Два нестрогих зеркала сайта...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
285

Имеется два сайта которые не являются полными зеркалами, а немного отличаются друг от друга. Формой подачи материала, навигацией по страницам, может быть и содержимым небольшого числа страниц. Плюс к тому, контент сайтов часто обновляется. Скажем, если поисковик зайдет на site1.ua/page01.htm сегодня, а на страницу site2.com/page01.htm через несколько часов - он увидит не совсем одинаковые страницы. (Если одновременно, то на 95% страниц увидит одно и то же вплоть до ХТМЛ кода, на 4% одинаковый контет, но разный код, на 1% разный контент).

Контент сайтов уникальный в том смысле что ни у кого больше такого контента нет.

Вопрос в том, могу ли я считать, что вне зависимости от моих манипуляций с сайтами, которые будут приводить к банам и разным фильтрам, суммарный траффик из ПС будет оставаться примерно одинаковым? Т.е., что ПС не забанят сразу оба сайта?

На настоящий момент ситуация такова: один сайт есть и в гугле и в Яндексе но в гугле под фильтрами а в Яндексе в ТОПе. Второй сайт в гугле в ТОПе, а Яндексом неиндексировался из-за глюков с индексацией русских сайтов в зоне .com Кстати впрос имеет ли смысл написать в саппорт Яндекса насчет этого глюка? По другим сайтам мне помгло такое письмо. А вот тут не знаю, надо ли или пускай так будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий