Про деньги, перья и червяков

12
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
1038

Вначале притча.

История о птичке, которая однажды повстречалась с кротом. " Я дам тебе червяка за одно из твоих красивых перышек" - предложил крот. Птичка выдернула перо и отдала его в обмен на червяка. На следующий день крот снова предложил птичке червяка, и птичка снова с радостью согласилась. И много-много дней подряд птичка меняла перья на червяков. Но однажды на крыльях у нее осталось так мало перьев, что она уже больше не смогла взлететь...

Я эту притчу рассказывала нескольким знакомым, и реакция была примерно одинаковая: "ой, да это же, кажется, про меня..."

Я и сама ее довольно часто вспоминаю - каждый раз, когда выбирая между чем-то важным и сиюминутным, делаю выбор в пользу сиюминутного. Но в первую очередь, конечно, тогда, когда выбирая между интересной и хорошо оплачиваемой работой, предпочитаю хорошо оплачиваемую.

А теперь вопрос. Если бы не необходимость менять перья на червяков, какой была бы ваша жизнь? Сильно изменилась бы, или эти изменения были бы не особенно принципиальны? Или их не было вовсе? Если бы у вас появились дополнительные время / деньги / душевные силы, на что бы вы их потратили?

fine
На сайте с 01.12.2005
151

У меня нет необходимости менять перья на червяков. :) Поэтому жизнь такая, какой я ее хочу видеть.

P.S. А притча и правда интересная.

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

Когда-то отказался от перьев, в обмен на червяков(вынужденно).

И что бы вы думали? Отрасли новые!

Вообще конечно тяжело это, особенно когда все сразу...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Спросила птичка в клетке

Как оно, на ветке?

На ветке как и в клетке

Да только прутья редки....

Олег Григорьев

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Я хронически меняю червяков на перья.

Млин. Я - крот! 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

а кроту зачем перья ?

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133

вначале о притче: "птичку жалко", но как слепой крот увидел перья...?

а теперь ответ: пока Вы идете по дороге и не знаете куда она Вас приведет любой анализ и правка своего пути не изменят Вашу точку назначения, поэтому просто наслаждайтесь путешествием

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
greenwood:
а кроту зачем перья ?

птичек разводит ;)

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

"Вышла из ресторана пьяная птичка -помахала крыльями, но потом решила -раз такая пьяная- пойду ка пешком - с гаишниками траблов не будет. "

Мораль -меньше пьём, реже с кротами видимся...

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
а кроту зачем перья ?

Пусть лежат. (с) моя бабушка.

:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
мартышон:
выбирая между чем-то важным и сиюминутным, делаю выбор в пользу сиюминутного.

Притча не об этом.

мартышон:
Если бы не необходимость менять перья на червяков, какой была бы ваша жизнь?

У меня нет такой необходимости. Мои необходимости: ежедневно питаться, спать и одеваться. Во всем остальном я уже волен выбирать.

мартышон:
Если бы у вас появились дополнительные время / деньги / душевные силы, на что бы вы их потратили?

На то же, на что и сейчас :) Потому что каждый день у нас появляется дополнительных 24 часа. Поставки времени никогда не срываются и отгружаются в полном объеме ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий