- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Представьте, как хорошо было бы, если поисковая машина смогла прочитать папки «Избранное» во всех браузерах, ведь именно там хранятся все самые лучшие сайты.
И найдут себе еще одну головную боль. Вы наверное не помните тактику развлекательных ресурсов - когда в temp-директорию браузера засаживался маленький безобидный таракан на java-script, и постоянно устанавливал "домашней" страницей нужный ресурс. Не думаю, что эти умники не найдут способа добавить сайт в "избранное".
Меня уже злит одно то, что сайты читают с моего браузера чужие cookies (кстати, на месте ПС я начал-бы с этим борьбу — иначе юзеры просто поотлючают "куки", и "фиг вам, а не статистика").
Статья конечно смешная :)
Но здравое зерно там всёже есть, ведь сейчас построить "открытый " поисковик почти невозможно (рынок давно поделен и влезть туда будет очень тяжело) зато такая мощьная и хорошо организаванная система как Я спокойно могла бы взорвать рынок именно открытостью и заинтересованность в пользователе, ведь в конечном итоге Я и пользователи - это одна система и построена она пока по тоталитарному принципу, а вот если бы людям дали возможность ощутить сопричастность к построению выдачи или еще там чего, то популярность системы бы многократно возросла, что в свою очередь сработало как наруку Я так и повысило бы качество поиска, что выгодно конечным пользователям.
P.S. хотя конечно такое будет врядли ...
spestel, а с чего все это должны Вам делать люди, которые Вам ничем не обязаны?
Право банить будет дано не всем, а только уважаемым людям.
Немного старожилов этого форума за бабло отдадут свою репутацию.
А если так произойдет, то товарищи по форуму быстро укажут, что такой то человек раздает баны необъективно. Тут и отозвать такое право недолго.
А почему это выдачу должны корректировать люди которые зарабатывают на выводе в топ деньги?
Топикстартер, они уже давно его обустроили.
Цитирую:
Теперь каждый сайт сможет стать первым в результатах поиска по любому запросу, причем совершенно бесплатно.
Идея службы «Мечта вебмастера» появилась в результате обработки архивов писем в службу поддержки пользователей и неоднократных встреч с оптимизаторами. Анализ ситуации показал, что все больше усилий вебмастера тратят на продвижение (оптимизацию) сайтов в поисковых машинах, а поисковые машины — на сохранение релевантности результатов поиска, то есть на борьбу с накрутками (пессимизацию). Эта энергия могла бы быть потрачена в гораздо более мирных и полезных целях. Сегодня Яндекс решил в одностороннем порядке дать возможность представителям древнейшей интернет-профессии получить желаемый результат без больших усилий.
«Мы надеемся, что высвободившиеся ресурсы будут направлены на повышение качества сайтов, — говорит Президент Общества вебмастерско-поисковой дружбы. — Если новый проект получит признание вебмастеров, мы привлечем к участию и другие поисковые машины, рейтинги и хит-парады.»
При всем этом, по мнению специалистов Яндекса, «Мечта вебмастера» не станет помехой оптимизаторскому бизнесу. Более того, теперь оптимизаторы смогут гарантировать заказчику результат. Для этого достаточно своевременно обновлять в «Мечте вебмастера» ключевые слова, соответствующие ресурсу клиента, и посылать нужную ссылку заказчику.
Новая служба надежно работает для сайтов любой тематики — от образовательных (пример 1) до коммерческих (пример 2). «Мечта вебмастера» предназначена не только для владельцев сайтов — любой пользователь может управлять результатами поиска, собственноручно поставив самый подходящий сайт на первое место (пример 3).
Интерфейс проекта прост в использовании и не требует специальной подготовки: нужного результата можно добиться уже с первой попытки.
Пользуйтесь и получайте удовольствие:
http://dream.yandex.ru/