Про почтовый домен .post

12
metlyov
На сайте с 19.12.2005
65
1267

На НИКе писали про новый домен:

Всемирный почтовый союз (UPU) вступил в переговоры с международной корпорацией ICANN, управляющей адресным пространством Интернета. Предмет диалога – домен ограниченного использования POST.

В настоящее время совместные усилия ICANN и UPU по выработке единого документа по делегированию домена POST подходят к завершению. Соглашение опубликовано на сайте ICANN для открытого обсуждения. Предполагается, что окончательный вариант договора будет озвучен на предстоящей встрече ICANN в Лос-Анджелесе 2 ноября 2007 года.

UPU является специализированным учреждением ООН, устанавливает международные нормы почтового обслуживания, предоставляет техническую помощь и содействует развитию сотрудничества в области почтовых услуг.

http://info.nic.ru/st/39/out_1643.shtml

Что вообще думаете, на сколько такой домен востребован?

Почтовым компаниям нужна своя доменная зона?

Генератор идей
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Эту новость следует расценивать скорее как ещё один сигнал о тотальной перегруженности gTLD первой тройки и в первую очередь .COM. Причём под перегруженностью я понимаю как занятость очень большого числа имён, так и то, что под многими именами, вроде бы относящимися к тем же почтовым сервисам, на самом деле могут находиться PPC-сайты, каталоги и что самое неприятное, ресурсы фишеров. Возможное создание домена .POST и его контроль профильной организацией в достаточной степени минимизирует подобные риски. Думаю, что вслед за "почтовым" доменом следует ожидать обособления банков и других финансовых институтов (.BANK, FIN). А за ними потянутся и другие отрасли экономики.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
VS
На сайте с 31.08.2007
9

Печальные известия конечно.. но всё равно думаю что все не разедутся по своим зонам. не у каждой отрасли есть лобирующие комитеты в ООН.

[Удален]
VladSE:
Печальные известия конечно.. но всё равно думаю что все не разедутся по своим зонам. не у каждой отрасли есть лобирующие комитеты в ООН.

Со временем в этом настанет необходимость. Посмотрите, всего 20 лет интернету, а имён - уже нехватка... 🙄

N
На сайте с 22.02.2007
5
Psycho:
Со временем в этом настанет необходимость. Посмотрите, всего 20 лет интернету, а имён - уже нехватка... 🙄

Согласен. Но много доменов не функционирует. Их просто зарегили и продают. 😡

Продам advokate.ws и advokate.kiev.ua
[Удален]

Nektov, ну да. Есть такие люди (*с опаской оглядывается по сторонам).

N
На сайте с 22.02.2007
5
Psycho:
Nektov, ну да. Есть такие люди (*с опаской оглядывается по сторонам).

Гы :D Мои домены работают. И сайты ослуживаются.

[Удален]

Nektov, ну я ж не Вас имею ввиду... ;)

VS
На сайте с 31.08.2007
9
Psycho:

ну наделают спец. зон для особых ведомств типа Банки (но многие фин компании туда не попадут по определению),Почта,МВД,военные,органы гос. управления ну и не велика беда.. Если зона Ру стала "попсовой" то это надолго...сейчас тоже зон всяких до чёрта (Cd,WS какие-то и т.д.) и что Ру никому не нужна стала? реклама в офлайн-СМИ всяких Куда.Ру и т.д. прошлась уже по масовому сознанию, туда вбилось "ВВВ-точка-Ру" и это на долго!!!

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В этом нет ничего нового. Вы забыли про зоны EDU, MIL, и пр.

Ценность доменов COM от этого особенно не убудет, имхо.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Independence, рынок классических или если хотите, legacy gTLD - и прежде всего .COM - во многом дутый и держится не столько на продажах конечным пользователям, сколько на взаимных перепродажах доменов профессиональными участниками и инвесторах, вкладывающих деньги в эту отрасль. Цена товара определяется в т.ч. и его уникальностью, равно как и присутствием на рынке реальных альтернатив. Если новые gTLD и (или) sTLD будут обеспечены должной поддержкой, если участники рынка будут знать, что тот или иной вновь введённый TLD обладает какими-либо конкурентными или любыми другими преимуществами, недоступными в "старых" gTLD, то я не исключаю как соответствующего ситуации снижения цен на домены в legacy gTLD, так и оттока инвестиций в другие зоны.

На мой взгляд, весьма опасно считать, что ценообразование в нынешних gTLD, особенно безоговорочном фаворите .COM, является незыблемым и нынешние тренды - это навсегда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий