Сырьевая страна Россия

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Lupus,

если Вы живёте в России -то спросите об этом у своих родителей ( дай Бог чтобы они были живы ), они ведь то же с этой планеты -что и я, и Вы.

Родине нужны герои ! А пи(цензура)да рожает дураков...

нету у нас других сограждан, и взять их негде.

Однако -лично мое мнение - в других странах такие же, только не знаю русского языка. :-)))

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Adams:
нету у нас других сограждан, и взять их негде.

Есть. Из того же источника, откуда и все остальные. Достаточно не пудрить им с детства мозги пропагандой.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Народ. Я тут учусь понемногу.., не думаю, что я буду жить в стране, в которой умеют вкладывать деньги только в недвигу :)

Патриотам флаг в руки :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Alar:
умеют вкладывать деньги только в недвигу

Не только. Еще в экономики других стран. :)

C
На сайте с 22.12.2001
172
Не может подняться бизнес на мировой уровень за 15 лет резко (в пример ставить кого то некорректно, т.к. с каким треском развалился савок не разваливался никто).. дайте времени! Не государство же будет программы писать и т.п.

Государство (власть) не должна мешать своему бизнесу. А если страна находится по уровню коррупции на одном уровне с африканскими странами, значит, не будет у нас серьезного мелкого и среднего бизнеса, пока это государство не изменится.

С уважением, Александр Евдокимов.
[Удален]
chaif:
серьезного мелкого и среднего бизнеса

Мелкому и среднему не положено быть серьезными. Да и крупному, как показала жизнь, тоже не рекомендуется щеки надувать. А у вас в Астрахани-Саратове все магазины, парикмахерские, всякие другие малые и средние - их совсем-совсем нет? Коррупционеры всех наверное передушили? Или маленько осталось?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Мелкому и среднему не положено быть серьезными.

Велик и могуч русский язык! :D

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Лес рубится, вывозится древесина. Обратно завозятся предметы переработки: бумага, мебель, даже многие газеты-журналы печатаются в иностранных типографиях на "их" бумаге.

Таким образом получается, что мы, вместо того, чтобы экспортировать конечную продукцию и зарабатывать на этом, тратим деньги на то, чтобы купить товары, сделанные из нашего же сырья, причем стоимость этого самого сырья уже заложена в цене продукта.

Ну, совсем пример в лоб, как говорится. Можно взять землю. Продать ее (в буквальном смысле). Вывезти весь чернозем. А потом покупать за рубежом сельхозпродукты. И потом задаваться вопросом, а что в этом плохого. Плохое в этом то, что это тупиковый путь. Ресурсы можно исчерпать, цена на них может упасть, а денег на импорт нужных нам продуктов другими способами не зарабатывается. Экономика недиверсифицирована. Упала нефть - прицел пиндец Советскому Союзу. Недавний дефолт в России в общем-то тоже проходил на фоне низких цен на нефть и финансового беспредела. Стабилизационный фонд в общем-то создан тоже из-за боязни, что цены на нефть упадут и придет пиндец госбюджету (опять дефолт). Сейчас его средств, по словам официальных лиц, хватит чтобы немного продержаться.

А что касается экономики. То по-моему это интересно на территории такой огромной страны создавать эффективные бизнесы. Не знаю, как государству - у него много социальных обязательств, но частным лицам, бизнесу, инвестфондам, цель которых создать фирмы, вывести их на биржу точно - у них есть понятная цель - получить прибыль, сделать проект эффективным.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

http://top.rbc.ru/society/26/09/2007/120401.shtml во и про коррупцию новость подоспела

V
На сайте с 22.02.2007
150

Вообще, у нас нет такого государства, как Россия. Нет его. Есть миллионы людей, которые пытаются выжить, но выжить каждый сам по себе. А раз каждый сам по себе, то оттуда выходит и коррупция ("лишь бы мне хорошо"), оттуда "рапсиливание госбюджета", стаб фонд (думаю что пару процентов годовых идут в черную на откаты тому кто позволил россии вложить деньги в чужую страну), и т.д. и т.п. Короче я думаю что все проблемы в нас, в людях. Не бывает так, что люди хорошие, а государство плохое. Ведь государство это и есть объединение людей. А разве будет объединение прочным, когда каждый держится только за свой карман? Бороться с этим можно, но думаю уже поздно. Хорошие люди не появляются из ниоткуда, их надо вырастить. А о детях у нас думают далеко не в первую очередь. Но изменить государство можно только вырастив новое поколение, которое будет лучше... А у нас сейчас молодежь предоставлена сама себе... Вот и получается то, что получается, что такого государства больше нет. Нет "светлой" молодежи - нет "светлого" будущего. Сменится много поколений, прежде чем настанет благоприятная ситуация для возрождения великой России.

Хотел было уже удалить весть этот бред что тут написал, а потом все же решил оставить, а вдруг кто поймет? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий