Как им обустроить Яндекс.

12
Elder
На сайте с 27.07.2007
8
spestel:
Представьте, как хорошо было бы, если поисковая машина смогла прочитать папки «Избранное» во всех браузерах, ведь именно там хранятся все самые лучшие сайты.

И найдут себе еще одну головную боль. Вы наверное не помните тактику развлекательных ресурсов - когда в temp-директорию браузера засаживался маленький безобидный таракан на java-script, и постоянно устанавливал "домашней" страницей нужный ресурс. Не думаю, что эти умники не найдут способа добавить сайт в "избранное".

Меня уже злит одно то, что сайты читают с моего браузера чужие cookies (кстати, на месте ПС я начал-бы с этим борьбу — иначе юзеры просто поотлючают "куки", и "фиг вам, а не статистика").

верстаю абзацами (http://budun.us).
Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

Статья конечно смешная :)

Но здравое зерно там всёже есть, ведь сейчас построить "открытый " поисковик почти невозможно (рынок давно поделен и влезть туда будет очень тяжело) зато такая мощьная и хорошо организаванная система как Я спокойно могла бы взорвать рынок именно открытостью и заинтересованность в пользователе, ведь в конечном итоге Я и пользователи - это одна система и построена она пока по тоталитарному принципу, а вот если бы людям дали возможность ощутить сопричастность к построению выдачи или еще там чего, то популярность системы бы многократно возросла, что в свою очередь сработало как наруку Я так и повысило бы качество поиска, что выгодно конечным пользователям.

P.S. хотя конечно такое будет врядли ...

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

spestel, а с чего все это должны Вам делать люди, которые Вам ничем не обязаны?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
spestel:
Право банить будет дано не всем, а только уважаемым людям.
Немного старожилов этого форума за бабло отдадут свою репутацию.
А если так произойдет, то товарищи по форуму быстро укажут, что такой то человек раздает баны необъективно. Тут и отозвать такое право недолго.

А почему это выдачу должны корректировать люди которые зарабатывают на выводе в топ деньги?

Germes
На сайте с 12.06.2006
42

Топикстартер, они уже давно его обустроили.

Цитирую:

Теперь каждый сайт сможет стать первым в результатах поиска по любому запросу, причем совершенно бесплатно.

Идея службы «Мечта вебмастера» появилась в результате обработки архивов писем в службу поддержки пользователей и неоднократных встреч с оптимизаторами. Анализ ситуации показал, что все больше усилий вебмастера тратят на продвижение (оптимизацию) сайтов в поисковых машинах, а поисковые машины — на сохранение релевантности результатов поиска, то есть на борьбу с накрутками (пессимизацию). Эта энергия могла бы быть потрачена в гораздо более мирных и полезных целях. Сегодня Яндекс решил в одностороннем порядке дать возможность представителям древнейшей интернет-профессии получить желаемый результат без больших усилий.

«Мы надеемся, что высвободившиеся ресурсы будут направлены на повышение качества сайтов, — говорит Президент Общества вебмастерско-поисковой дружбы. — Если новый проект получит признание вебмастеров, мы привлечем к участию и другие поисковые машины, рейтинги и хит-парады.»

При всем этом, по мнению специалистов Яндекса, «Мечта вебмастера» не станет помехой оптимизаторскому бизнесу. Более того, теперь оптимизаторы смогут гарантировать заказчику результат. Для этого достаточно своевременно обновлять в «Мечте вебмастера» ключевые слова, соответствующие ресурсу клиента, и посылать нужную ссылку заказчику.

Новая служба надежно работает для сайтов любой тематики — от образовательных (пример 1) до коммерческих (пример 2). «Мечта вебмастера» предназначена не только для владельцев сайтов — любой пользователь может управлять результатами поиска, собственноручно поставив самый подходящий сайт на первое место (пример 3).

Интерфейс проекта прост в использовании и не требует специальной подготовки: нужного результата можно добиться уже с первой попытки.

Пользуйтесь и получайте удовольствие:

http://dream.yandex.ru/

без пруда не вытащищь рыбку и с трудом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий