- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:smoke:
У меня хобби такое - как по-русски читать и писАть 'за бугром' (ну скучно было в США в 90-х и вот с тех пор...)
Увидел здесь очень устаревшую информация (прогресс на месте не стоит, сейчас можно в 100 раз удобнее это делать) и решил, что полезно будет если рассказзать про современные методы ввода кириллицы 'за бугром' - зачем же зря мучиться со старыми трудоёмкими средствами?
А устаревшее - года так от 1999 - было вот такое:
1)
inogda pishu translitom - ya v USA, russkoj klavy netu
и вот такое:
2)
На всякий случай напоминаю, что я все еще в USA, и, ввиду отсутствия русской раскладки, пишу транслитом а потом перевожу его програмкой в кириллицу - поэтому в тексте возможно будут стречаться глупые опечатки, ibo translit ne zhzhot )
Ну насчет отсутствия "русской клавиатуры" это он просто не подумавши :) - а у кого из сотен тысяч 'наших в разных странах, от Австралии до Испании, она есть???
У большинства - нет "русской клавиатуры" (особенно на работе, откуда мы в основном в Интернет ходим; 'вслепую' не умеем кстати) и все, даже в Новой Зеландии :laugh: комфортно общаются кириллицей -
знаю по фактам, так как именно на эту тему почитываю штук 30 форумов в разных странах -
Корее, Китае, Австралии, Новой Зеландии, США, Канаде, Англии, Ирландии, Франции, Германии, Швеции, Швейцарии, Израиле, Испании, Италии, Греции и даже на Мальте.
А всё потому, что прогресс :) - в отличие от 1999 г. появились удобные средства, можно БЕЗ напряга и труда кириллицей писать даже в Интернет-кафе в Берлине -
легко и просто и без потери скорости ввода:
Современные методы эти, которые БЕЗ трудоемких процедур дают возможность кириллицей писАть, описаны ниже, а пока насчет цитаты номер (2) - если я конечно правильно понял -
что человек сначала весь текст латиницей пишет
(возможно обрамляя английские слова спец. образом, чтобы e-mail адрес или слова типа Control Panel не перекодировались),
а потом некая программка это дело в кириллицу переводит, причем - и это обычное дело - как в цитате было сказано, часто ПЛОХО переводит, белиберда получается.
Если я верно понял (что весь текст сначала надо ввести латиницей), то хочу сообщить, что это сильно устаревший метод, уже лет 7 не используемый.
Он жутко трудоёмкий и очень НЕудобный, если интересно можно про это вот тут прочесть, на маленькой страничке
... "Устаревшие перекодировщики из латиницы и их известные недостатки"
Современные, лёгкие методы, позволяющие любому, даже тому, кто до этого годами транслитом писал,
без напряга, быстро и привычно писать кириллицей даже в Интернет-кафе в Берлине
(и с ними нет опечаток и кириллицы "плохого качества") - "на лету" вводишь, по мере нажатия клавиш - собраны в обзоре (по 30+ форумам в 20+ странах)
... "FAQ-Часто Задаваемые Вопросы: как писАть кириллицей вне СНГ"
:idea:
🚬
А как этим пользоваться? Открыл я ссылку, там клава, нажимаю - и ничего не происходит :(
А как этим пользоваться?
http://www.microsoft.com/globaldev/keyboards/kbdru.htm
Открыл я ссылку, там клава, нажимаю - и ничего не происходит :(
Этим не надо "пользоваться" - это просто была ссылка на картинку обсуждаемого Стандартного расположения русских букв.
(пользоваться - в обычном режиме ввода с клавиатуры (не мышкой) можно например вот тут, выбрав в меню под картинкой именно Стандартную раскладку: http://porusski.net )
Смысл сообщеноя в том, что у большинства из сотен тысяч 'наших' от США до Германии тоже нет "русской клавиатуры" - просто мы пишем - кириллицей - НЕ сэтой, Стандартной раскладкой (расположением букв), а с ДРУГОЙ раскладкой -
когда по-русски (при "RU", с обычной системной клавиатурой) вводишь в режиме А-А,О-О,Т-Т,Е-Е,...,Б-B,Д-D,Ф-F,... -
для привыкшего к транслиту - очень удобно, привычно, скорость ввода не снижается -
это метод Вадима Маслова (сайт "СовИнформБюро") -
подробности - в обзоре на который ссылка в первом сообщении
:)
Ага, вник, спс :)
Кириллица, это конешно да, а Вы вот лучше расскажите еще как оно там - в Силиконовой долине-то? :)
Может в отдельном топике или у себя на блоге. Это многим гора-а-а-здо интереснее будет :)
Кириллица, это конешно да, а Вы вот лучше расскажите еще как оно там - в Силиконовой долине-то? :)
Может в отдельном топике или у себя на блоге. Это многим гора-а-а-здо интереснее будет :)
Ok, в понедельник тогда :)
.
Просьба к модераторам/администраторам - может, сделать эту тему прикрепленной/Важной?
А то так и будут 'транслитчики' пудрить мозги вам, в зоне .ru, в плане того, что у тех, кто 'за бугром' нет возможности легко и просто кириллицей писать?
А?
А то так и будут 'транслитчики' пудрить мозги вам, в зоне .ru, в плане того, что у тех, кто 'за бугром' нет возможности легко и просто кириллицей писать?
да как то особо не пудрят. и все пишут кириллицей.
да как то особо не пудрят. и все пишут кириллицей.
То есть, тот участник, которого я процитировал в самом начале 1-го сообщения данной темы - уникальное явление, один он?
Вот: /ru/forum/170004
🙄