Начисление за клик в партнёрке и его цена в поиске Яндекса

12
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
1637

Провёл не так давно эксперимент. Полученные данные: объявление в поиске Яндекса по ключевому слову имело стоимость в районе 15р/клик, клик же на моём сайте на это объявление принёс мне 1,5р.

Почему такие различия? Или корреляции здесь вообще быть не может?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
ximik:
Провёл не так давно эксперимент. Полученные данные: объявление в поиске Яндекса по ключевому слову имело стоимость в районе 15р/клик, клик же на моём сайте на это объявление принёс мне 1,5р.

я думаю вас спалили как кликальщика по собственным объявлениям и на засчитали клик

а этот на полтора рубля - от другого человека по другому объявлению :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
S7
На сайте с 27.05.2005
216

А как вы опредилили точно слово у вас на площадке? Возможно, в вашей теме топовые рекламодатели отключают площадки и поднимаются вверх низовые дешевые клики. 🚬

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
ximik:

не совсем корректный эксперимент - надо кликать по своему собственному объявлению, чтобы в статистике Директа посмотреть сколько списалось с рекламодателя. А "имело стоимость в районе" - это ж средняя по больнице

K
На сайте с 19.06.2007
67

потому что там цены на поиск, вроде, на площадки другие

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

В блоках объявлений Директа есть три дополнительные ссылочки: "Яндекс.Директ", "Как стать партнером" и "Все объявления". Клик по ним стоит ровненько 1,5 рубля, а то, что посетитель дальше нащелкает, произойдет уже на самом Директе. Кстати, я пока не видел нигде, чтоб Директ показывал, по каким ключевикам у партнера были клики. У Бегуна есть такая статистика, а у Директа нет, насколько я знаю.

K
На сайте с 19.06.2007
67
Сам пришел:
В блоках объявлений Директа есть три дополнительные ссылочки: "Яндекс.Директ", "Как стать партнером" и "Все объявления". Клик по ним стоит ровненько 1,5 рубля, а то, что посетитель дальше нащелкает, произойдет уже на самом Директе. Кстати, я пока не видел нигде, чтоб Директ показывал, по каким ключевикам у партнера были клики. У Бегуна есть такая статистика, а у Директа нет, насколько я знаю.

Да, нету такого, но можно поставить скрипт

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Спасибо за комментарии. Давайте потихоньку разбираться :)

Правильны ли мои мысли, что Яндекс сопоставляет какому-то слову/словосочетанию на странице объявление, которое рекламируется в данный момент в ЯД по этому же слову/словосочетанию?

P2
На сайте с 08.07.2007
5

Правильнее сказать, что Яндекс сопоставляет контенту страницы запрос, по которому и показывается реклама.

Проджект-менеджер. Переговорщик. Консультант.
S7
На сайте с 27.05.2005
216
PRO^2:
Правильнее сказать, что Яндекс сопоставляет контенту страницы запрос, по которому и показывается реклама.

Если быть точным то не запрос а группу запросов, своего рода семантическое ядро. И исходя из имеющихся в базе ставок по этому ядру выкатывает объявления на странице. 🚬

P2
На сайте с 08.07.2007
5

Поддерживаю :)

Я хотел показать принципиальное отличие формулировки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий