- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно кому-то пригодится.
1. Обнаружил, что если отдавать боту SAPE зазипованный (сжатый через gzip) вариант страницы сайт в систему не попадет.
2. Попутно, когда решил для бота отключать сжатие, выяснилось, что бот сапы максируется в юзерагенте под Mail.Ru/1.0. Это несколько сбивает с толку и не совсем понятно зачем.
Рекомендации разработчикам Sape (неохота честно говоря регистрироваться на нескольких форумах, может они тут бывают и читают):
- в варианте серверного скрипта под Perl (а возможно и в других вариантах - не смотрел детально) было бы логично добавить свойство для настройки пути к файлу с данными, поскольку размещение PM и данных в одной папке - неправильно. Также это повысит гибкость при интеграции с другими системами.
- REQUEST_URI в ActivePerl под Windows обычно пустой. Понятно, что можно устанавливать параметр uri руками, но это лишние удары в бубен. Нужно устанавливать это свойство по дефолту исходя из других переменных окружения.
C "mail.ru" в UA я вроде погорячился, нашел наконец то в логе строку "SAPE.BOT".
C "mail.ru" в UA я вроде погорячился, нашел наконец то в логе строку "SAPE.BOT".
напишите мне в личку плз свои рекомендации (чем подробнее тем лучше) - я передам программистам
спасибо!
Avelon, я вроде в первом мессадже все написал. Можете просто копировать и отправлять.
Подтверждаю, что SAPE не умеет работать с gzip потоком. Сайты удалось добавить только после вычисления IP с которого вы ходите индексировать площадку и принудительной отдачи только ботам SAPE несжатых страниц. Что неправильно, некрасиво и неудобно. Доделывайте функционал.
а я так и не смог добавить 1 сайт, который сделан на перле..
давал реквизиты тех.поддержки, сказали, что не смогут поставить, т.к. сайт на перле..
дубль дубль..
На Perl все нормально работает, мы взяли их модуль и подправили там одну строку чтобы задавать место куда падает файл с данными. А вызов прикрутили в виде сервиса к нашей CMS. Все работает корректно, тут не придерешься - ищите ошибку в своем коде.
+1 к uri, я делал так $o['request_uri'] = $_SERVER['REQUEST_URI']; // или $REQUEST_URI если не пуст.
на счет gzip-a обычно нужно ориентироваться на заголовки клиента $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING']:
+ по интерфейсу (много предложений, но это первое что вспомнилось) - люблю мониторить работу рефералов, но добраться до них трудновато - в разделе партнерка уйти вниз, затем по пользователям. Пожалуйста, продублируйте (перенесите) вверх ссылку "приглашенные пользователи"
на счет gzip-a обычно нужно ориентироваться на заголовки клиента $_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING']:
У нас все разбирается согласно RFC. И на кой нам PHP пример если речь про Perl, тем паче это все в одну строку регекспом должно проверяться а не таким громоздким куском кода, а кроме того там есть и другие условия кроме этого хедера которые должны проверяться.
Не могу понять, подскажите, как можно на сапе направить ссылки не на главную а во внутрь сайта? И как можно ссылки которые уже размещены, без ущерба поменять у ник не название самой ссылки, а сам путь, вместо главной - во внутрь сайта пустить?