?

fine
На сайте с 01.12.2005
151
anser06:
Для школьников и студентов Гугл предоставляет его бесплатно.

Базовый пакет тоже бесплатно. Аккаунты по 2 Гб. Тоже неплохо.

Сделайте голосовалку на сайте - хотят ли школьники подобную почту. И по результатам решите, делать "свою" почту или нет. :)

S
На сайте с 21.05.2006
209
fine:
Базовый пакет тоже бесплатно. Аккаунты по 2 Гб. Тоже неплохо.

Максимально возможное кол-во аккаунтов на 1 домен = 2000.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий